Relatório de desempenho (Discover)

O Relatório de desempenho específico mostra métricas importantes sobre o desempenho do site no Discover. Esse relatório só vai ficar visível se a propriedade tiver atingido um número mínimo de impressões no Discover.

Novo usuário?
Se você não conhece a análise de sites, comece com uma introdução básica ao relatório.

Abrir o Relatório de desempenho do Discover

Relatórios de desempenho no Search Console: treinamento do Google Search Console

Como configurar o relatório

A visualização padrão do relatório mostra o total de cliques e impressões da propriedade no Discover.

• Escolha quais métricas você quer ver selecionando as opções acima do gráfico.
  • Para agrupar os dados, selecione uma guia de agrupamento na tabela. É possível reunir os dados por página, país, dia e tipo de aparência.
  • Outra opção é filtrar os dados por dimensões como data, página e país.
  • Você também pode comparar dados entre grupos, como impressões do Brasil e da China.
  • Mude o período se você quiser algo diferente do valor padrão dos últimos três meses. Para isso, clique no filtro Data na parte de cima do relatório.

Como exportar dados dos relatórios

Muitos relatórios têm um botão que permite exportar os dados. As informações dos gráficos e das tabelas são incluídas na exportação. Os valores exibidos como ~ ou - (indisponíveis/não numéricos) no relatório serão representados por zeros nos dados transferidos.

Sobre os dados

• Uma linha de dados só vai ser exibida se tiver um limite mínimo de impressões no Discover. No entanto, os dados das linhas abaixo do limite ainda vão ser adicionados aos totais do site.
  • Os dados são limitados ao período especificado pelo filtro Data. O período padrão são os últimos três meses. Para alterar, clique no filtro de data e mude o intervalo.
  • Todos os dados são agregados por página: se dois resultados do Discover referentes à mesma propriedade aparecerem na mesma lista do recurso, ambas as impressões serão contadas.
  • Todas as métricas de página são atribuídas ao URL canônico, e não à página acessada pelo usuário ao clicar em um resultado do Discover. Isso tem dois efeitos importantes:
    • O URL creditado na tabela é o URL canônico.
    • Os dados são exibidos somente na propriedade que contém o URL canônico. Portanto, se você tiver páginas duplicadas, o URL canônico terá todos os dados de cliques, impressões e CTR, e os URLs duplicados vão mostrar zero para esses valores.
  • O tráfego do Discover é um pouco menos previsível do que o da Pesquisa, porque é veiculado de forma proativa pelo Google, em vez de depender de consultas dos usuários. Portanto, talvez haja mais variações no tráfego do Discover do que no da Pesquisa.
  • Dados preliminares no relatório: às vezes, os dados mais recentes no Relatório de desempenho são preliminares. Isso significa que as informações podem passar por pequenas mudanças antes de serem confirmadas. Normalmente, os dados preliminares incluem até três dias. Em um determinado momento, todos os dados preliminares são confirmados. Essas informações são indicadas quando você passa o cursor sobre elas no gráfico. Os dados preliminares são incluídos no gráfico e nas tabelas, bem como no gráfico de desempenho na página "Visão geral" do Search Console.

Métricas

Escolha quais métricas você quer incluir selecionando a guia apropriada no relatório. As seguintes métricas estão disponíveis:

Impressão: o item do Discover é exibido na tela após a rolagem, seja como um item padrão da plataforma ou incorporado a um carrossel. Somente uma impressão é contada por resultado em cada sessão. Se um usuário rolar a página, passar pelo item e voltar, isso será contado como uma única impressão. Para Web Stories, uma impressão é contada para a story visualizada no Discover, bem como para qualquer story adicional aberta pelo usuário desde a Web Story inicial. As impressões não serão contadas duas vezes se o usuário vir a mesma Web Story várias vezes em uma sessão.

Clique: o usuário clicou no item do Discover. O clique não vai ser contabilizado se o usuário compartilhar o item ou fizer alguma outra ação. Para Web Stories, um clique é contado para a story clicada no Discover e para qualquer story adicional que o usuário abre desde a Web Story inicial no Discover.

CTR média: corresponde a cliques/impressões.

Como ler o gráfico

Escolha quais métricas vão aparecer no gráfico marcando ou desmarcando as opções na parte superior dele.

Os totais de cada métrica aparecem acima do gráfico. Esses valores totais são precisos para o período selecionado e não estão truncados. Se algum valor diário não atingir o limite para aparecer no gráfico, ele poderá ser omitido, mas vai ser incluído nos totais mesmo assim.

Como ler a tabela

A tabela mostra os dados agrupados pela dimensão selecionada. Os dados das métricas escolhidas aparecem no gráfico acima.

