Duplex sur le Web

Duplex sur le Web est une technologie qui permet à l'Assistant Google d'automatiser certaines tâches utilisateur pour les visiteurs de votre site. Cette page explique comment activer ou désactiver Duplex sur le Web pour votre site.

Cette fonctionnalité n'est disponible que si votre site est éligible et que si vous avez été invité à participer à cette expérience.

Présentation

Duplex sur le Web suit deux étapes principales.

1. Entraînement : Duplex sur le Web s'entraîne régulièrement avec votre site pour permettre à l'Assistant Google d'effectuer certaines actions. Pour contrôler le mode d'exploration et d'analyse de votre site par Duplex sur le Web, consultez la section User-agent Duplex sur le Web.
  2. Inférence : l'inférence est contrôlée par un paramètre de la Search Console. Si Duplex sur le Web est activé pour votre site dans la Search Console, l'Assistant Google peut proposer d'effectuer certaines actions pour les visiteurs de votre site. Duplex sur le Web est activé par défaut pour tous les sites répondant aux exigences décrites sur cette page. Si Duplex sur le Web est désactivé pour votre propriété dans la Search Console, l'Assistant Google ne pourra effectuer aucune action compatible sur votre site.
Si la diffusion est activée, mais que l'entraînement est désactivé pour Duplex sur le Web, l'Assistant Google risque de ne pas fonctionner correctement ou de ne pas fonctionner du tout.

Conditions requises et règles

Les règles suivantes s'appliquent au paramètre Duplex sur le Web de la Search Console :

• Cette fonctionnalité est réservée à certains partenaires issus de secteurs et de zones géographiques précis. La page de paramètres n'est visible que si votre site est éligible et que si vous avez été invité à participer à cette expérience.
  • Vous devez être propriétaire du site pour pouvoir afficher ou modifier les paramètres de Duplex sur le Web.
  • L'activation de Duplex sur le Web pour votre site peut prendre quelques heures, voire plusieurs jours. La désactivation prend effet immédiatement.
  • Les propriétaires reçoivent une notification lorsque les paramètres de la propriété sont modifiés.
  • Les paramètres de Duplex sur le Web ne sont visibles et configurables que dans les propriétés de domaine, pas dans les propriétés de préfixe d'URL.
  • Les paramètres Duplex sur le Web sont hérités de la propriété parent la plus élevée dans la hiérarchie. Ils ne peuvent être modifiés que dans cette propriété de niveau supérieur. Les propriétés enfant disposent d'un accès en lecture seule aux paramètres. Par exemple, dans les propriétés m.example.com, m.support.example.com et example.com, le paramètre peut être consulté dans toutes les propriétés, mais modifié uniquement dans la propriété la plus élevée, à savoir example.com.
  • Duplex sur le Web ne fonctionne actuellement que dans le navigateur Chrome ou dans l'application Recherche Google sur les appareils Android pour les utilisateurs aux États-Unis et au Royaume-Uni.

Activer Duplex sur le Web pour votre site Web

Pour autoriser l'Assistant Google à effectuer des actions compatibles avec la technologie Duplex sur le Web, procédez comme suit :

1. Lisez la section Conditions requises et règles.
  2. Suivez les consignes générales pour toutes les actions.
  3. Suivez les consignes spécifiques aux fonctionnalités que vous souhaitez utiliser sur votre site.
  4. Ouvrez la page de paramètres Duplex sur le Web de votre propriété, puis cliquez sur Activer (si ce n'est pas déjà fait). L'activation de ce paramètre prend plusieurs heures, voire plusieurs jours. Ces exigences et ces règles s'appliquent lorsque vous activez ou désactivez Duplex sur le Web.
  5. Facultatif : Si votre site est protégé par un mot de passe, nous vous recommandons de fournir un nom d'utilisateur et un mot de passe dans la section Identifiants de test de la page des paramètres de la Search Console. Duplex sur le Web pourra ainsi accéder à votre site pour l'entraînement.
  6. Google vous enverra une notification lorsque votre demande d'activation de l'inférence aura été traitée et que Duplex sur le Web aura commencé à s'entraîner avec votre site.
Désactiver Duplex sur le Web sur votre site
  • Pour désactiver l'inférence (qui permet à l'Assistant Google d'effectuer des actions précises sur votre site via la technologie Duplex sur le Web), cliquez sur Désactiver sur la page de paramètres de Duplex sur le Web. La désactivation devrait être effective en quelques minutes. Vous pouvez réactiver cette fonctionnalité ultérieurement, mais sachez que l'activation peut prendre quelques jours. Notez également que Duplex sur le Web continue de s'entraîner avec votre site si vous ne désactivez pas explicitement l'entraînement, comme décrit au point suivant.
  • Pour désactiver l'entraînement par Duplex sur le Web, ajoutez l'une de ces règles robots.txt à votre site. Les règles du fichier robots.txt prendront effet lors de la prochaine tentative d'entraînement. Notez que si vous ne désactivez pas spécifiquement l'inférence (comme décrit au point précédent), Duplex sur le Web peut continuer à fonctionner sur votre site (de manière erratique) lorsque les internautes y accèdent.

