Alterar URLs de páginas com redirecionamentos 301

Se você precisar mudar o URL de uma página conforme ele é exibido nos resultados do mecanismo de pesquisa, recomendamos o uso de um redirecionamento 301 de servidor. Esta é a melhor forma de garantir que usuários e mecanismos de pesquisa sejam direcionados para a página correta. O código de status 301 significa que a página foi permanentemente movida para um novo local.

Os redirecionamentos 301 são especialmente úteis nas seguintes circunstâncias:

• Você mudou seu site para um novo domínio e quer fazer a transição da forma mais direta possível.
  • As pessoas acessam seu site por meio de vários URLs diferentes. Caso sua página inicial possa ser acessada de várias formas, usando http://example.com/home, http://home.example.com ou http://www.example.com, convém escolher um desses URLs como seu destino preferido (canônico) e usar redirecionamentos 301 para enviar o tráfego de outros URLs para ele.
  • Você está unindo dois sites e quer garantir que os links de URLs desatualizados sejam redirecionados para as páginas corretas.

Para implementar um redirecionamento 301 para sites hospedados em servidores com Apache, você terá que acessar o arquivo .htaccess em seu servidor. Em caso de dúvidas sobre acesso ou software do servidor, converse com seu webhoster. Para mais informações, acesse o tutorial Apache .htaccess Tutorial e o guia Apache URL Rewriting Guide (ambos em inglês). Caso seu site esteja hospedado em um servidor com outro software, busque mais detalhes com seu hoster.