Relatório de dados estruturados que não podem ser analisados

Este relatório lista dados estruturados encontrados no seu site que não puderam ser analisados devido a um erro grave de sintaxe. O tipo desejado de dados estruturados ("Emprego", "Evento" e assim por diante) não pôde ser determinado devido ao erro de análise.

ABRIR RELATÓRIO

Como usar o relatório

Todos os itens neste relatório são erros de dados estruturados. Avisos ou itens válidos não são exibidos.

Os erros são classificados automaticamente por gravidade, conforme determinado pelas páginas mais afetadas e por outros fatores.

A causa mais comum de um erro único que afeta várias páginas é um problema de modelo subjacente.

1. Clique em uma linha de erro para ver as páginas afetadas, os detalhes do erro e os links para as ferramentas de depuração. Veja as descrições completas dos tipos de erros na tabela abaixo.
  2. Use a Ferramenta de teste de dados estruturados para corrigir e testar a sintaxe dos seus dados estruturados.
  3. Depois de corrigir um problema, clique em Validar a correção na página de detalhes do erro.

Depois de corrigir um erro de análise, você pode acionar avisos adicionais ou erros que estavam ocultos devido ao problema na análise do item.

Tipos de erro

Os seguintes tipos de erro são exibidos por este relatório:

Tipo de erro Descrição
Documento JSON inválido Ocorreu um erro de sintaxe de nível superior no JSON.
Tipo de valor incorreto O valor especificado para uma propriedade tem o tipo errado. Por exemplo, você especificou uma string, mas era esperado um número ou uma matriz.
Erro de análise: ":" ausente Caractere ":" ausente.
Erro de análise: "," ou "}" ausente Caractere "," ou colchete de fechamento ausente.
Erro de análise: "}" ou nome do membro do objeto ausente

Colchete de fechamento ou nome do membro do objeto ausente.
Erro de análise: "," ou "]" ausente na declaração da matriz Erro ao analisar um valor de matriz: caractere "," ou "]" ausente na declaração da matriz.
Não foi possível analisar o comprimento do token Por algum motivo, não foi possível encontrar o início e o final de uma propriedade ou valor.
Número inválido O valor esperado da propriedade é um número, mas outro tipo de valor foi usado.
Sequência de escape vazia na string

Um valor de string inclui um caractere de sequência de escape vazia, por exemplo:

"descrição" : "Ligue para mim \ Pedro"

em vez de

"descrição" : "Ligue para mim \"Pedro\"".

Sequência de escape inválida na string

Uma sequência de escape inválida foi usada em um valor de string. Exemplo:

"descrição" : "Sequência \q desconhecida"

Caractere Unicode truncado Os últimos seis caracteres em um par alternativo Unicode estão ausentes.
Caractere Unicode inválido Não há um token \u no início da segunda metade de um par alternativo Unicode.
Sequência de escape Unicode inválida: são esperados quatro dígitos Ocorreu um erro de sintaxe em uma sequência de escape Unicode: ela deve ter quatro dígitos.
Sequência de escape Unicode inválida: é esperado um dígito hexadecimal Ocorreu um erro de sintaxe em uma sequência de escape Unicode: era esperado um dígito hexadecimal que não foi fornecido.
Propriedade única duplicada Você forneceu duas definições para uma propriedade única no objeto de dados estruturados. Por exemplo, dois valores @context.
O elemento de nível superior é inválido Há um item de nível superior inválido no JSON-LD.
Referência a um item inexistente Um atributo itemref aponta para um identificador inexistente.

Páginas de detalhes do problema

A seleção de uma linha de problema em uma página de resumo de pesquisa aprimorada abre uma página com os detalhes do problema correspondente. Um problema pode afetar itens em páginas diferentes ou vários itens em uma única página.

A página de detalhes do problema exibe as seguintes informações:

Estado
É o estado de validação desse problema.
Detectado pela primeira vez
É a data em que o problema foi detectado pela primeira vez no seu site. Se todos os problemas desse tipo forem resolvidos, e uma nova instância correspondente aparecer em até 90 dias após a última correção, a data definida será a primeira original em que foi detectado, e não a que se refere à reincidência do erro.
Exemplos
É uma lista de pesquisas aprimoradas afetadas por esse problema. É possível que nem todas as instâncias de um erro do seu site sejam listadas. Isso ocorre por vários motivos, como instâncias que apareceram desde o último rastreamento das páginas ou problemas que afetam mais de mil itens.
Último rastreamento
Indica a última vez que a página com o problema foi rastreada.
Sobre a validação

Depois de corrigir todas as instâncias de um determinado problema no site, você pode solicitar ao Google que valide as alterações. Se todas as instâncias conhecidas desaparecerem, o problema será marcado como corrigido e movido para a parte inferior da tabela de status. O Search Console rastreia o estado de validação do problema como um todo, além da situação de cada uma das instâncias dele. Quando todas as instâncias do problema desaparecerem, ele será considerado resolvido. Para ver os estados registrados, consulte Estado de validação do problema e Estado de validação da instância.

