Rimuovere una proprietà

I proprietari possono rimuovere una proprietà dal proprio elenco o dall'elenco di utenti non proprietari.

Gli utenti possono rimuovere una proprietà dal proprio elenco.

La rimozione di una proprietà ha le seguenti conseguenze:

• Non riceverai più notifiche relative alla proprietà rimossa.
  • Se rimangono altri proprietari verificati della proprietà, quest'ultima viene rimossa soltanto dal tuo elenco, non per gli altri utenti.
  • Non potrai vedere informazioni sulla proprietà o accedere alle relative impostazioni.
  • La cronologia dei messaggi relativi alla proprietà verrà mantenuta.
  • Se sei l'ultimo proprietario verificato di una proprietà, tutti gli utenti della proprietà non potranno più accedervi in Search Console.

Rimuovere una proprietà dal proprio elenco

Puoi disattivare o rimuovere definitivamente una proprietà dal tuo account. Entrambe le azioni avranno le conseguenze elencate nella parte superiore di questa pagina.

Disattivare una proprietà (proprietari o utenti)

Se disattivi una proprietà, puoi aggiungerla di nuovo e la verifica andrà automaticamente a buon fine per il tuo livello di accesso precedente (purché rimanga almeno un proprietario verificato per la proprietà).

1. Per disattivare una proprietà, apri la pagina Impostazioni proprietà della proprietà e fai clic su Rimuovi proprietà.

Rimuovere definitivamente una proprietà (solo proprietari)

Soltanto i proprietari verificati possono rimuovere definitivamente una proprietà. Se rimuovi definitivamente una proprietà, dovrai verificare di nuovo lo stato di proprietario (o essere aggiunto da qualcun altro) per accedere nuovamente alla proprietà.

1. Rimuovi il token di accesso utilizzato per verificare la proprietà. Ad esempio, se hai usato la verifica del tag HTML, devi rimuovere il tag dalla home page del sito; se hai usato la verifica del dominio, devi rimuovere la voce di verifica TXT dall'host del dominio. Assicurati di rimuovere solo il tuo token; se rimuovi il token di qualcun altro, questa persona non avrà più accesso alla proprietà.
  2. Nella pagina Impostazioni, fai clic su Rimuovi proprietà.

Rimuovere una proprietà dall'account di qualcun altro

Per la rimozione di una proprietà dall'account di un altro utente valgono le regole e gli effetti che seguono:

• Un proprietario può rimuovere l'accesso per qualsiasi utente. Tuttavia, la rimozione dell'accesso per un altro proprietario funziona soltanto se viene rimosso anche il token di accesso del proprietario (file HTML, meta tag o qualsiasi altro elemento utilizzato per dimostrare la proprietà). Se il token di accesso esiste ancora ed è valido, lo stato di proprietà verrà concesso nuovamente al proprietario rimosso la volta successiva che Google rileverà il token di accesso.
  • Se rimuovi una proprietà dall'account di un utente, quest'ultimo non avrà più accesso alla proprietà.
  • Affinché l'utente rimosso possa riottenere l'accesso, deve essergli concesso di nuovo da un proprietario oppure l'utente deve verificare se stesso come spiegato nella pagina Verifica.
  • La cronologia delle verifiche della proprietà da parte dell'utente rimosso verrà eliminata dopo 18 mesi.

Per rimuovere una proprietà dall'account di qualcun altro:

Aggiungere nuovamente una proprietà rimossa

Se la tua proprietà è stata soltanto disattivata, puoi aggiungerla nuovamente al tuo elenco senza verificarla (purché abbia almeno un proprietario verificato).

Se eri un proprietario verificato e hai rimosso definitivamente la proprietà, devi aggiungerla secondo la normale procedura.