Usuários iniciantes

Primeiros passos para iniciantes

Se você tiver interesse em melhorar a aparência do seu site na Pesquisa Google e quiser dedicar um pouco de tempo à otimização de mecanismos de pesquisa (SEO) e ao Search Console, veja este guia de primeiros passos. Você não precisa saber sobre HTML ou codificação, mas precisa gastar algum tempo pensando em como seu site é organizado e escrito e estar disposto a fazer algumas alterações nele. A boa notícia é que um pequeno esforço pode ajudar muito a melhorar seus resultados da pesquisa.
  1. Inscreva-se no Search Console. A plataforma é gratuita, não há atualizações nem serviços pagos, e você receberá alertas quando o Google identificar uma atividade incomum no seu site, como problemas de rastreamento ou indícios de invasão.
  2. Adicione e confirme a propriedade do seu site. Você precisará provar que é o proprietário do seu site, porque o Search Console mostra informações sobre o site que somente os proprietários conhecem e permite que você faça alterações que podem afetar a maneira como o site aparece no Google.
  3. Leia nosso guia sobre o uso básico do Search Console. Um usuário iniciante normalmente precisa somente de uma verificação rápida do site uma vez por mês, a menos que haja algum problema.
  4. Aprenda os princípios básicos de como a Pesquisa Google funciona. Isso facilitará a compreensão das informações lidas aqui, assim como a solução de problemas.
  5. Leia nosso Guia de SEO para iniciantes. É uma introdução às práticas recomendadas do seu site para garantir que o Google possa encontrar, entender e apresentar seu site adequadamente nos resultados da pesquisa. Ele tem bastante informação, mas você pode levar o tempo que precisar para ler tudo.
  6. Decida se você quer contratar um especialista em SEO. Muitos proprietários de pequenos sites fazem todo o processo de otimização de mecanismos de pesquisa. De fato, se você ler nossa documentação com atenção, poderá se tornar um especialista em SEO. No entanto, alguns sites pequenos (e quase todos os grandes sites) contratam um especialista profissional em SEO para ajudar a melhorar a presença deles no Google. Leia este guia se você estiver pensando em contratar um profissional de SEO.
  7. Se, depois de aprender o básico, você decidir que quer aprender tópicos mais avançados no SEO ou no Search Console, siga a faixa de SEO abaixo.