Relatório de desempenho (Discover)

O Relatório de desempenho para o Discover mostra métricas importantes sobre o desempenho do seu site no Discover. Esse relatório só ficará visível se a propriedade tiver atingido um limite mínimo de impressões no Discover.

ABRIR O RELATÓRIO DE DESEMPENHO DO DISCOVER

Por que não consigo ver o relatório?
O Relatório de desempenho para o Discover só ficará visível se a propriedade atingir um número limite de impressões da ferramenta nos últimos 16 meses.

Como configurar o relatório

A visualização padrão do relatório mostra os cliques, as impressões e a CTR média (taxa de cliques) da sua propriedade.

• Escolha quais métricas serão exibidas selecionando as opções acima do gráfico. As métricas são os números a serem exibidos (cliques, impressões, CTR).
  • Para escolher qual dimensão será exibida, selecione uma guia de agrupamento de dados na tabela. A dimensão define como os dados são agrupados. O Discover é compatível com as dimensões de página e país.
  • Como opção, filtre seus dados por data, dimensão e assim por diante.
  • Você também pode comparar grupos de dimensões, como impressões do Brasil e da China.

Como ler o gráfico

Escolha quais métricas serão exibidas no gráfico marcando ou desmarcando as opções na parte superior do gráfico. Todos os dados são agregados por página.

Os totais de cada métrica são exibidos no gráfico. Os totais de dias individuais podem ser menores do que o total mostrado no gráfico. Isso porque valores muito pequenos para uma ou mais dimensões em uma data específica são omitidos do gráfico para proteger a privacidade do usuário, mas ainda são considerados na contagem total.

Como ler a tabela

A tabela mostra os dados agrupados pela dimensão (página ou país).

Métricas

Escolha quais métricas você quer exibir, alternando a guia apropriada no relatório. Saiba mais sobre essas métricas e como elas são calculadas para o Discover.

Todos os dados são agregados por página. Isso significa que, se um único site fornecer vários resultados do Discover em uma única sessão de usuário, cada resultado será creditado ao URL da página de destino (em vez de à propriedade que contém a página).

Todas as métricas de página são atribuídas ao URL canônico, e não à página acessada pelo usuário ao clicar em um resultado do Discover. Isso significa que, se você tiver uma página com versões para AMP e computador, todas as métricas serão creditadas e visualizadas na propriedade para computador (que normalmente é a propriedade canônica).

Você pode ver métricas agrupadas pelas seguintes categorias:

• Página: é a página que serviu como a origem das informações exibidas ao usuário. Este é o URL canônico da página, não a página em que o usuário acessa ao clicar em um resultado do Discover.
  • País: é o país onde o conteúdo foi visualizado ou clicado.
  • Aspecto do Discover: é o tipo de página vinculada ao resultado. Ela terá um dos seguintes valores:
    • Artigo AMP: é qualquer página AMP, incluindo resultados de história em AMP.
    • História em AMP: é um subconjunto de artigos AMP que são otimizados para conteúdo visual em vez de textual.

Como filtrar seus dados

É possível filtrar os dados por data, página, país ou tipo de aparência "Discover".

Para adicionar um filtro:

• Clique no marcador + NOVO ao lado dos filtros existentes na página.

Para remover um filtro:

• Clique no X ao lado de um filtro existente. Não é possível remover o filtro de data.

Para modificar um filtro:

• Clique no filtro e redefina os valores.

Como comparar os dados

Compare dados entre dois valores em qualquer dimensão de agrupamento, seja ele o selecionado atualmente ou não. Por exemplo, no agrupamento por país, é possível comparar os cliques desta semana com os da semana passada ou os cliques dos EUA com os do Brasil. Ao comparar os valores de uma única métrica, a tabela de resultados exibe uma coluna Diferença para a comparação desses valores em cada linha.

Para comparar dados:

1. Clique para adicionar um novo filtro ou modificar um filtro existente.
  2. Na caixa de diálogo de propriedades do filtro, escolha Comparar.
  3. Adicione as dimensões ou os horários a serem comparados e clique em Aplicar.
Você pode comparar dados em somente uma dimensão por vez (data, país e assim por diante). Adicionar uma nova comparação em outra dimensão de agrupamento removerá a existente. Por exemplo, se você comparar os cliques desta semana com os da semana passada (data) e adicionar uma comparação entre EUA e Japão (país), a comparação entre os países apagará a referente às datas, e o período será redefinido.

Discrepâncias entre dados

Os dados do Search Console podem ser ligeiramente diferentes dos exibidos em outras ferramentas. Veja os possíveis motivos para as diferenças:

• Pode haver um intervalo de tempo entre o momento em que os números são calculados e quando eles se tornam visíveis para os webmasters. Embora os dados sejam publicados em intervalos, nós continuamos a coletá-los. No entanto, os dados geralmente ficam disponíveis em até dois ou três dias.
  • Leve em consideração a diferença de fusos horários. O Relatório de desempenho rastreia e classifica os dados diários de acordo com a hora local na Califórnia. Se seus outros sistemas usarem fusos horários diferentes, suas visualizações diárias podem não ser precisas. Por exemplo, o Google Analytics exibe a hora no fuso horário local do webmaster.
  • Dados transferidos indisponíveis/que não sejam valores numéricos. Se você faz download de dados em um relatório, qualquer valor exibido como ~ ou - (indisponível/não numérico) no relatório será representado por zeros nos dados transferidos.
  • Os totais diários podem ser menores do que os totais do gráfico. Caso sua propriedade tenha poucas impressões em um determinado dia, essa data será mostrada como zero impressões no gráfico. No entanto, ainda contaremos essas impressões nos totais exibidos.