Modifica degli URL delle pagine con reindirizzamenti 301

Se devi modificare l'URL di una pagina come viene visualizzato nei risultati del motore di ricerca, consigliamo di utilizzare un reindirizzamento 301 lato server. Questo è il modo migliore per assicurarsi che utenti e motori di ricerca siano indirizzati alla pagina corretta. Il codice di stato 301 indica che una pagina è stata spostata definitivamente in una nuova posizione.

I reindirizzamenti 301 sono particolarmente utili nelle seguenti circostanze:

• Hai spostato il tuo sito in un nuovo dominio e desideri rendere la transizione il più agevole possibile.
  • Gli utenti accedono al tuo sito tramite diversi URL. Se la tua home page può essere raggiunta in molti modi, ad esempio http://example.com/home, http://home.example.com o http://www.example.com, è opportuno impostare uno di questi URL come destinazione preferita (canonica) e utilizzare i reindirizzamenti 301 per trasferire il traffico dagli altri URL all'URL preferito. Puoi anche utilizzare Search Console come dominio preferito.
  • Stai unendo due siti web e vuoi essere sicuro che i link agli URL precedenti vengano reindirizzati alle pagine corrette.

Per implementare un reindirizzamento 301 per i siti web ospitati su server che eseguono Apache, devi accedere al file .htaccess del tuo server. In caso di dubbi sull'accesso o sul software del tuo server, contatta il tuo web hoster. Per ulteriori informazioni, consulta Apache .htaccess Tutorial e Apache URL Rewriting Guide. Se il tuo sito è ospitato su un server che esegue un altro software, contatta il tuo hoster per ulteriori informazioni.