Rapporto sul rendimento per Discover

Il rapporto sul rendimento per Discover mostra importanti metriche relative alle prestazioni del tuo sito in Discover. Questo rapporto è visibile soltanto se la tua proprietà ha raggiunto una soglia minima di impressioni in Discover.

APRI IL RAPPORTO SUL RENDIMENTO PER DISCOVER

Perché non riesco a visualizzare il rapporto?
Il rapporto sul rendimento per Discover è visibile solo se la tua proprietà raggiunge una soglia minima di impressioni in Discover negli ultimi 16 mesi.

Configurare il rapporto

La visualizzazione predefinita del rapporto mostra clic, impressioni e CTR (percentuale di clic) media per la tua proprietà.

• Scegli le metriche da visualizzare selezionando le metriche desiderate sopra il grafico. Le metriche sono i valori da mostrare (clic, impressioni, CTR).
  • Scegli la dimensione da mostrare selezionando una scheda di raggruppamento dei dati nella tabella. La dimensione definisce la modalità di raggruppamento dei dati. Discover supporta le dimensioni pagina e paese.
  • Se vuoi, filtra i dati per data, dimensione e così via.
  • Se vuoi, confronta gruppi di dimensioni: puoi confrontare, ad esempio, le impressioni di Brasile e Cina.

Leggere il grafico

Scegli le metriche da mostrare nel grafico selezionando o deselezionando le metriche nella parte superiore del grafico. Tutti i dati vengono aggregati per pagina.

Nel grafico vengono indicati i totali relativi a ogni metrica. I totali dei singoli giorni potrebbero essere inferiori al totale indicato nel grafico perché i valori molto piccoli di una data specifica relativi a una o più dimensioni vengono omessi dal grafico per tutelare la privacy degli utenti, ma vengono conteggiati nei totali del grafico.

Leggere la tabella

La tabella mostra i dati raggruppati in base alla dimensione selezionata (pagina o paese).

Metriche

Scegli le metriche da visualizzare attivando/disattivando la scheda appropriata nel rapporto. Leggi ulteriori informazioni su queste metriche e su come vengono calcolate per Discover.

Tutti i dati vengono aggregati per pagina. Ciò significa che se un singolo sito fornisce più risultati di Discover in una singola sessione utente, ogni risultato viene accreditato all'URL della pagina a cui rimanda (anziché alla proprietà che contiene la pagina).

Tutte le metriche pagina vengono assegnate all'URL canonico e non alla pagina a cui l'utente viene indirizzato quando fa clic su un risultato di Discover. Ciò significa che se hai una pagina con entrambe le versioni AMP e desktop, tutte le metriche verranno accreditate e visualizzate nella proprietà desktop (che di solito è la proprietà canonica).

Puoi visualizzare le metriche raggruppate in base alle seguenti categorie:

• Pagina: la pagina che rappresenta la fonte delle informazioni mostrate all'utente. Si tratta dell'URL della pagina canonica, non della pagina in cui l'utente arriva quando fa clic su un risultato di Discover.
  • Paese: il paese in cui i contenuti sono stati visualizzati o selezionati mediante clic.
  • Aspetto su Discover: il tipo di pagina collegato al risultato. Uno dei seguenti valori:
    • Articolo AMP: qualsiasi pagina AMP, compresi i risultati di storie AMP.
    • Storia AMP: un sottoinsieme di articoli AMP ottimizzati per i contenuti visivi, anziché per i contenuti testuali.

Filtrare i dati

Puoi filtrare i dati per data, pagina, paese o tipo di aspetto di Discover.

Per aggiungere un filtro:

• Fai clic sull'etichetta + NUOVO accanto ai filtri esistenti nella pagina.

Per rimuovere un filtro:

• Fai clic sulla X accanto a un filtro esistente. Non puoi rimuovere il filtro della data.

Per modificare un filtro:

• Fai clic sul filtro e reimposta i valori.

Confrontare i dati

Puoi confrontare i dati di due valori relativi a qualsiasi dimensione di raggruppamento, che sia attualmente selezionata o meno. Ad esempio, nel raggruppamento per paese puoi confrontare i clic della settimana in corso e di quella passata oppure i clic di Stati Uniti e Francia. Quando confronti valori relativi a un'unica metrica, nella tabella dei risultati viene mostrata una colonna Differenza per consentirti di confrontare i valori di ogni riga.

Per confrontare i dati:

1. Fai clic per aggiungere un nuovo filtro o modificarne uno esistente.
  2. Nella finestra di dialogo delle proprietà del filtro, scegli Confronta.
  3. Aggiungi le dimensioni o le ore da confrontare e fai clic su Applica.
Puoi confrontare i dati di un'unica dimensione alla volta (data, paese e così via). Se aggiungi un nuovo tipo di confronto in un'altra dimensione di raggruppamento, viene rimosso il tipo di confronto corrente. Ad esempio, se stai confrontando i clic della settimana corrente con quelli della settimana precedente (data) e aggiungi un confronto tra Stati Uniti e Giappone (paese), il confronto tra paesi comporta la cancellazione del confronto tra date e viene ripristinato l'intervallo di date predefinito.

Discrepanze nei dati

I dati di Search Console potrebbero essere leggermente diversi dai dati riportati in altri strumenti. Ecco i possibili motivi delle differenze:

• Potrebbe intercorrere un certo periodo di tempo tra il momento in cui vengono calcolati i valori e il momento in cui tali valori vengono resi disponibili per i webmaster. I dati vengono pubblicati a intervalli di tempo, ma li raccogliamo costantemente. Tuttavia, di norma i dati raccolti dovrebbero essere disponibili entro due o tre giorni.
  • I fusi orari incidono sui dati. Il rapporto sul rendimento monitora i dati giornalieri in base all'ora locale della California, etichettando i dati relativi a ogni giorno in base a tale ora. Se gli altri tuoi sistemi utilizzano fusi orari diversi, le visualizzazioni giornaliere potrebbero non corrispondere esattamente. Ad esempio, in Google Analytics l'ora viene indicata nel fuso orario locale del webmaster.
  • I dati scaricati non sono disponibili o non corrispondono a un numero. Se scarichi i dati del rapporto, i valori mostrati in quest'ultimo come ~ o - (non disponibili o non corrispondenti a un numero) appariranno come zeri nei dati scaricati.
  • I totali giornalieri potrebbero essere inferiori ai totali del grafico. Se la tua proprietà ha poche impressioni in un dato giorno, quel giorno verrà visualizzato sul grafico con un numero di impressioni pari a zero. Queste impressioni sono comunque conteggiate nei totali mostrati.