Rapporto sui dati strutturati non analizzabili

Questo rapporto elenca i dati strutturati trovati sul tuo sito, che non è stato possibile analizzare a causa di un grave errore di sintassi. L'errore di analisi ha impedito la determinazione del tipo di dati strutturati (Offerta di lavoro, Evento e così via).

APRI RAPPORTO

Come utilizzare il rapporto

Tutti gli elementi di questo rapporto sono errori dei dati strutturati; non ci sono avvisi o elementi validi.

Gli errori vengono ordinati automaticamente in base alla gravità, stabilita a seconda del numero di pagine interessate e di altri fattori.

La causa più comune di un singolo errore che interessa più pagine è un errore del modello sottostante.

1. Fai clic su una riga di errore per vedere le pagine interessate, i dettagli dell'errore e i link agli strumenti di debug. Consulta le descrizioni complete dei tipi di errore nella tabella riportata di seguito.
  2. Utilizza lo strumento di test per i dati strutturati per correggere e testare la sintassi dei tuoi dati strutturati.
  3. Dopo aver corretto un problema, fai clic su Convalida correzione nella pagina dei dettagli dell'errore.

Tieni presente che la correzione di un errore di analisi potrebbe attivare avvisi o errori aggiuntivi, che erano nascosti poiché non era possibile analizzare l'elemento.

Tipi di errore

In questo rapporto vengono presentati i seguenti tipi di errori:

Tipo di errore Descrizione
Documento JSON non valido Il file JSON presenta un errore di sintassi di primo livello.
Tipo di valore non corretto Il valore specificato per una proprietà è di tipo errato. Ad esempio, hai specificato una stringa quando avrebbe dovuto esserci un numero o array.
Errore di analisi: ":" mancante Manca un'occorrenza ":".
Errore di analisi: "," o una parentesi di chiusura mancante Manca un'occorrenza ',' o una parentesi di chiusura.
Errore di analisi: ''}'' o nome membro oggetto mancante

Manca una parentesi di chiusura o un nome membro oggetto.
Errore di analisi: "," o "]" mancante nella dichiarazione dell'array Errore di analisi di un valore dell'array: "," o "]" risulta mancante nella dichiarazione dell'array.
Impossibile analizzare lunghezza token Per qualche motivo, non è stato possibile individuare l'inizio e la fine di una proprietà o di un valore.
Numero non valido Il valore previsto per la proprietà è un numero, ma è stato utilizzato un altro tipo di valore.
Sequenza di escape vuota nella stringa

Un valore della stringa include un carattere di sequenza di escape vuoto: ad esempio:

"description" : "Call me \ John"

anziché

"description" : "Call me \"John\"".

Sequenza di escape non valida nella stringa

In un valore stringa viene utilizzata una sequenza di escape non valida. Ad esempio:

"description" : "Some \q unknown sequence"

Carattere Unicode troncato In una coppia di surrogati Unicode mancano gli ultimi 6 caratteri.
Carattere Unicode non valido All'inizio della seconda metà di una coppia di surrogati Unicode manca un token \u.
Sequenza di escape Unicode non valida: sono previste quattro cifre Una sequenza di escape Unicode presenta un errore di sintassi: deve contenere quattro cifre.
Sequenza di escape Unicode non valida: è prevista una cifra esadecimale Una sequenza di escape Unicode presenta un errore di sintassi: è prevista una cifra esadecimale, ma non è stata indicata.
Proprietà univoca duplicata Hai fornito due definizioni per un'unica proprietà nell'oggetto dati strutturati. Ad esempio, due valori @context.
Elemento di primo livello non valido Nel tuo documento JSON-LD un elemento di primo livello non è valido.
Riferimento a elemento inesistente Un attributo itemref indirizza a un identificatore inesistente.

Pagina dei dettagli del problema

In una pagina di riepilogo dei risultati multimediali, mediante la selezione della riga di un problema, viene aperta una pagina che ne include i relativi dettagli. Un problema può interessare elementi su pagine diverse o più elementi in una singola pagina.

La pagina dei dettagli del problema contiene le seguenti informazioni:

Stato
Stato di convalida del problema.
Primo rilevamento
La data in cui questo problema è stato rilevato per la prima volta sul tuo sito. Se tutti i problemi di questo tipo vengono risolti e visualizzi una nuova istanza di questo problema entro 90 giorni dall'ultima correzione, la data sarà la prima data di rilevamento originale e non la data dell'ultima occorrenza.
Esempi
Un elenco di risultati multimediali interessati da questo problema. È possibile che per vari motivi non tutte le istanze di un problema sul tuo sito vengano elencate, come ad esempio le istanze apparse dall'ultima scansione del sito o i problemi che interessano più di 1000 elementi.
Ultima scansione
L'ultima volta che la pagina contenente questo problema è stata sottoposta a scansione.
Informazioni sulla convalida

Dopo aver risolto tutte le istanze di un problema specifico sul tuo sito, puoi chiedere a Google di convalidare le modifiche apportate. Se tutte le istanze note sono state eliminate, il problema viene contrassegnato come risolto nella tabella di stato e passa nella parte inferiore della tabella. Search Console monitora lo stato di convalida del problema nel complesso, nonché lo stato di ogni singola istanza del problema. Quando tutte le istanze del problema vengono eliminate, il problema viene considerato risolto. Per conoscere gli effettivi stati registrati, consulta le sezioni Stato di convalida del problema e Stato di convalida dell'istanza.

