Duplex web

Duplex web es una tecnología que permite que el Asistente de Google automatice determinadas tareas de usuario para los visitantes de tu sitio. En este artículo se explica cómo habilitar o inhabilitar Duplex web en tu sitio web.

Esta función solo está disponible si tu sitio cumple los requisitos y nos hemos puesto en contacto contigo para que participes.

Introducción

Duplex web funciona en dos fases.

1. Entrenamiento: Duplex web visita periódicamente tu sitio para permitir que el Asistente de Google realice ciertas acciones. Para controlar cómo analiza y rastrea tu sitio, consulta el artículo El user-agent Duplex web.
  2. Servicio: esta fase se controla mediante un ajuste de Search Console. Si Duplex web está habilitado para tu sitio en Search Console, el Asistente de Google puede ofrecerse a los visitantes de tu sitio para realizar acciones compatibles. Duplex web está habilitado de forma predeterminada en todos los sitios que cumplen los requisitos que se indican en este artículo. Si Duplex web está inhabilitado en tu propiedad de Search Console, el Asistente de Google no podrá llevar a cabo acciones en tu sitio.
Si la fase de servicio de Duplex web está habilitada, pero el entrenamiento no, es posible que el Asistente de Google no funcione correctamente o que incluso no pueda completar acciones compatibles en tu sitio.

Requisitos y reglas

A continuación, se indican las reglas por las que se rige la configuración de Duplex web en Search Console:

• Esta función solo está disponible para algunos partners de determinados sectores y ubicaciones. La página de configuración solo estará visible si tu sitio cumple los requisitos para usar esta función y si has recibido información para participar.
  • Para consultar o cambiar la configuración de Duplex web, debes tener permisos de propietario de una propiedad.
  • Cuando habilitas Duplex web en tu sitio, el cambio puede tardar desde unas horas a varios días en surtir efecto. No obstante, al inhabilitarlo, queda inactivo de inmediato.
  • Cuando se cambian los ajustes de una propiedad, se avisa a sus propietarios.
  • Solo se pueden consultar y configurar ajustes de Duplex web en propiedades de dominio. En las propiedades de prefijo de URL estos ajustes no están disponibles.
  • Los ajustes de Duplex web se heredan de la propiedad de nivel superior, y solo pueden cambiarse allí. Desde las propiedades secundarias únicamente se tiene acceso de lectura. Por ejemplo, si tienes las propiedades m.example.com, m.support.example.com y example.com, puedes ver los ajustes de Duplex web en todas ellas, pero solo puedes editarlos en la propiedad de nivel superior: example.com.
  • Por el momento, Duplex web solo funciona en el navegador Chrome o en la aplicación Búsqueda de Google en dispositivos Android para usuarios de EE. UU. y el Reino Unido.

Habilitar Duplex web en un sitio

Para permitir que el Asistente de Google realice acciones compatibles con Duplex web, sigue estos pasos:

1. Lee los requisitos y las reglas.
  2. Sigue las directrices generales de todas las acciones.
  3. Sigue las directrices específicas de las funciones que quieres ofrecer en tu sitio web.
  4. Abre la página de configuración de Duplex web de tu propiedad y haz clic en la opción Habilitar, si todavía no está seleccionada. Este cambio puede tardar desde unas horas a varios días en surtir efecto. Consulta los requisitos y las reglas que deben tenerse en cuenta al habilitar o inhabilitar Duplex web.
  5. Opcional: Si tu sitio está protegido con contraseña, te recomendamos que facilites un nombre de usuario y una contraseña en la sección Credenciales para pruebas de la página de configuración de Search Console. De esta forma, Duplex web podrá acceder a tu sitio para la fase de entrenamiento.
  6. Google te avisará una vez que se haya procesado tu solicitud para habilitar el servicio y Duplex web haya empezado a entrenarse en tu sitio.
Inhabilitar Duplex web en un sitio
  • Para inhabilitar el servicio (es decir, para no permitir que el Asistente de Google complete acciones en tu sitio mediante Duplex web), en la página de configuración de Duplex web, haz clic en Inhabilitar. El cambio tardará unos minutos en surtir efecto. Puedes volver a habilitar el servicio más adelante, pero quizá tengas que esperar unos días para notar este cambio. Ten en cuenta que Duplex web seguirá entrenándose en tu sitio, salvo que lo inhabilites expresamente tal como se describe en el siguiente punto.
  • Para inhabilitar el entrenamiento de Duplex web, añade una de estas reglas robots.txt a tu sitio. Esas reglas entrarán en vigor en el próximo intento de entrenamiento. Es posible que Duplex web siga funcionando en tu sitio cuando lo visiten los usuarios, aunque no de una manera óptima, a menos que inhabilites expresamente el servicio tal como se describe en el punto anterior.

Acciones que puede realizar Duplex web

Duplex web permite que el Asistente de Google complete diferentes tareas en tu sitio. Las acciones que puede realizar el Asistente y los requisitos de cada una se incluyen más abajo. Estas acciones se realizan a la vista de los usuarios, que pueden detener el proceso y recuperar el control en cualquier momento.