Actions compatibles avec Duplex sur le Web

Duplex sur le Web permet à l'Assistant Google d'effectuer différentes actions sur votre site. Les actions possibles et les conditions requises pour chacune d'elles sont décrites ci-dessous. Ces actions sont entièrement transparentes. L'utilisateur peut donc arrêter le processus et reprendre le contrôle à tout moment.

Conditions générales requises pour toutes les actions

Les sites doivent suivre ces consignes générales pour activer toutes les actions compatibles avec Duplex sur le Web, en plus des consignes spécifiques à chaque action :

• Activer l'entraînement :
  • Respectez les normes HTML et les bonnes pratiques sur votre site.
    • Votre site doit utiliser le protocole HTTPS, et non HTTP.

Remarque : Lorsque Duplex sur le Web est activé sur votre site, toutes les balises Google Ads et les balises Google Analytics existantes continuent de fonctionner normalement.

Consignes spécifiques

Achat de tickets (tickets de cinéma uniquement)
Autorisez l'Assistant Google (fourni par Duplex sur le Web) à acheter des places de cinéma pour les utilisateurs de votre site Web.

Exigences

Les exigences suivantes s'appliquent, en plus des autres conditions requises pour l'activation de Duplex sur le Web :

• Vous serez contacté lorsque votre site pourra bénéficier de cette fonctionnalité.
  • Cette action n'est possible qu'aux États-Unis et au Royaume-Uni : le cinéma et l'internaute doivent être situés aux États-Unis ou au Royaume-Uni (en fonction de la zone géographique de la requête).
  • La langue de recherche doit être en anglais.
  • Vous ne devez pas diffuser d'annonces payantes lors du règlement des tickets sur votre site Web.
  • Vous devez proposer un paiement par carte de crédit dans le processus de règlement des tickets de cinéma sur votre site Web. Les autres services de paiement ne sont pas encore acceptés.

Pour déterminer si le processus de règlement des tickets de cinéma est activé pour votre site, recherchez sur Google un film projeté par le cinéma qui vous intéresse, cliquez ensuite sur les liens qui s'affichent afin de voir les horaires des séances, puis vérifiez si votre cinéma figure parmi les fournisseurs de tickets.

Règlement assisté pour les sites de vente au détail (Shopping)
Activez l'Assistant Google (fourni par Duplex sur le Web) afin d'aider les utilisateurs à bénéficier d'une expérience de paiement optimisée et automatique sur votre site Web.
Le processus de règlement de l'Assistant Google n'est activé que dans les cas suivants :
  • L'utilisateur ouvre un site Web à partir de l'application Recherche Google sur un appareil Android.
  • Il consulte la page de règlement ou le panier, lequel ne doit pas être vide.
  • Toutes les conditions ci-dessous sont remplies.

Exigences

Les exigences suivantes s'appliquent, en plus des autres conditions requises pour l'activation de Duplex sur le Web :

• Cette expérience n'est disponible qu'aux États-Unis et au Royaume-Uni.
  • La langue de recherche doit être en anglais.
  • Votre site Web doit proposer une méthode de paiement sans connexion.
  • Votre site Web doit proposer un paiement par carte. Les autres services de paiement ne sont pas encore acceptés.

Commande de repas pour les sites Web de restaurants

Activez l'Assistant Google (fourni par Duplex sur le Web) afin d'aider les utilisateurs à commander de la nourriture sur votre site Web.

