User agent do Google Read Aloud

O Google-Read-Aloud é o user agent do serviço Google Read Aloud. Com esse recurso, você pode ler páginas da Web usando a conversão de texto em voz (TTS, na sigla em inglês). O serviço é ativado quando um usuário final tem a conversão de texto em voz ativada e visita uma página. O Google Read Aloud é usado pelo Google Go.

Frequência de rastreamento e comportamento

O Google Read Aloud é acionado por uma solicitação do usuário. Esse serviço economiza largura de banda ao armazenar em cache os resultados da página. Por isso, você não deve ver mais de uma solicitação por hora para uma determinada página.

O Google Read Aloud não é um rastreador da Web. Ele busca somente uma página por vez, de acordo com uma solicitação de leitura do usuário, e não segue os hiperlinks. Uma solicitação do usuário para ouvir uma página da Web resulta em uma ou nenhuma visita a uma página, dependendo se a página foi buscada recentemente.

O Google Read Aloud ignora as regras do robots.txt

O Google Read Aloud age como um agente direto de um usuário humano, não como um robô. Por isso, ele ignora as regras do robots.txt.

O que é o agente google-speakr?

O google-speakr é uma versão mais antiga do user agent que teve o uso suspenso. O novo nome dele é Google-Read-Aloud.