Cambiar URLs de páginas con redirecciones 301

Si necesitas cambiar la dirección URL de una página que se muestra en los resultados de los motores de búsqueda, te recomendamos que uses un redireccionamiento 301 en el servidor. Es la mejor forma de asegurarse de que se redirija a la página correcta a todos los usuarios y motores de búsqueda. Con el código de estado 301, se indica que una página se ha trasladado de forma permanente a una nueva ubicación.

Las redirecciones 301 son particularmente útiles en las siguientes circunstancias:

• Has trasladado tu sitio a un nuevo dominio y quieres que la transición sea lo más fácil posible.
  • Los usuarios pueden llegar a tu sitio a través de varias URL distintas. Si, por ejemplo, se puede acceder a tu página principal de muchas maneras (como http://example.com/principal, http://principal.example.com o http://www.example.com), puedes elegir una de esas direcciones URL como destino preferido (o canónico) y usar redirecciones 301 para enviar el tráfico de las otras URL a la que has marcado como preferida.
  • Estás combinando dos sitios web y quieres asegurarte de que los enlaces a URL obsoletas redirijan al usuario a las páginas correctas.

Para implementar redirecciones 301 en sitios web alojados en servidores que ejecutan Apache, debes tener acceso al archivo .htaccess de tu servidor. Si no sabes seguro cuál es el software de tu servidor o cómo acceder a él, habla con tu proveedor de alojamiento web. Para obtener más información, consulta el Tutorial de .htaccess de Apache y la Guía de reescritura de URL de Apache. Si tu sitio está alojado en un servidor en el que se ejecuta otro software, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento web para que te dé más información.