Informe de datos estructurados que no se pueden analizar

Este informe muestra los datos estructurados que se han encontrado en tu sitio web, pero que no se han podido analizar debido a un error grave de sintaxis. Como no se ha analizado, tampoco se ha podido determinar qué tipo de datos estructurados tiene (trabajos, eventos, etc.).

ABRIR INFORME

Usar el informe

Todos los elementos de este informe son errores de datos estructurados, por lo que no aparecerá ninguna advertencia ni elemento válido.

Estos errores aparecen ordenados de forma predeterminada por su nivel de gravedad teniendo en cuenta a cuántas páginas afecta, entre otros factores.

Lo más habitual es que los errores que afectan a varias páginas se deban a un error en la plantilla subyacente.

1. Haz clic en la fila de un error para ver detalles sobre él, a qué páginas afecta y enlaces para acceder a herramientas de depuración. Puedes consultar las descripciones completas de los tipos de error en la tabla que aparece más abajo.
  2. Corrige errores y comprueba que la sintaxis de los datos estructurados sea correcta con la herramienta de prueba de datos estructurados.
  3. Una vez que hayas resuelto un error, ve a su página de detalles y haz clic en Validar corrección.

Ten en cuenta que es posible que, una vez corregido un error de análisis, surjan errores o advertencias que antes no aparecían porque el elemento en cuestión no se había podido analizar.

Tipos de error

En este informe se muestran estos tipos de error:

Tipo de error Descripción
El documento JSON no es válido El documento JSON tenía un error de sintaxis de nivel superior.
El tipo de valor no es correcto Se ha indicado un tipo de valor incorrecto en una propiedad. Por ejemplo, has introducido una cadena cuando se esperaba un número o una matriz.
Error de análisis: Falta un carácter ":" Faltan un símbolo de dos puntos ":".
Error de análisis: Faltan caracteres "," o "}" Falta una coma "," o una llave de cierre.
Error de análisis: Falta el carácter "}" o el nombre del miembro del objeto

Falta una llave de cierre o el nombre del miembro del objeto.
Error de análisis: Faltan caracteres "," o "]" en la declaración de la matriz No se ha podido analizar un valor de matriz porque falta una coma "," o un corchete de cierre "]" en la declaración de la matriz.
No se ha podido analizar la longitud del token Por algún motivo, no se ha podido encontrar el inicio ni el final de una propiedad, o bien no se ha encontrado ningún valor.
El número no es válido Se esperaba que el valor de la propiedad fuera un número, pero se ha utilizado otro tipo de valor.
La secuencia de escape de la cadena está vacía

Un valor de cadena incluye una secuencia de escape de la cadena. Por ejemplo:

"description" : "Call me \ "John"

en lugar de

"description" : "Call me \"John\"".

La secuencia de escape de la cadena no es correcta

Se ha utilizado una secuencia de escape que no es válida en un valor de cadena. Por ejemplo:

"description" : "Some \q unknown sequence"

Hay un carácter Unicode truncado Faltan los 6 últimos caracteres en un par subrogado de Unicode.
El carácter Unicode no es válido Falta un token \u al principio de la segunda mitad de un par subrogado de Unicode.
La secuencia de escape Unicode no es válida: se esperaba que tuviera cuatro dígitos Una secuencia de escape de Unicode tiene un error de sintaxis: debe contener cuatro dígitos.
La secuencia de escape Unicode no es válida: se esperaba que tuviera un dígito hexadecimal Una secuencia de escape de Unicode tiene un error de sintaxis: se esperaba un dígito hexadecimal, pero no se ha encontrado.
La propiedad única está duplicada Has incluido dos definiciones de una única propiedad en tu objeto de datos estructurados. Por ejemplo, dos valores @context.
Elemento de nivel superior no válido Un elemento de nivel superior en JSON-LD no es válido.
Referencia a un elemento inexistente Un atributo de referencia itemref dirige a un identificador que no existe.

Página de detalles de errores

Al seleccionar la fila de un error en la página de resumen de resultados enriquecidos, se abre una página con los detalles de ese error. Un mismo error puede afectar a elementos de distintas páginas o a muchos elementos de una única página.

En la página de detalles de un error se facilita la siguiente información:

Estado
Estado de validación del problema.
Fecha de la primera detección
La fecha en la que se detectó este problema por primera vez en tu sitio web. Si se resuelven todos los problemas de este tipo y aparece otro igual durante los 90 días posteriores a la corrección del último caso, se muestra la fecha en que se detectó el primero de todos, no la del nuevo.
Ejemplos
La lista de resultados enriquecidos afectados por el problema. Es posible que no se muestren todos los casos del error que se han detectado en tu sitio web por varios motivos; por ejemplo, en esta lista no se registran los casos que han aparecido desde el último rastreo ni pueden incluirse más de 1000 elementos.
Último rastreo
La fecha en que se rastreó la página que contiene el error en cuestión por última vez.
Acerca de la validación

Una vez que hayas corregido todos los casos de un problema en tu sitio web, puedes pedir a Google que valide tus cambios. Si ya no se detecta ningún caso más, se considera que el problema está corregido y se sitúa en la parte inferior de la tabla de estado. En Search Console se registra el estado de validación general de los problemas, así como el de los casos concretos. Cuando se hayan solucionado todos los casos de un problema, este se considera corregido. Puedes consultar los estados que se registran en las secciones Estados de validación de problemas y Estados de validación de casos.

