The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Alterar URLs de páginas com redirecionamentos 301

Se você precisar mudar o URL de uma página conforme ele é exibido nos resultados do mecanismo de pesquisa, recomendamos o uso de um redirecionamento 301 de servidor. Esta é a melhor forma de garantir que usuários e mecanismos de pesquisa sejam direcionados para a página correta. O código de status 301 significa que uma página foi permanentemente movida para um novo local.

Os redirecionamentos 301 são especialmente úteis nas seguintes circunstâncias:

• Você mudou seu site para um novo domínio e quer fazer a transição da forma mais direta possível.
  • As pessoas podem acessar seu site por meio de diferentes URLs. Se, por exemplo, for possível acessar a página inicial por diferentes caminhos, como http://example.com/home, http://home.example.com ou http://www.example.com, saiba que é recomendável escolher um desses URLs como o destino de preferência (canônico) e usar os redirecionamentos 301 para enviar o tráfego dos outros URLs ao URL de preferência. Também é possível usar o Search Console para configurar seu domínio de preferência.
  • Você está unindo dois sites e quer garantir que os links de URLs desatualizados sejam redirecionados para as páginas corretas.

Para implementar um redirecionamento 301 para sites hospedados em servidores com Apache, você terá que acessar o arquivo .htaccess em seu servidor. Em caso de dúvidas sobre acesso ou software do servidor, converse com seu webhoster. Para mais informações, acesse o tutorial Apache .htaccess Tutorial e o guia Apache URL Rewriting Guide (ambos em inglês). Caso seu site esteja hospedado em um servidor com outro software, busque mais detalhes com seu hoster.