Bloquear la indexación de búsquedas con metaetiquetas

Puedes hacer que una página no aparezca en la Búsqueda de Google incluyendo una metaetiqueta noindex en el código HTML de la página. La próxima vez que el robot de Google rastree la página, verá la metaetiqueta noindex y no incluirá la página en los resultados de la Búsqueda de Google, independientemente de que otros sitios estén enlazados con ella.

¡Importante! Para que la metaetiqueta noindex sea eficaz, no debes bloquear la página meidante un archivo robots.txt. Si la página está bloqueada mediante un archivo robots.txt, el rastreador no verá la etiqueta noindex, y la página seguirá apareciendo en los resultados de búsqueda si, por ejemplo, otras páginas están enlazadas con ella.

La metaetiqueta estándar noindex es una herramienta útil si no dispones de acceso a la raíz de tu servidor, puesto que te permite controlar el acceso a cada una de las páginas de tu sitio.

Para evitar que los rastreadores web de la mayoría de motores de búsqueda indexen una página de tu sitio, coloca esta metaetiqueta en la sección <head> de tu página section of your page:

<meta name="robots" content="noindex">

Para evitar que solo los rastreadores web de Google puedan indexar una página:

<meta name="googlebot" content="noindex">

Debes tener en cuenta que es posible que algunos de los rastreadores web de los motores de búsqueda interpreten la directiva noindex de maneras diferentes. Por este motivo, es posible que la página siga apareciendo en los resultados de otros motores de búsqueda.

Cómo ayudar a detectar las metaetiquetas

Tenemos que rastrear tu página para poder ver las metaetiquetas y, por lo tanto, existe una pequeña posibilidad de que el robot de Google pase por alto tu metaetiqueta noindex . Si tu página sigue apareciendo en los resultados, probablemente se debe a que no hemos rastreado tu sitio desde que añadiste la etiqueta. Puedes solicitar que Google realice un nuevo rastreo de la página con la herramienta Explorar como Google. Otro de los motivos de que siga apareciendo puede ser que el archivo robots.txt esté bloqueando esta URL para los rastreadores web de Google y, por eso, no podemos ver la etiqueta. Para desbloquear la página y que los rastreadores de Google puedan acceder, debes modificar el archivo robots.txt. Puedes modificarlo y probarlo con la herramienta Probador de robots.txt.

SIGUIENTE: INHABILITAR LA VISUALIZACIÓN DE CONTENIDO EN GOOGLE+ Y OTRAS PROPIEDADES DE GOOGLE