Fornecer uma data de publicação para a Pesquisa Google

Caso o Google consiga determinar as datas de publicação e atualização da página ou do vídeo, ele poderá exibir essas informações nos resultados da Pesquisa, se elas forem consideradas úteis para o usuário.

Article search result showing a date

Você pode fornecer informações para ajudar o Google a determinar as datas da publicação e da atualização mais recente.

O Google não depende de um único fator de data, porque todos eles estão sujeitos a problemas. Por isso, nossos sistemas analisam vários elementos para determinar a melhor estimativa possível da data em que a página foi publicada ou teve atualizações significativas.

Como fornecer informações de data para o Google

Saiba como fornecer informações de data para o Google:

1. Você pode fornecer a data de publicação e/ou a data da última atualização.
  2. É recomendável fornecer as datas em um formato visível para o usuário na página, em dados estruturados.
    • Para uma data visível para o usuário: mostre a data da página com destaque na própria página. Rotule suas datas corretamente. Confira alguns exemplos de datas de publicação e atualização com data e hora e fuso horário opcionais. Não é obrigatório usar textos iguais aos mostrados aqui.
      • Postado em 4 de fevereiro de 2019
      • Publicado em 4 de fevereiro de 2019
      • Última atualização: 14 de fevereiro de 2018
      • Atualizado em 14 de fevereiro de 2019, às 20h, ET
    • Para dados estruturados: a página precisa implementar um subtipo de CreativeWork (como Article, BlogPosting ou VideoObject) e especificar os campos datePublished e/ou dateModified. Veja as diretrizes para páginas AMP e não AMPSiga as diretrizes de dados estruturados do Google para ajudar nossos rastreadores a entender as datas do artigo.
  3. A data é obrigatória, o horário não: você não precisa especificar um horário se quiser datas visíveis para o usuário ou de dados estruturados.
  4. Se especificar um horário, especifique o fuso horário correto. Caso você decida indicar uma hora, forneça o fuso horário correto, considerando o horário de verão conforme necessário.
  5. As datas e os horários precisam ser consistentes. Verifique se a data (e o horário e fuso horário opcionais) são correspondentes entre os valores visíveis para os usuários e os dados estruturados. O horário e o fuso horário são opcionais nos dados visíveis para o usuário, mesmo se fornecidos em dados estruturados.
  6. Não especifique datas futuras ou a data da ação descrita na página. As datas precisam descrever a data de publicação ou atualização da página, e não as histórias ou eventos descritos nela. Você pode adicionar a marcação Evento à página para descrever as atividades listadas nela, se quiser.
  7. Diminua a presença de outras datas na página: se você tiver seguido as práticas recomendadas acima e descobrir que datas incorretas estão sendo selecionadas, considere remover algumas ou todas as outras datas que aparecem na página.
  8. Caso a página precise aparecer na pesquisa do Google Notícias, siga estas diretrizes adicionais.

Embora o Google não garanta que a data visível ou em dados estruturados será exibida nos resultados da pesquisa, seguir estas diretrizes ajuda nossos algoritmos a encontrar e processar as informações.