Property entfernen

Inhaber können eine Property aus ihrer eigenen Liste oder aus der Liste eines Nicht-Inhabers entfernen.

Nutzer können eine Property aus ihrer eigenen Liste entfernen.

Das Entfernen einer Property hat die folgenden Auswirkungen:

• Sie erhalten keine Benachrichtigungen für die entfernte Property mehr.
  • Wenn andere bestätigte Property-Inhaber verbleiben, wird die Property nur aus Ihrer eigenen Liste entfernt. Andere Nutzer sind davon nicht betroffen.
  • Sie können keine Informationen mehr über die Property aufrufen bzw. nicht mehr auf die Property-Einstellungen zugreifen.
  • Ihr Nachrichtenverlauf für die Property wird gespeichert.
  • Wenn Sie der letzte bestätigte Inhaber einer Property sind, verlieren alle anderen Nutzer in der Search Console ebenfalls den Zugriff darauf.

Eine Property aus der eigenen Liste entfernen

So entfernen Sie eine Property aus Ihrer Property-Liste:

1. Öffnen Sie die Einstellungen der Property und klicken Sie auf Property entfernen.
  2. Als bestätigter Inhaber können Sie außerdem das Zugriffstoken entfernen, mit dem Sie die Inhaberschaft bestätigt haben. Andernfalls können Sie Ihren Zugriff auf die Property dadurch wiederherstellen, dass Sie dieselbe Property in der Search Console hinzufügen und auf Bestätigen klicken. Beispiel: Wenn Sie die HTML-Tag-Überprüfung verwendet haben, müssen Sie Ihr Tag von der Startseite der Website entfernen. Falls Sie die Domainbestätigung verwendet haben, müssen Sie Ihren TXT-Bestätigungseintrag vom Domainhost entfernen. Achten Sie darauf, nur Ihr eigenes Token zu entfernen. Durch das Entfernen des Tokens einer anderen Person wird auch deren Zugriff entfernt. Wenn Sie der letzte bestätigte Inhaber einer Property sind, verlieren alle anderen Nutzer in der Search Console ebenfalls den Zugriff darauf.

Eine Property aus dem Konto einer anderen Person entfernen

Wenn Sie eine Property aus dem Konto einer anderen Person entfernen, gelten folgende Regeln und hat dies folgende Auswirkungen:

• Ein Inhaber kann den Zugriff eines Nutzers entfernen. Der Zugriff eines anderen Inhabers kann jedoch nur dann entfernt werden, wenn das Zugriffstoken der jeweiligen Person (HTML-Datei, Meta-Tag oder sonstiger Nachweis der Inhaberschaft) ebenfalls entfernt wird. Wenn das Zugriffstoken weiterhin vorhanden und gültig ist, wird die entfernte Person wieder als Inhaber bestätigt, wenn Google das nächste Mal das Zugriffstoken sieht.
  • Wenn Sie eine Property aus dem Konto einer anderen Person entfernen, wird deren Zugriff auf die Property gelöscht.
  • Damit der entfernte Nutzer wieder Zugriff erhält, muss ein Inhaber ihm Zugriff gewähren oder der Nutzer muss sich selbst bestätigen, wie unter Bestätigung beschrieben.
  • Der Bestätigungsverlauf des entfernten Nutzers für die Property wird nach 18 Monaten gelöscht.

Property aus dem Konto einer anderen Person entfernen: