Assistant Google dans Chrome

L'Assistant Google dans Chrome (fourni par Duplex sur le Web) automatise certaines tâches utilisateur, telles que l'achat de tickets de cinéma, pour les visiteurs de votre site. Cette page explique comment activer ou désactiver l'Assistant Google dans Chrome pour votre site Web. En savoir plus sur l'Assistant Google dans Chrome

Activer l'Assistant Google dans Chrome pour votre site

L'Assistant Google dans Chrome est activé par défaut sur votre site. L'Assistant Google dans Chrome se compose de deux éléments :

• Exploration et analyse : l'Assistant Google dans Chrome repose sur le user-agent Duplex sur le Web. Pour contrôler l'utilisation de l'Assistant Google dans Chrome en vue de l'exploration et de l'analyse de votre site, consultez la section User-agent Duplex sur le Web.
  • Inférence : lorsque l'inférence est activée, l'Assistant Google dans Chrome peut proposer aux visiteurs de votre site d'effectuer différentes tâches, telles que l'achat de tickets de cinéma. L'inférence, qui est configurée dans les paramètres de votre propriété Search Console, est activée par défaut.
Si l'exploration et l'analyse sont désactivées, mais que l'inférence est activée, l'Assistant Google dans Chrome risque de ne pas fonctionner correctement, voire pas du tout, sur votre site.

Pour activer l'inférence de l'Assistant Google dans Chrome pour votre site, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page de paramètres de l'Assistant Google dans Chrome pour votre propriété, puis sélectionnez Activer, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Facultatif : Si votre site est protégé par un mot de passe, nous vous recommandons de fournir un nom et un mot de passe sur cette page pour permettre à l'Assistant Google dans Chrome de s'entraîner avec votre site.
  3. Google vous enverra une notification lorsque votre demande aura été traitée et que l'assistant aura commencé à s'entraîner sur votre site.

Les règles suivantes s'appliquent à la page de paramètres de l'Assistant Google dans Chrome :

• Autorisations :
    • Pour pouvoir modifier l'état d'activation de l'Assistant Google dans Chrome, la propriété correspondante doit vous appartenir.
    • Les paramètres de l'Assistant Google dans Chrome ne sont visibles et configurables que dans les propriétés de domaine, pas dans les propriétés de préfixe d'URL.
  • Plusieurs propriétaires : l'état d'activation s'applique à la propriété, pas à l'utilisateur. Tous les propriétaires verront un changement de paramètre.
  • Propriétés imbriquées : les paramètres de l'Assistant Google dans Chrome sont hérités de la propriété parent la plus élevée dans la hiérarchie. Ils ne peuvent être modifiés que dans cette propriété. Les propriétés enfant disposent d'un accès en lecture seule aux paramètres. Si vous possédez à la fois m.example.com et example.com, vous ne pouvez modifier les paramètres que sur example.com.

Désactiver l'Assistant Google dans Chrome sur votre site

Pour désactiver l'Assistant Google dans Chrome sur votre site, cliquez sur Désactiver sur la page des paramètres de l'Assistant Google dans Chrome. La désactivation devrait être effective en quelques minutes.

Pour désactiver l'exploration, vous pouvez ajouter une règle robots.txt à votre site. Les règles du fichier robots.txt seront appliquées lors de la prochaine session d'entraînement.

Si vous décidez de réactiver l'exploration, sachez que cette modification peut prendre plusieurs jours.