Relatório de desempenho (Discover)

O Relatório de desempenho específico mostra métricas importantes sobre o desempenho do site no Discover. Esse relatório só ficará visível se a propriedade tiver atingido um limite mínimo de impressões no Discover.

ABRIR O RELATÓRIO DE DESEMPENHO DO DISCOVER

Por que não consigo ver o relatório?
O Relatório de desempenho para o Discover só ficará visível se a propriedade atingir um número limite de impressões da ferramenta nos últimos 16 meses.

Relatórios de desempenho no Search Console: treinamento do Google Search Console

Como configurar o relatório

A visualização padrão do relatório mostra o total de cliques e impressões da propriedade.

Como exportar dados dos relatórios

Muitos relatórios têm um botão que permite exportar os dados. As informações dos gráficos e das tabelas são incluídas na exportação. Os valores exibidos como ~ ou - (indisponíveis/não numéricos) no relatório serão representados por zeros nos dados transferidos.

Sobre os dados

• Esse relatório ficará visível somente se o site tiver um limite mínimo de impressões no Discover.
  • O URL de uma página específica será exibido somente se ele tiver um limite mínimo de impressões no Discover. No entanto, os dados dos URLs abaixo do limite ainda serão adicionados aos totais do site.
  • Os dados são limitados ao período especificado pelo filtro Data. O período padrão é os últimos três meses. Para alterá-lo, clique no filtro de data e mude o intervalo.
  • Todos os dados são agregados por página: se dois resultados do Discover referentes à mesma propriedade aparecerem na mesma lista do recurso, ambas as impressões serão contadas.
  • Todas as métricas de página são atribuídas ao URL canônico, e não à página acessada pelo usuário ao clicar em um resultado do Discover. Isso tem dois efeitos importantes:
    • O URL creditado na tabela será o URL canônico.
    • Os dados serão exibidos somente na propriedade que contiver o URL canônico. Portanto, se você tiver uma página com versões para AMP e computador, a propriedade para computador (que normalmente é a propriedade canônica) terá todos os dados de cliques, impressões e CTR das versões para AMP e computador.
  • Dados preliminares no relatório: às vezes, os dados mais recentes no Relatório de desempenho são preliminares. Isso significa que as informações podem sofrer pequenas mudanças antes de serem confirmadas. Os dados preliminares costumam incluir menos de três dias. Em um determinado momento, todos os dados preliminares são confirmados. Essas informações serão indicadas se você passar o cursor sobre elas no gráfico. Os dados preliminares são incluídos no gráfico e nas tabelas, bem como no gráfico de desempenho na página "Visão geral" do Search Console.

Métricas

Escolha quais métricas você quer exibir selecionando a guia apropriada no relatório. As seguintes métricas estão disponíveis:

Impressão: o item do Discover é exibido na tela após a rolagem, seja como um item padrão da plataforma ou incorporado a um carrossel. Somente uma impressão é contada por resultado em cada sessão. Se um usuário rolar a página, passar pelo item e voltar, isso será contado como uma única impressão. Para Web Stories, uma impressão é contada para a story visualizada no Discover, bem como para qualquer story adicional aberta pelo usuário desde a Web Story inicial. As impressões não serão contadas duas vezes se o usuário vir a mesma Web Story várias vezes em uma sessão.

Clique: o usuário clicou no item do Discover. Um clique não será contabilizado se o usuário compartilhar o item ou realizar outra ação. Para Web Stories, um clique é contado para a story clicada no Discover e para qualquer story adicional que o usuário abre desde a Web Story inicial no Discover.

CTR média: corresponde a cliques/impressões.

Como ler o gráfico

Escolha quais métricas serão exibidas no gráfico marcando ou desmarcando as opções na parte superior do gráfico.

Os totais de cada métrica são exibidos acima do gráfico. Esses valores totais são precisos para o período selecionado e não estão truncados.

Como ler a tabela

A tabela mostra os dados agrupados pela dimensão selecionada. Os dados exibidos são das métricas selecionadas no gráfico acima.

A tabela é limitada a 1.000 linhas. Os dados são truncados para 1.000 linhas antes de chegarem ao relatório. Portanto, se os dados tiverem 1.001 linhas, a linha 1.001 pré-truncada não será exibida ao inverter a ordem de classificação da tabela.

Os dados da tabela são limitados ao mesmo período do gráfico, que é especificado pelo filtro Data. Para modificar o filtro, clique nele e altere o período.