Mais informações sobre o ciclo de vida do problema…

O ciclo de vida de um problema começa na primeira vez que uma instância dele é detectada no site e termina 90 dias após a última instância ter sido marcada como eliminada. Após 90 dias sem recorrências, o problema será removido do histórico do relatório.

A primeira data detectada do problema é a primeira vez que ele foi identificado durante o ciclo e ela não se altera. Assim:

• se todas as instâncias de um problema forem corrigidas e, 15 dias depois, uma nova instância surgir, o problema será marcado como aberto, e a "primeira data detectada" continuará sendo a data original;
  • se o mesmo problema ocorrer 91 dias após a última instância ter sido corrigida, o problema anterior terá sido encerrado, e o problema será registrado como novo. Além disso, a primeira data detectada será definida como "hoje".

Fluxo básico de validação

Esta é uma visão geral do processo de validação depois que você clica em Validar correção para um problema. Esse processo pode demorar vários dias, e você receberá notificações do andamento dele por e-mail.

1. Quando você clica em Validar a correção, o Search Console imediatamente verifica algumas páginas.
    • Se a instância atual existir em qualquer uma dessas páginas, a validação terminará, e o estado de validação permanecerá inalterado.
    • Se as páginas de amostra não tiverem o erro atual, a validação continuará com o estado Iniciado. Se a validação encontrar outros problemas não relacionados, eles serão registrados como esse outro tipo, e a validação continuará.
  2. O Search Console processa toda a lista de URLs conhecidos afetados pelo problema. Apenas os URLs com instâncias conhecidas do problema ficarão na fila para novo rastreamento, não o site inteiro. O Search Console mantém um registro de todos os URLs verificados no histórico de validação, que pode ser acessado a partir da página de detalhes do problema.
  3. Quando um URL é verificado:
    1. Se o problema não for encontrado, o estado de validação da instância mudará para Aprovado. Se esta for a primeira instância verificada após o início da validação, o estado do problema mudará para Tudo certo até agora.
    2. Se o URL não estiver mais acessível, o estado de validação da instância mudará para Outro (o que não é um estado de erro).
    3. Se a instância ainda continuar presente, o estado do problema mudará para Reprovado, e a validação terminará. Se a página for nova e tiver sido descoberta pelo processo normal de rastreamento, ela será considerada outra instância do problema existente.
  4. Quando todos os URLs de erro e aviso tiverem sido verificados, e a contagem de problemas for zero, o estado do problema mudará para Aprovado. Importante: mesmo quando o número de páginas afetadas cair para zero, e o estado do problema mudar para Aprovado, o rótulo original de gravidade ainda será Erro ou Aviso.

Mesmo que você nunca clique em "Iniciar validação", o Google poderá detectar as instâncias corrigidas de um problema. Se o Google detectar que todas as instâncias de um problema foram corrigidas durante o processo normal de rastreamento, o estado do problema mudará para "N/D" no relatório.

Quando o problema de um URL ou item é considerado "corrigido"?

O problema de um URL será marcado como corrigido quando uma das seguintes condições for cumprida:

• Quando o URL for rastreado e o problema não for mais encontrado na página. Para um erro de tag AMP, talvez isso signifique que você corrigiu a tag ou que ela foi removida (se ela não for obrigatória). Durante uma tentativa de validação, isso será considerado "Aprovado".
  • Se a página não estiver disponível para o Google porque requer autenticação, foi removida, marcada como "noindex", entre outros, o problema desse URL será considerado como corrigido. Durante uma tentativa de validação, ele será registrado como o estado de validação "Outro".

Revalidação

Quando você clicar em Revalidar para uma validação reprovada, a validação será reiniciada para todas as instâncias reprovadas, além de todas as novas instâncias do problema descobertas no processo normal de rastreamento.

É necessário aguardar o fim de um ciclo de validação para solicitar outro, mesmo que você tenha corrigido alguns problemas durante o ciclo atual.

