Bloquer des URL en protégeant par mot de passe les répertoires de votre serveur

Si vous ne souhaitez pas que du contenu confidentiel ou privé s'affiche dans les résultats de recherche Google, la façon la plus simple et la plus efficace de bloquer l'affichage d'URL privées est de les enregistrer dans un répertoire protégé par mot de passe sur le serveur de votre site. Googlebot et tous les autres robots d'exploration ne peuvent pas accéder au contenu qui se trouve dans des répertoires protégés par mot de passe.

Si vous utilisez un serveur Web Apache, vous pouvez modifier votre fichier .htaccess pour protéger par mot de passe le répertoire sur votre serveur. Il existe de nombreux outils sur le Web qui vous permettront de le faire facilement.

ARTICLE SUIVANT : BLOQUER L'INDEXATION DE LA RECHERCHE AVEC DES BALISES META