Agrupar os dados da tabela

É possível agrupar as métricas na tabela pelas seguintes categorias:

• Página: é a página que serviu como a origem das informações exibidas ao usuário. Esse é o URL canônico da página, não a página que o usuário acessa ao clicar em um resultado do Discover. Se o URL canônico não estiver nessa propriedade, o URL alternativo não aparecerá na tabela dessa propriedade.
  • País: é o país onde o conteúdo foi visualizado ou clicado.
  • Aspecto do Discover: é o tipo de página vinculada ao resultado. Ela terá um dos seguintes valores:
    • Artigo AMP: é qualquer página AMP, incluindo resultados de história em AMP.
    • Web Story: é um subconjunto de artigos AMP que são otimizados para conteúdo visual em vez de textual.
    • Vídeos: é um vídeo do site que aparece no Discover.
  • Data: são os dados agrupados pelo dia em que ocorreram. A data é o dia no Horário do Pacífico, não a hora local do usuário. Os dados para dias específicos no gráfico podem ser truncados caso estejam abaixo de um determinado valor. Os totais referem-se ao período especificado pelo filtro de data.

Filtrar os dados

É possível filtrar os dados por data, página, país ou tipo de aspecto do Discover.

Para adicionar um filtro, faça o seguinte:

• Clique no marcador + NOVO ao lado dos filtros existentes na página.

Para remover um filtro, faça o seguinte:

• Clique no X ao lado de um filtro existente. Não é possível remover o filtro de data.

Para modificar um filtro, faça o seguinte:

• Clique no filtro e mude os valores.
Os filtros podem causar algumas discrepâncias entre os dados.

Diferenciação entre maiúsculas e minúsculas

Todos os filtros de URL de página não diferenciam maiúsculas de minúsculas, exceto o URL exato, que faz essa diferenciação. Isso significa URLs que contêm/não contêm filtros exatos/personalizados (regex), mas não filtros de URL exatos.

É possível fazer expressões regulares que diferenciem maiúsculas de minúsculas, conforme descrito abaixo.

Filtro de expressão regular

Se você escolher o filtro Personalizado (regex), poderá filtrar por uma expressão regular (uma correspondência de caractere curinga) para o item selecionado. Você pode usar filtros de expressão regular para URLs de páginas e consultas de usuários. A sintaxe RE2 é usada.

• É possível escolher exibir strings que correspondam à expressão regular ou que não correspondam à expressão regular. O padrão é mostrar strings que correspondam à expressão regular.
  • O padrão é a "correspondência parcial", o que significa que a expressão regular pode ser encontrada em qualquer lugar na string de destino, a menos que você use ^ ou $ para exigir a correspondência no início ou no fim da string, respectivamente.
  • A correspondência de regex padrão não diferencia maiúsculas de minúsculas. Você pode incluir "(?-i)" no início da string de expressão regular para correspondências que diferenciam maiúsculas de minúsculas. Exemplo: (?-i)AAA corresponderá a https://example.com/AAA, mas não a https://example.com/aaa
  • Sintaxes de expressão regular inválidas não retornarão correspondências.
  • A correspondência de expressão regular é complicada. Teste sua expressão em uma ferramenta de teste em tempo real ou leia o guia completo sobre sintaxe RE2 (links em inglês).
Expressões regulares comuns

Veja algumas expressões regulares básicas:

Caractere curinga Descrição
.

Corresponde a qualquer caractere único.

• A expressão "m.n" corresponde a "men" e "man", mas não a "meen".
[caracteres]

Corresponde a qualquer item dentro de [ ].

• "c[aie]t" corresponde a "cat", "cit" e "cet".
  • "i[o0-9]n" corresponde a "ion" e "i7n", mas não a "ian".
*

Corresponde à letra ou padrão anterior zero ou mais vezes.

• "fo*d" corresponde a "fd", "fod", "food" e "foooooooood".
  • "https*://example" corresponde a http://example" e "https://example".
+

Corresponde à letra ou padrão anterior uma ou mais vezes.

• "fo+d" corresponde a "fod", "food" e "foooooooood", mas não a "fd".
|

Operador OR, corresponde à expressão antes ou depois do operador |.

• "Nova York|São Francisco" corresponde a "Eu amo Nova York" e "Eu amo São Francisco".
\d

Um dígito de 0 a 9

• "\d\d\d abc" corresponde a "123 abc"
\D

Qualquer não-dígito (por exemplo, qualquer letra ou caractere como + ou , ou ?)