Ulteriori informazioni sulla durata del problema

La durata di un problema si estende dal momento in cui viene rilevata un'istanza del problema sul tuo sito fino a 90 giorni dopo che l'ultima istanza è stata contrassegnata come rimossa dal tuo sito. Se nel corso dei novanta giorni non si ripresenta, il problema viene rimosso dalla cronologia del rapporto.

La data in cui il problema viene rilevato corrisponde alla prima volta in cui è stato segnalato nel corso della sua durata e non può essere modificata. Pertanto:

• Se tutte le istanze di un problema vengono risolte, ma si verifica una nuova istanza del problema nei 15 giorni successivi, il problema viene contrassegnato come aperto e la prima data di rilevamento sarà la data originale.
  • Se si verifica lo stesso problema 91 giorni dopo la risoluzione dell'ultima istanza e la chiusura del problema, questo viene registrato come un nuovo problema, con prima data di rilevamento impostata su "oggi".

Flusso di convalida di base

Ecco una panoramica del processo di convalida dopo aver fatto clic su Convalida correzione per un problema. Questo processo può richiedere diversi giorni. Riceverai notifiche di avanzamento via email.

1. Quando fai clic su Convalida correzione, Search Console verifica immediatamente alcune pagine.
    • Se l'istanza in oggetto è presente in una qualsiasi di queste pagine, la convalida termina e lo stato di convalida rimane invariato.
    • Se le pagine prese a campione non presentano l'errore in oggetto, la convalida continua con lo stato Iniziata. Se la convalida rivela altri problemi non correlati, questi vengono fatti rientrare nella relativa tipologia di problema e la convalida va avanti.
  2. Search Console esamina un elenco di URL noti interessati da questo problema. Solo gli URL con istanze note di questo problema sono messi in coda per eseguire nuovamente la scansione, non l'intero sito. Search Console conserva un registro di tutti gli URL verificati nella cronologia di convalida che può essere consultato dalla pagina dei dettagli del problema.
  3. Quando si verifica un URL:
    1. Se il problema non viene trovato, lo stato di convalida dell'istanza viene modificato in Superata. Se questa è la prima istanza selezionata dopo l'inizio della convalida, lo stato di convalida del problema viene modificato in Tutto OK.
    2. Se l'URL non è raggiungibile, lo stato di convalida dell'istanza passa a Altro (che non rappresenta uno stato di errore).
    3. Se l'istanza è ancora presente, lo stato del problema viene modificato in Non riuscita e la convalida termina. Se questa è una nuova pagina scoperta dalla normale scansione, viene considerata come un'altra istanza del problema in oggetto.
  4. Quando tutti gli URL di errore e avviso sono stati verificati e il numero di problemi è pari a 0, lo stato del problema passa a Superata. Importante: anche quando il numero di pagine interessate scende a 0 e lo stato del problema passa a Superata, verrà ancora mostrata l'etichetta di gravità originale (Errore o Avviso).

Anche se non fai clic su "Avvia convalida", Google può rilevare le istanze risolte di un problema. Se Google rileva che tutte le istanze di un problema sono state risolte durante la scansione standard, cambierà lo stato del problema in "N/D" nel rapporto.

Quando un problema viene considerato "risolto" per un URL o un elemento?

Un problema viene contrassegnato come risolto per un URL o un elemento quando viene soddisfatta una delle seguenti condizioni:

• Quando viene eseguita la scansione dell'URL e il problema non è più presente nella pagina. Per un errore di tag AMP, ciò può significare che hai corretto il tag o che il tag è stato rimosso (se non è obbligatorio). Durante un tentativo di convalida, questo verrà considerato come "superato".
  • Se Google non riesce a raggiungere la pagina per qualsiasi motivo (la pagina è stata rimossa, contiene un tag "noindex", richiede l'autenticazione ecc.), il problema verrà considerato risolto per tale URL. Durante un tentativo di convalida, questo verrà conteggiato come "altro".

Riconvalida

Quando fai clic su Riconvalida in seguito alla mancata riuscita di una convalida, questa si riavvia per tutte le istanze non superate, più eventuali nuove istanze del problema in oggetto scoperte tramite la normale scansione.

Ti consigliamo di attendere il completamento di un ciclo di convalida prima di richiedere un altro ciclo, anche se hai risolto alcuni problemi durante il ciclo corrente.

Le istanze che hanno superato la convalida (contrassegnate come Superata) o non più raggiungibili (Altro) non vengono più verificate e vengono rimosse dalla cronologia una volta fatto clic su Riconvalida.