Requisitos generales de todas las acciones

Para que Duplex web pueda llevar a cabo acciones en un sitio, además de las directrices específicas de las diferentes acciones, el sitio debe seguir estas directrices:

• Habilita el entrenamiento:
  • Sigue los estándares HTML y las prácticas recomendadas en tu sitio.
    • Tu sitio debe usar HTTPS, no HTTP.

Nota: Aunque tengas Duplex web habilitado en tu sitio, todas las etiquetas de Google Ads y de Google Analytics seguirán funcionando como siempre.

Directrices específicas

Compra de entradas (solo de cine)
Habilita el Asistente de Google (con la tecnología Duplex web) para comprar entradas de cine a los usuarios de tu sitio web.

Requisitos

Además de los otros requisitos para habilitar Duplex web, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• Nos pondremos en contacto contigo cuando tu sitio cumpla los requisitos de esta función.
  • Esta acción solo se admite en Estados Unidos y el Reino Unido: tanto el cine como el usuario (según la ubicación de la consulta) deben estar en uno de esos países.
  • El idioma de búsqueda debe ser el inglés.
  • No debes mostrar anuncios de pago en el proceso de compra de entradas de cine de tu sitio web.
  • Debes permitir que se pague con tarjeta de crédito en el proceso de compra de entradas de cine de tu sitio web. De momento no se admiten otras formas de pago.

Para comprobar si el proceso de compra de entradas de cine está habilitado en tu sitio, busca en Google alguna de las películas que se proyectan en tu cine, haz clic en algún enlace de los horarios y confirma que tu cine aparece como proveedor de entradas.

Compras asistidas en sitios web de comercios (Shopping)
Habilita el Asistente de Google, con la tecnología Duplex web, para ofrecer una experiencia de compra optimizada y automatizada en tu sitio web.
El proceso de compra del Asistente de Google solo se activa en los siguientes casos:
  • Si el usuario accede a tu sitio a través de un clic en un anuncio de Google (anuncio de ficha de producto en google.com).
  • Si el usuario visita el carrito o la página de pago de la compra, y el carrito no está vacío.
  • Si se cumplen todos los requisitos que se indican a continuación.

Requisitos

Además de los otros requisitos para habilitar Duplex web, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• Esta experiencia solo está disponible para los comercios que se hayan registrado en Google Merchant Center. Consulta cómo unirte a este programa. Nota: Después de haberte registrado, te avisaremos a través de Search Console (y no de Merchant Center) cuando tu sitio ya pueda ofrecer la tramitación de la compra asistida.
  • Debes haber comprado anuncios de ficha de producto en google.com.
  • Esta experiencia solo se admite en Estados Unidos y el Reino Unido: tu tienda y el usuario (según la ubicación de la consulta) deben estar en uno de esos países.
  • El idioma de búsqueda debe ser el inglés.
  • Tu sitio web debe permitir los procesos de compra como invitado.
  • Debes permitir que se pague con tarjeta de crédito en el proceso de compra que incluye tu sitio web. De momento no se admiten otras formas de pago.

Comida por encargo en sitios web de restaurantes

Habilita el Asistente de Google (con la tecnología de Duplex web) para ayudar a los usuarios a hacer pedidos de comida en tu sitio web.

Requisitos

Además de los otros requisitos para habilitar Duplex web, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• Nos pondremos en contacto contigo cuando tu sitio cumpla los requisitos de esta función.
  • Tu sitio web debe contar con un sistema de pedidos online que no abra pestañas nuevas durante el proceso de pedido.
  • Tu sitio web debe permitir los procesos de compra como invitado.
  • Esta experiencia solo está disponible en Estados Unidos: tanto la ubicación de la cadena como el usuario (según la ubicación de la consulta) deben estar en ese país.
  • El idioma de búsqueda debe ser el inglés.
  • No debes mostrar anuncios de pago durante el proceso de compra de tu sitio web.
  • Debes permitir que se pague con tarjeta de crédito en tu sitio web. De momento no se admiten otras formas de pago.

Check-in asistido para sitios web de aerolíneas

Habilita el Asistente de Google (con la tecnología de Duplex web) para ayudar a los usuarios a hacer el check-in de sus vuelos en tu sitio. Los usuarios de Android recibirán una notificación del Asistente de Google que les ofrecerá la posibilidad de hacer el check-in de su vuelo. Los datos del usuario se rellenarán automáticamente en el formulario de check-in del sitio web a partir de la información de reserva del vuelo de Gmail.

Requisitos

Además de los otros requisitos para habilitar Duplex web, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• Nos pondremos en contacto contigo cuando tu sitio cumpla los requisitos de esta función.
  • Tu sitio web debe ofrecer un proceso de check-in web funcional.
  • Esta acción solo está disponible para vuelos nacionales dentro de Estados Unidos: tanto la aerolínea como el usuario (según la ubicación de la consulta) deben estar en Estados Unidos.
  • El idioma de búsqueda debe ser el inglés.
  • No debes mostrar anuncios de pago durante el proceso de check-in de tu sitio web.