• "\D\D\D 123" corresponde a "aaa 123", mas não a "123 123".
\s

Qualquer espaço em branco (parágrafo, espaço)

• "1\s2\s3" corresponde a "1 2 3".
\S

Qualquer não-espaço em branco

• (\S)+ corresponde a "fogo" "e" "gelo" na string "fogo e gelo", mas não corresponde a nenhum dos espaços, nem à string inteira.
(?-i)

Especifica correspondências que diferenciam maiúsculas de minúsculas para todos os caracteres seguintes.

• (?-i)AAA corresponderá a https://example.com/AAA, mas não a https://example.com/aaa
^

No início da expressão, limita a correspondência ao início da string de destino.

• "^exemplo" corresponde a "exemplo", mas não a "um exemplo".
  • A expressão "exemplo" corresponde a "exemplo" e "um exemplo".

Comparar grupos

Você pode comparar dados entre dois grupos do mesmo tipo. Por exemplo, compare dados entre a França e a Inglaterra (países) ou entre este mês e o anterior (datas). A comparação será exibida no gráfico e na tabela.

Para comparar dados de grupos, siga estas etapas:

1. As comparações são gerenciadas por filtros, como Data ou Tipo de pesquisa. Edite um filtro existente ou clique em Novo para adicionar um.
  2. Na caixa de diálogo de propriedades do filtro, escolha Comparar.
  3. Adicione as dimensões ou os horários a serem comparados e clique em Aplicar.
  4. É possível fazer somente uma comparação por vez. Adicionar um novo filtro de comparação excluirá a comparação existente. Por exemplo, se você comparar datas e adicionar uma comparação entre países, essa comparação apagará a referente às datas.
Você pode comparar dados em somente uma dimensão por vez (data, país e assim por diante). Adicionar uma nova comparação em outra dimensão de agrupamento removerá a existente. Por exemplo, se você comparar os cliques desta semana com os da semana passada (data) e adicionar uma comparação entre EUA e Japão (país), a comparação entre os países apagará a referente às datas, e o período será redefinido.

Discrepâncias entre dados

Discrepâncias entre os totais do gráfico e os da tabela

Você pode ver diferenças entre os totais do gráfico e os da tabela por vários motivos:

Geral:

• Em alguns casos incomuns, ao filtrar uma página, talvez você veja discrepâncias entre os dados do gráfico e os da tabela. Isso ocorre porque os dados são truncados de forma diferente, dependendo das combinações de agrupamento e dos filtros usados. Nesses casos, quando os totais forem diferentes, o total real será pelo menos o maior valor mostrado (e é possível que seja ainda mais alto).
  • Ao filtrar por página, os totais de "contém" e "não contém" talvez não correspondam ao total não filtrado. Por exemplo, ao adicionar os totais de "URLs que contêm https://" e "URLs que não contêm https://", o valor pode ser menor que os totais sem um filtro de URLs. Isso ocorre porque os dados são truncados devido a limitações na veiculação.
  • A inclusão de um filtro ineficaz (por exemplo, filtrar os resultados para o URL raiz do seu site: "example.com/") pode causar discrepâncias por vários motivos.

Os totais do gráfico são mais altos:

• A tabela pode mostrar no máximo mil linhas. Por isso, algumas linhas talvez sejam omitidas.

Os totais da tabela são mais altos:

• Alguns aspectos da pesquisa são subcategorias de outras. Por exemplo, o "Anúncio de emprego" é uma subcategoria da "Pesquisa aprimorada". Assim, o mesmo resultado será listado nas duas linhas.

Discrepâncias de dados entre o Search Console e outras fontes

Os dados do Search Console podem ser ligeiramente diferentes dos exibidos em outras ferramentas. Veja os possíveis motivos para as diferenças:

• Pode haver um intervalo de tempo entre o momento em que os números são calculados e quando eles se tornam visíveis para os webmasters. Embora os dados sejam publicados em intervalos, nós continuamos a coletá-los. No entanto, os dados geralmente ficam disponíveis em até dois ou três dias. O relatório também pode incluir dados preliminares.
  • Considere a diferença de fusos horários. O Relatório de desempenho rastreia e classifica os dados diários de acordo com a hora local na Califórnia. Caso seus outros sistemas usem fusos horários diferentes, suas visualizações diárias podem não ser precisas. Por exemplo, o Google Analytics exibe a hora no fuso horário local do webmaster.
  • Os totais da tabela podem ser menores do que os totais do gráfico. A tabela é limitada a mil linhas, o que pode restringir a quantidade exibida de dados.