Quitar propiedades

Los propietarios pueden quitar propiedades de su propia lista y de la lista de cualquier usuario que no sea propietario.

Los usuarios pueden quitar propiedades de su propia lista.

Si quitas una propiedad, ocurre lo siguiente:

• No recibirás más notificaciones de esa propiedad.
  • Si hay otros propietarios verificados, no se verán afectados por la medida porque la propiedad solo se quita de tu lista.
  • No puedes ver información sobre la propiedad ni acceder a su configuración.
  • Se conserva el historial de mensajes de la propiedad.
  • Si eres el último propietario verificado de la propiedad, todos los usuarios o propietarios delegados dejarán de poder acceder a ella desde Search Console.

Quitar propiedades de la propia lista

Puedes silenciar propiedades o quitarlas definitivamente de tu cuenta; en ambos casos, ocurrirá lo que se indica al principio de este artículo.

Silenciar propiedades (propietarios o usuarios)

Si silencias una propiedad, puedes volver a añadirla; al hacerlo, se verificará automáticamente y recuperarás el nivel de acceso que tenías antes, siempre que haya al menos un propietario verificado en la propiedad.

1. Para silenciar una propiedad, abre la página de configuración de la propiedad y haz clic en Quitar propiedad.

Quitar propiedades de forma permanente (solo propietarios)

Solo los propietarios verificados pueden quitar propiedades de forma permanente. Si quitas una propiedad definitivamente y quieres volver a acceder a ella, tendrás que demostrar de nuevo que te pertenece o pedir a alguien que te añada.

1. Quita el token de acceso con el que verificaste la propiedad. Por ejemplo, si has utilizado la verificación de etiquetas HTML, debes retirar la etiqueta de la página principal de tu sitio web. Si has utilizado la verificación del dominio, quita la entrada de verificación TXT del host de tu dominio. Asegúrate de quitar solo tu token porque, si quitas el de otra persona, esa persona perderá el acceso.
  2. En la página Configuración, haz clic en Quitar propiedad.

Quitar propiedades de la cuenta de otra persona

A continuación se indican las reglas que deben seguirse al quitar la propiedad de la cuenta de otra persona y qué ocurre al hacerlo:

• Los propietarios verificados pueden retirar el acceso de los usuarios y los propietarios delegados.
  • Los propietarios delegados pueden retirar el acceso de cualquier usuario que no sea propietario.
  • Al quitar una propiedad de la cuenta de otra persona, se elimina su acceso a la propiedad.
  • Para recuperar el acceso, estos usuarios deben conseguir que un propietario les vuelva a dar acceso, o bien deben verificarse tal como se describe en el artículo sobre verificación.
  • El historial de verificación de los usuarios que se hayan quitado de la propiedad se eliminará al cabo de 18 meses.

Para quitar propiedades de la cuenta de otro usuario, sigue estos pasos:

• Si es propietario, sigue las instrucciones para quitar propietarios verificados o delegados, según corresponda.
  • Si no es propietario, sigue las instrucciones para quitar usuarios.

Volver a añadir propiedades que se hayan quitado

Si la propiedad que quieres volver a añadir solo estaba silenciada, puedes incluirla otra vez en tu lista sin tener que verificarla de nuevo, siempre que la propiedad tenga al menos un propietario verificado.

Si eras propietario verificado de la propiedad y la quitaste definitivamente, tienes que añadirla de la forma habitual.