Informar sobre spam, enlaces de pago o software malicioso

Si en los resultados de la búsqueda de Google encuentras información que crees que pueda provenir de spam, enlaces de pago o software malicioso, a continuación te indicamos cómo puedes ser de ayuda.

Spam

Si se trata de un sitio de spam, infórmanos inmediatamente. En Google nos tomamos el spam muy en serio e investigamos todos los casos que se nos comunican. Estos informes se envían directamente a nuestro equipo de spam web, que los utiliza para crear soluciones escalables que permitan detener el spam.

Enviar un informe de spam (es necesaria una cuenta de Google)

Enlaces de pago

La compra o venta de enlaces para obtener una buena posición en el PageRank puede disminuir la calidad de los resultados de búsqueda. La participación en esquemas de enlaces supone una infracción de las Directrices para webmasters de Google y puede incidir de forma negativa en el ranking de un sitio web dentro de los resultados de búsqueda.

Si crees que un sitio está participando en actividades de compra o venta de enlaces que manipulan el PageRank, comunícanoslo.

Software malicioso

Si crees que el sitio está infectado por software malicioso, ponte en contacto con nosotros para que podamos tomar las medidas que consideremos oportunas.

Si tu sitio se ha infectado con software malintencionado, consulta esta página para obtener recomendaciones de Google que te permitan solucionar el problema.