As instâncias que foram aprovadas na validação (marcadas como Aprovado) ou que não podem mais ser acessadas (marcadas como Outro) não serão verificadas novamente e serão removidas do histórico quando você clicar em "Revalidar".

Histórico de validação

É possível ver o progresso de uma solicitação ao clicar no link da validação na página de detalhes do problema.

As entradas na página do histórico de validação são agrupadas por URL nos relatórios de AMP e de Status do índice. Nos relatórios de Usabilidade em dispositivos móveis e de Pesquisa aprimorada, os itens são agrupados pela combinação de URL + item de dados estruturados (conforme determinado pelo valor "Nome" do item). O estado de validação se aplica ao problema específico que você está examinando. Você pode ter um problema marcado como "Aprovado" em uma página, mas outros problemas denominados "Reprovado", "Pendente" ou "Outros".

Estado de validação do problema

Os seguintes estados de validação podem ser aplicados a um problema:

• Não iniciado: há uma ou mais páginas com uma instância do problema que você nunca tentou enviar para validação. Próximas etapas:
    1. Clique no problema para ver os detalhes do erro. Inspecione cada página para ver exemplos do erro na página ativa usando o teste de AMP. Se o teste de AMP não mostrar o erro, é porque o erro foi corrigido na página ativa depois que o Google o detectou e gerou o relatório do problema.
    2. Clique em "Saiba mais" na página de detalhes para ver informações sobre a regra violada.
    3. Clique na linha de um URL de exemplo na tabela para ver detalhes sobre esse erro específico.
    4. Corrija as páginas e clique em Validar correção para que o Google faça um novo rastreamento delas. O Google notificará você sobre o andamento da validação. A validação pode levar desde alguns dias até cerca de duas semanas.
  • Iniciado: você iniciou uma tentativa de validação e ainda não foram encontradas as instâncias remanescentes do problema. Próxima etapa: o Google enviará notificações durante o andamento da validação informando o que você deve fazer, conforme necessário.
  • Tudo certo até agora: você iniciou uma tentativa de validação, e todas as instâncias do problema verificadas até agora foram corrigidas. Próxima etapa: nenhuma ação é necessária. No entanto, o Google enviará notificações durante o processo de validação informando o que você deve fazer.
  • Aprovado: todas as instâncias conhecidas do problema foram eliminadas (ou o URL afetado não está mais disponível). Provavelmente, você clicou em "Validar correção" para chegar a esse estado. Se as instâncias tivessem desaparecido sem que você tivesse solicitado a validação, o estado teria mudado para "N/D". Próxima etapa: nenhuma ação é necessária.
  • N/D: o Google descobriu que o problema foi corrigido em todos os URLs, mesmo que você nunca tenha iniciado uma tentativa de validação. Próxima etapa: nenhuma ação é necessária.
  • Reprovado: um determinado número de páginas ainda contém o problema depois de você ter clicado em "Validar". Próximas etapas: corrija o problema e refaça a validação.

Estado de validação da instância

Uma vez que a validação é solicitada, cada instância conhecida recebe um dos seguintes estados de validação a respeito de um problema específico. Os estados Aprovado e Outro não são utilizados no relatório de Status do índice. Veja as opções:

• Validação pendente: na fila para validação. Na última verificação feita pelo Google, o problema ainda existia.
  • Aprovado: a verificação feita pelo Google não detectou instâncias do problema. Esse estado só poderá ser alcançado se você clicar em Validar para a instância do problema.
  • Reprovado: a verificação feita pelo Google detectou a presença do problema. Esse estado só poderá ser alcançado se você clicar em Validar para a instância do problema.
  • Outro: o Google não conseguiu acessar o URL que hospeda a instância ou (para dados estruturados) não foi possível encontrar o item na página de novo. Esse estado é equivalente a Aprovado.

O mesmo URL pode ter estados diferentes para problemas distintos. Por exemplo, se uma única página tiver os problemas X e Y, o problema X poderá estar no estado de validação Aprovado enquanto Y poderá estar no estado de validação Pendente.

Problemas conhecidos

Estes são os problemas conhecidos nessa versão Beta do novo Search Console. Não é necessário informá-los, mas gostaríamos de receber seu feedback a respeito de qualquer outro recurso ou erro que você identificar. Use o mecanismo de feedback da barra de navegação.

• Alguns problemas têm nomes longos que são difíceis de compreender.
  • Caso seu site tenha um número muito grande de problemas (com ou sem instâncias ativas), o relatório exibirá somente os primeiros 200 erros, classificados por importância.