Cómo bloquear URLs mediante la protección de los directorios del servidor con contraseña

Si tienes contenido privado o confidencial que quieres que no aparezca en los resultados de la Búsqueda de Google, la forma más simple y efectiva de bloquear URL privadas para que no aparezcan es guardarlas en un directorio protegido con contraseña en el servidor del sitio. Ni el robot de Google ni el resto de rastreadores web pueden acceder al contenido que se encuentra en directorios protegidos con contraseña.

Si utilizas un servidor web Apache, puedes editar el archivo .htaccess para proteger el directorio del servidor con una contraseña. Existen muchas herramientas en Internet que te permiten editarlo fácilmente.

SIGUIENTE: CÓMO BLOQUEAR LA INDEXACIÓN DE BÚSQUEDAS CON METAETIQUETAS