A tabela é limitada a 1.000 linhas. Os dados são truncados para 1.000 linhas antes de chegarem ao relatório. Portanto, se os dados tiverem 1.001 linhas, a linha 1.001 pré-truncada não vai ser exibida ao inverter a ordem de classificação da tabela.

Os dados da tabela são limitados ao mesmo período do gráfico, que é especificado pelo filtro Data. Para modificar o filtro, clique nele e altere o período.

Agrupar os dados da tabela

É possível agrupar as métricas na tabela pelas seguintes categorias:

• Página: é a página que serve como origem das informações que são mostradas ao usuário. Esse é o URL canônico da página, não a página que o usuário acessa ao clicar em um resultado do Discover. Se o URL canônico não estiver nessa propriedade, o URL alternativo não aparecerá na tabela dessa propriedade.
  • País: é o país onde o conteúdo foi visualizado ou clicado.
  • Aspecto do Discover: é o tipo de página vinculada ao resultado. Ela apresenta um dos seguintes valores:
    • Artigo AMP: é qualquer página AMP, inclusive resultados de história em AMP.
    • Web Story: é um subconjunto de artigos AMP que são otimizados para conteúdo visual em vez de textual.
    • Vídeos: é um vídeo do site que aparece no Discover.
    • Artigo sobre os Destaques Jornalísticos no Google: é um artigo selecionado exibido no painel dos Destaques Jornalísticos no Google de um editor.
  • Data: são os dados agrupados pelo dia em que ocorreram. A data é o dia no Horário do Pacífico, não a hora local do usuário. Os dados para dias específicos no gráfico podem ser truncados caso estejam abaixo de um determinado valor. Os totais se referem ao período especificado pelo filtro de data.

Filtrar os dados

É possível filtrar os dados por data, página, país ou tipo de aspecto do Discover.

Para adicionar um filtro, faça o seguinte:

• Clique no marcador + NOVO ao lado dos filtros existentes na página.

Para remover um filtro, faça o seguinte:

• Clique no X ao lado de um filtro existente. Não é possível remover o filtro de data.

Para modificar um filtro, faça o seguinte:

• Clique no filtro e mude os valores.
Os filtros podem causar algumas discrepâncias entre os dados.

Diferenciação de maiúsculas e minúsculas

Todos os filtros de URL de página não diferenciam maiúsculas de minúsculas, exceto o URL exato, que faz essa distinção. Isso significa URLs que contêm/não contêm filtros exatos/personalizados (regex), mas não filtros de URL exatos.

É possível fazer expressões regulares que diferenciem maiúsculas de minúsculas, conforme descrito abaixo.

Filtro de expressão regular

Se você escolher o filtro Personalizado (regex), poderá filtrar por uma expressão regular (uma correspondência de caractere curinga) para o item selecionado. Você pode usar filtros de expressão regular para URLs de páginas e consultas de usuários. A sintaxe RE2 é usada.

• É possível escolher exibir strings que correspondam à expressão regular ou que não correspondam à expressão regular. O padrão é mostrar strings que correspondam à expressão regular.
  • O padrão é a "correspondência parcial", o que significa que a expressão regular pode ser encontrada em qualquer lugar na string de destino, a não ser que você use "^" ou "$" para fazer a correspondência no início ou no fim da string, respectivamente.
  • A correspondência de regex padrão não diferencia maiúsculas de minúsculas. Você pode incluir "(?-i)" no início da string de expressão regular para correspondências que diferenciam maiúsculas de minúsculas. Exemplo: (?-i)AAA vai corresponder a https://example.com/AAA, mas não a https://example.com/aaa.
  • Sintaxes de expressão regular inválidas não retornarão correspondências.
  • A correspondência de expressão regular é complicada. Teste sua expressão em uma ferramenta de teste em tempo real ou leia o guia completo sobre sintaxe RE2 (links em inglês).
Expressões regulares comuns

Veja algumas expressões regulares básicas:

Caractere curinga Descrição
.

Corresponde a qualquer caractere único.

• A expressão "m.n" corresponde a "men" e "man", mas não a "meen".
[caracteres]

Corresponde a qualquer item dentro de [ ].

• "c[aie]t" corresponde a "cat", "cit" e "cet".
  • "i[o0-9]n" corresponde a "ion" e "i7n", mas não a "ian".
*

Corresponde à letra ou padrão anterior zero ou mais vezes.

• "fo*d" corresponde a "fd", "fod", "food" e "foooooooood".
  • "https*://example" corresponde a http://example" e "https://example".
+

Corresponde à letra ou padrão anterior uma ou mais vezes.

• "fo+d" corresponde a "fod", "food" e "foooooooood", mas não a "fd".
|

Operador OR, corresponde à expressão antes ou depois do operador |.

