Supprimer une propriété

Les propriétaires peuvent supprimer une propriété de leur propre liste ou de celle des non-propriétaires.

Les utilisateurs peuvent supprimer une propriété de leur propre liste.

La suppression d'une propriété a les effets suivants :

• Vous ne recevrez plus de notifications concernant la propriété supprimée.
  • La suppression d'une propriété de votre liste ne concerne que vous, pas les autres propriétaires confirmés.
  • Vous n'avez plus accès à aucune information relative à la propriété ni à ses paramètres.
  • L'historique de messages lié à la propriété est conservé.
  • Si vous êtes le dernier propriétaire validé, tous les utilisateurs perdent l'accès à la propriété dans la Search Console.

Supprimer une propriété de votre propre liste

Pour supprimer une propriété de votre liste de propriétés :

1. Ouvrez la page des paramètres de la propriété, puis cliquez sur Supprimer la propriété.
  2. Si vous êtes propriétaire validé, vous pouvez également supprimer le jeton d'accès que vous avez utilisé pour valider la propriété. Si vous ne le faites pas, vous pourrez récupérer l'accès à la propriété. Pour ce faire, ajoutez la même propriété dans la Search Console, puis cliquez sur Valider. Par exemple, si vous avez utilisé la validation via une balise HTML, vous devez supprimer cette balise de la page d'accueil du site. Si vous avez utilisé la validation du domaine, vous devez supprimer l'entrée de validation TXT de l'hébergeur de domaine. Veillez à ne supprimer que votre jeton. La suppression du jeton d'un tiers entraînera la suppression de son accès. Si vous êtes le dernier propriétaire validé, tous les utilisateurs perdent l'accès à la propriété dans la Search Console.

Supprimer une propriété du compte d'un tiers

Voici les règles qui régissent la suppression d'une propriété du compte d'un tiers, ainsi que les conséquences de cette action :

• Un propriétaire peut supprimer l'accès de n'importe quel utilisateur. Toutefois, la suppression de l'accès d'un autre propriétaire ne fonctionne que si son jeton d'accès (fichier HTML, balise Meta ou tout autre élément utilisé pour prouver la propriété du domaine) est également supprimé. Si le jeton d'accès existe toujours et qu'il est valide, l'état de propriétaire sera rétabli la prochaine fois que Google verra ce jeton d'accès.
  • La suppression d'une propriété du compte d'un autre utilisateur entraîne la suppression de son accès à la propriété.
  • Pour récupérer l'accès, l'utilisateur supprimé doit soit en faire la demande à un propriétaire, soit prouver qu'il en est lui-même le propriétaire (conformément aux instructions de la section Validation).
  • L'historique de validation des utilisateurs ayant perdu l'accès à la propriété est supprimé au bout de 18 mois.

Pour supprimer une propriété du compte d'un tiers :