Property entfernen

Inhaber können eine Property aus ihrer eigenen Liste oder aus der Liste eines Nicht-Inhabers entfernen.

Nutzer können eine Property aus ihrer eigenen Liste entfernen.

Das Entfernen einer Property hat die folgenden Auswirkungen:

• Sie erhalten keine Benachrichtigungen für die entfernte Property mehr.
  • Wenn andere bestätigte Property-Inhaber verbleiben, wird die Property nur aus Ihrer Liste entfernt. Andere Nutzer sind davon nicht betroffen.
  • Sie können keine Informationen mehr über die Property aufrufen bzw. nicht mehr auf die Property-Einstellungen zugreifen.
  • Ihr Nachrichtenverlauf für die Property wird gespeichert.
  • Wenn Sie der letzte bestätigte Inhaber einer Property sind, verlieren alle anderen Nutzer in der Search Console ebenfalls den Zugriff darauf.

Eine Property aus der eigenen Liste entfernen

Sie können eine Property entweder ausblenden oder dauerhaft aus Ihrem Konto entfernen: Beide Aktionen haben die oben auf dieser Seite aufgeführten Auswirkungen.

Property ausblenden (Inhaber oder Nutzer):

Wenn Sie eine Property ausblenden, können Sie sie selbst wieder hinzufügen. Die Bestätigung erfolgt automatisch auf Ihrer vorherigen Zugriffsebene, sofern noch mindestens ein bestätigter Inhaber für die Property vorhanden ist.

1. Wenn Sie eine Property ausblenden möchten, öffnen Sie die Einstellungen dieser Property und klicken Sie auf Property entfernen.

Property endgültig entfernen (nur Inhaber):

Eine dauerhafte Entfernung ist nur möglich, wenn Sie bestätigter Inhaber sind. Wenn Sie eine Property dauerhaft entfernen, müssen Sie die Inhaberschaft noch einmal bestätigen oder müssen von einer anderen Person hinzugefügt werden, um wieder Zugriff auf die Property zu erhalten.

1. Entfernen Sie das Zugriffstoken, mit dem Sie die Inhaberschaft bestätigt haben. Beispiel: Wenn Sie die HTML-Tag-Überprüfung verwendet haben, müssen Sie Ihr Tag von der Startseite der Website entfernen. Falls Sie die Domainbestätigung verwendet haben, müssen Sie Ihren TXT-Bestätigungseintrag vom Domainhost entfernen. Achten Sie darauf, nur Ihr eigenes Token zu entfernen. Durch das Entfernen des Tokens einer anderen Person wird auch deren Zugriff entfernt.
  2. Klicken Sie auf der Seite Einstellungen auf Property entfernen.

Eine Property aus dem Konto einer anderen Person entfernen

Wenn Sie eine Property aus dem Konto einer anderen Person entfernen, gelten folgende Regeln und ergeben sich folgende Auswirkungen:

• Ein Inhaber kann den Zugriff eines Nutzers entfernen. Der Zugriff eines anderen Inhabers kann jedoch nur dann entfernen, wenn das Zugriffstoken der jeweiligen Person (HTML-Datei, Meta-Tag oder sonstiger Nachweis der Inhaberschaft) ebenfalls entfernt wird. Wenn das Zugriffstoken weiterhin vorhanden und gültig ist, wird die entfernte Person wieder als Inhaber bestätigt, wenn Google das nächste Mal das Zugriffstoken sieht.
  • Wenn Sie eine Property aus dem Konto einer anderen Person entfernen, wird deren Zugriff auf die Property gelöscht.
  • Damit der entfernte Nutzer wieder Zugriff erhält, muss ein Inhaber ihm Zugriff gewähren oder der Nutzer muss sich selbst bestätigen lassen, wie unter Bestätigung beschrieben.
  • Der Bestätigungsverlauf des entfernten Nutzers für die Property wird nach 18 Monaten gelöscht.

Property aus dem Konto einer anderen Person entfernen:

Eine entfernte Property wieder hinzufügen

Wenn Ihre Property nur ausgeblendet wurde, können Sie sie ohne Bestätigung wieder zur Liste hinzufügen, sofern die Property noch mindestens einen bestätigten Inhaber hat.

Wenn Sie bestätigter Inhaber sind und die Property dauerhaft entfernt wurde, fügen Sie sie auf die übliche Weise hinzu.