• "Nova York|São Francisco" corresponde a "Eu amo Nova York" e "Eu amo São Francisco".
\d

Um dígito de 0 a 9

• "\d\d\d abc" corresponde a "123 abc"
\D

Qualquer não-dígito (por exemplo, qualquer letra ou caractere como + ou , ou ?)

• "\D\D\D 123" corresponde a "aaa 123", mas não a "123 123".
\s

Qualquer espaço em branco (parágrafo, espaço)

• "1\s2\s3" corresponde a "1 2 3".
\S

Qualquer não-espaço em branco

• (\S)+ corresponde a "fogo" "e" "gelo" na string "fogo e gelo", mas não corresponde a nenhum dos espaços, nem à string inteira.
(?-i)

Especifica correspondências que diferenciam maiúsculas de minúsculas para todos os caracteres seguintes.

• (?-i)AAA vai corresponder a https://example.com/AAA, mas não a https://example.com/aaa.
^

No início da expressão, limita a correspondência ao início da string de destino.

• "^exemplo" corresponde a "exemplo", mas não a "um exemplo".
  • A expressão "exemplo" corresponde a "exemplo" e "um exemplo".

Comparar grupos

Você pode comparar dados entre dois grupos do mesmo tipo. Por exemplo, compare dados entre a França e a Inglaterra (países) ou entre este mês e o anterior (datas). A comparação é mostrada no gráfico e na tabela.

Para comparar dados de grupos, siga estas etapas:

1. As comparações são gerenciadas por filtros, como Data ou Tipo de pesquisa. Edite um filtro existente ou clique em Novo para adicionar um.
  2. Na caixa de diálogo de propriedades do filtro, escolha Comparar.
  3. Adicione as dimensões ou os horários a serem comparados e clique em Aplicar.
  4. É possível fazer somente uma comparação por vez. Adicionar um novo filtro de comparação excluirá a comparação existente. Por exemplo, se você estiver fazendo uma comparação entre datas e adicionar uma entre países, a segunda vai apagar a primeira.
Você pode comparar dados em somente uma dimensão por vez (data, país e assim por diante). Adicionar uma nova comparação em outra dimensão de agrupamento vai excluir a anterior. Por exemplo, se você comparar os cliques desta semana com os da semana passada (data) e adicionar uma comparação entre EUA e Japão (país), a comparação entre os países vai apagar a referente às datas, e o período vai ser redefinido.

Discrepâncias entre dados

Discrepâncias entre os totais do gráfico e os da tabela

Você pode ver diferenças entre os totais do gráfico e os da tabela por vários motivos:

Geral:

• Em alguns casos incomuns, ao filtrar uma página, talvez você veja discrepâncias entre os dados do gráfico e os da tabela. Isso ocorre porque os dados são truncados de forma diferente, dependendo das combinações de agrupamento e dos filtros usados. Nesses casos, quando os totais forem diferentes, o total real será pelo menos o maior valor mostrado (e é possível que seja ainda mais alto).
  • Ao filtrar por página, os totais de "contém" e "não contém" talvez não correspondam ao total não filtrado. Por exemplo, ao adicionar os totais de "URLs que contêm https://" e "URLs que não contêm https://", o valor pode ser menor que os totais sem um filtro de URLs. Isso ocorre porque os dados são truncados devido a limitações na veiculação.
  • A inclusão de um filtro ineficaz (por exemplo, filtrar os resultados para o URL raiz do seu site: "example.com/") pode causar discrepâncias por vários motivos.

Os totais do gráfico são mais altos:

• A tabela pode mostrar no máximo mil linhas. Por isso, é possível que algumas linhas sejam omitidas.

Discrepâncias de dados entre o Search Console e outras fontes

Os dados do Search Console podem ser ligeiramente diferentes dos de outras ferramentas. Veja os possíveis motivos para as diferenças:

• Talvez haja um atraso entre o momento em que os números são calculados e quando eles se tornam visíveis para os webmasters. Nós coletamos os dados continuamente, embora os dados sejam publicados em intervalos. No entanto, os dados geralmente ficam disponíveis em até dois ou três dias. O relatório também pode incluir dados preliminares.
  • Considere a diferença de fusos horários. O Relatório de desempenho rastreia e classifica os dados diários de acordo com o horário local da Califórnia. Caso seus outros sistemas usem fusos horários diferentes, suas visualizações diárias podem não ser precisas. Por exemplo, o Google Analytics usa o fuso horário local do webmaster.
  • Os totais da tabela podem ser menores do que os totais do gráfico. A tabela é limitada a mil linhas, o que pode restringir a quantidade de dados incluídos.