Exigences

Les exigences suivantes s'appliquent, en plus des autres conditions requises pour l'activation de Duplex sur le Web :

• Vous serez contacté lorsque votre site pourra bénéficier de cette fonctionnalité.
  • Votre site Web doit disposer d'un système de commande en ligne fonctionnel qui n'ouvre aucun nouvel onglet au cours du processus de commande.
  • Votre site Web doit proposer une méthode de paiement sans connexion.
  • Cette action n'est possible qu'aux États-Unis et au Royaume-Uni : la chaîne et l'internaute doivent être situés aux États-Unis ou au Royaume-Uni (en fonction de la zone géographique de la requête).
  • La langue de recherche doit être en anglais.
  • Vous ne devez pas diffuser d'annonces payantes lors du processus de règlement sur votre site Web.
  • Vous devez proposer un paiement par carte de crédit sur votre site Web. Les autres services de paiement ne sont pas encore acceptés.

Enregistrement assisté pour les sites Web des compagnies aériennes

Activez l'Assistant Google (fourni par Duplex sur le Web) pour permettre aux utilisateurs d'effectuer leur enregistrement sur votre site. Les utilisateurs d'appareils Android recevront une notification de l'Assistant Google leur permettant de s'enregistrer pour leur vol. Les informations concernant l'utilisateur sont préremplies dans le formulaire d'enregistrement de votre site Web en fonction des informations de réservation de vol de Gmail.

Exigences

Les exigences suivantes s'appliquent, en plus des autres conditions requises pour l'activation de Duplex sur le Web :

• Vous serez contacté lorsque votre site pourra bénéficier de cette fonctionnalité.
  • Votre site Web doit proposer un processus d'enregistrement Web fonctionnel.
  • Cette action n'est possible qu'aux États-Unis et au Royaume-Uni : la compagnie aérienne et l'internaute doivent être situés aux États-Unis ou au Royaume-Uni (en fonction de la zone géographique de la requête).
  • La langue de recherche doit être en anglais.
  • Vous ne devez pas diffuser d'annonces payantes lors de l'enregistrement sur votre site Web.
Modification automatique du mot de passe
Activez Duplex sur le Web pour automatiser la modification du mot de passe sur votre site à l'aide de l'Assistant Google. Dans Chrome sur Android, les utilisateurs ont la possibilité d'utiliser l'Assistant Google pour automatiser le processus de modification de leur mot de passe sur votre site. Vous pouvez regarder une démonstration de la fonctionnalité enregistrée lors de la conférence Google I/O.
Une fois cette fonctionnalité activée, l'Assistant Google pourra effectuer les actions suivantes pour le compte de l'utilisateur :
1.
Les identifiants compromis sont présentés à l'utilisateur après utilisation de la fonctionnalité de vérification du mot de passe dans Chrome. Sur les sites compatibles, l'Assistant Google peut aider les utilisateurs à modifier leur mot de passe.

2
L'Assistant Google connecte automatiquement l'utilisateur aux bons identifiants et accède aux paramètres du compte du site Web concerné. Si les identifiants enregistrés dans Chrome sont obsolètes, l'Assistant Google peut aider l'utilisateur à réinitialiser son mot de passe pour les sites compatibles.

3.
L'utilisateur peut choisir d'utiliser un mot de passe généré par Chrome ou créer son propre mot de passe.

4.

L'Assistant Google aide l'utilisateur à valider le nouveau mot de passe sur le site Web.

5.
L'utilisateur voit un écran de confirmation et peut accéder au mot de passe modifié dans Chrome.
Exigences

Les exigences suivantes s'appliquent, en plus des autres conditions requises pour l'activation de Duplex sur le Web :

• Aucune entraînement n'est requis sur votre site pour pouvoir proposer cette fonctionnalité. Toutefois, Duplex sur le Web doit être activé pour votre site.
  • Vous serez contacté lorsque votre site pourra bénéficier de cette fonctionnalité.
  • Actuellement, cette fonctionnalité n'est disponible que pour un nombre limité de sites et d'utilisateurs aux États-Unis, mais elle sera déployée progressivement sur plus de sites et dans d'autres pays à travers le monde.