Cronologia di convalida

Puoi controllare l'avanzamento di una richiesta di convalida facendo clic sul link dei dettagli nella pagina dei dettagli del problema.

Le voci nella pagina della cronologia di convalida vengono raggruppate in base all'URL per il rapporto AMP e il rapporto Stato dell'indicizzazione. Nei rapporti Usabilità su dispositivi mobili e Risultato multimediale, gli elementi vengono raggruppati in base alla combinazione di URL + elemento di dati strutturati (come stabilito dal valore Nome dell'elemento). Lo stato di convalida viene applicato al problema specifico in esame. In una pagina potresti avere un problema con lo stato "Superata" e altri problemi con lo stato "Non superata", "In attesa" o "Altro".

Stato di convalida del problema

I seguenti stati di convalida si riferiscono a determinati problemi, ovvero:

• Non iniziata: esistono una o più pagine con un'istanza di questo problema per le quali non hai mai iniziato un tentativo di convalida. Passaggi successivi:
    1. Fai clic sul problema per conoscerne i dettagli. Controlla le singole pagine per visualizzare esempi di errore nella pagina pubblicata utilizzando lo strumento Test delle pagine AMP.Se lo strumento non mostra l'errore nella pagina, significa che hai risolto l'errore nella pagina pubblicata in seguito al rilevamento dell'errore e alla generazione del rapporto relativo al problema da parte di Google.
    2. Fai clic su "Ulteriori informazioni" nella pagina dei dettagli per visualizzare i dettagli della regola che è stata violata.
    3. Fai clic su una riga di URL di esempio nella tabella per ottenere i dettagli sull'errore in questione.
    4. Correggi le pagine, quindi fai clic su Convalida correzione per far sì che Google ripeta la scansione delle pagine. Google ti informerà circa l'avanzamento della convalida. La convalida può richiedere da pochi giorni a circa due settimane di tempo, pertanto ti invitiamo a essere paziente.
  • Iniziata: hai avviato un tentativo di convalida e non sono state trovate ancora altre istanze del problema. Passaggio successivo: Google invierà delle notifiche man mano che la convalida andrà avanti, indicandoti cosa fare, se necessario.
  • Tutto OK: hai avviato un tentativo di convalida e tutte le istanze del problema che sono state verificate finora sono state risolte. Passaggio successivo: Google invierà delle notifiche man mano che la convalida andrà avanti, indicandoti cosa fare.
  • Superata: tutte le istanze note del problema sono state eliminate (oppure l'URL interessato non è più disponibile). Devi aver fatto clic su "Convalida correzione" per ottenere questo stato (se le istanze sono scomparse senza che tu ne abbia richiesto la convalida, lo stato cambierà in N/D). Passaggio successivo: non è necessario fare altro.
  • N/D: Google ha rilevato che il problema è stato risolto in tutti gli URL, anche se non hai mai avviato un tentativo di convalida. Passaggio successivo: non è necessario fare altro.
  • Non superata: un determinato numero di pagine contiene ancora questo problema dopo aver fatto clic su "Convalida". Passaggi successivi: risolvi il problema ed effettua la riconvalida.

Stato di convalida dell'istanza

Dopo aver richiesto la convalida, a ogni istanza nota del problema viene assegnato uno dei seguenti stati di convalida in base al problema specifico (gli stati Superata e Altro non sono utilizzati nel rapporto Stato dell'indicizzazione):

• In attesa di convalida: in coda per la convalida. L'ultima volta che Google ha verificato, questa istanza del problema era presente.
  • Superata: Google ha verificato questa istanza del problema e ha notato che non esiste più. Puoi raggiungere questo stato solo se hai esplicitamente selezionato Convalida per questa istanza del problema.
  • Non superata: Google ha verificato questa istanza del problema e ha notato che è ancora presente. Puoi raggiungere questo stato solo se hai esplicitamente selezionato Convalida per questa istanza del problema.
  • Altro: Google non ha potuto raggiungere l'URL che ospita l'istanza oppure (per i dati strutturati) non è stato possibile trovare l'elemento sulla pagina. Questo stato viene considerato equivalente allo stato Superata.

Tieni presente che uno stesso URL può avere diversi stati per diversi problemi. Ad esempio, se una pagina contiene entrambi i problemi X e Y, il problema X può essere in stato di convalida Superata mentre il problema Y può essere in stato di convalida In attesa.

Problemi noti

Di seguito sono riportati i problemi noti in questa versione beta della nuova Search Console. Non è necessario che ce li segnali, ma ci piacerebbe ricevere il tuo feedback su qualsiasi altra funzionalità o altro problema riscontrato. Puoi utilizzare lo strumento di Feedback nella barra di navigazione.

• Alcuni problemi hanno nomi lunghi che non sono facili da capire.
  • Se il tuo sito ha un numero molto elevato di problemi (indipendentemente dal fatto che esistano o meno istanze attive), il rapporto mostrerà solo i primi 200 problemi, in ordine di importanza.