Más información sobre el tiempo de vida de un problema

El tiempo de vida empieza la primera vez que se detecta un problema en tu sitio web y termina una vez transcurridos 90 días desde que se corrige el último caso. Si pasados estos 90 días no se registran casos nuevos, el problema se quita del historial de informes.

La fecha en que se detecta por primera vez un problema no cambia durante el tiempo de vida de ese problema en concreto. Por tanto, ocurre lo siguiente:

• Si se corrigen todos los casos de un problema, pero se detecta un caso nuevo a los 15 días, se vuelve a abrir el problema con la misma fecha de detección.
  • Si el mismo problema se detecta 91 días después de corregirse el último caso, como el problema ya se había cerrado, se registra como si fuera nuevo y la fecha de detección pasa a ser la del día actual.

Flujo de validación básico

A continuación se describe a grandes rasgos el proceso que tiene lugar cuando se hace clic en Validar corrección para revisar un problema. Este proceso puede durar varios días; recibirás notificaciones sobre su progreso por correo electrónico.

1. Al hacer clic en Validar corrección, Search Console comprueba inmediatamente algunas páginas.
    • Si se sigue detectando el problema en cuestión en cualquiera de las páginas que se comprueban, la validación finaliza y el estado no cambia.
    • Si las páginas no tienen el error, la validación continúa y pasa a tener el estado Iniciada. Si durante este proceso se encuentran otros problemas, se registran en el tipo de error pertinente y se siguen validando las páginas.
  2. Search Console vuelve a rastrear solo la lista de URL en las que se ha detectado el problema, no todo el sitio web. Las URL que se comprueban quedan registradas en el historial de validación, al que puede accederse desde la página de detalles del problema.
  3. Cuando se comprueba una URL, puede ocurrir lo siguiente:
    1. Si no se detecta el problema que se valida, el estado de validación del caso en concreto pasa a ser Correcto. Si se trata del primer caso que se comprueba en el proceso de validación, el estado del problema cambia a Tiene buena pinta.
    2. Si ya no se puede acceder a la URL, el estado de validación del caso cambia a Otros, que no se considera un estado de error.
    3. Si se sigue detectando el caso, el estado del problema cambia a Error y el proceso de validación finaliza. Si se descubre el mismo problema en otra página mediante un rastreo habitual, se considera un caso nuevo.
  4. Una vez comprobadas todas las URL con errores y advertencias, si no se encuentra ningún caso, el estado del problema pasa a ser Correcto. Importante: Aunque el número de páginas afectadas sea 0 y el estado cambie a Correcto, se seguirá mostrando la gravedad original del problema (Error o Advertencia).

Google puede descubrir que has corregido casos de un problema aunque no hagas clic en "Iniciar validación". Si detecta que los has solucionado todos durante un rastreo habitual, el estado del problema será "N/D" en el informe.

¿Cuándo se considera que se ha corregido un problema de una URL o un elemento?

Se considera que se ha solucionado un problema de una URL o un elemento cuando se cumple alguna de las siguientes condiciones:

• No se detecta el problema al rastrear la página. En el caso de los errores de etiquetas AMP, puede ser porque has corregido las etiquetas o bien porque las has retirado (si no son obligatorias). Durante un proceso de validación, el problema tendrá el estado "Correcto".
  • Si Google no puede acceder a la página por cualquier motivo (por ejemplo, porque la has retirado, has usado una directiva "noindex" o se requiere autenticación), el problema se considera corregido en esa URL. Durante un proceso de validación, tendrá el estado "Otros".

Nueva validación

Si no puede completarse una validación, puedes hacer clic en Volver a validar para comprobar otra vez todos los casos no solucionados, así como todos los nuevos que se hayan descubierto durante un rastreo habitual.

Debes esperar a que termine un ciclo de validación antes de solicitar otro, incluso si has corregido algunos problemas durante el actual.

Los casos que se han validado (con el estado Correcto) o a los que ya no puede accederse (con el estado Otros) no vuelven a comprobarse y se quitan del historial al hacer clic en Volver a validar.

Historial de validación

Para ver el progreso de una solicitud de validación, haz clic en el enlace de datos de validación de la página de detalles del problema.

En los informes de AMP y Estado del índice, las entradas del historial de validación se agrupan por URL. En los informes Usabilidad móvil y Resultado enriquecido, por su parte, se agrupan por URL y elemento de datos estructurados, según determine el valor Name. El estado de validación se aplica al problema específico que se está examinando. Puede que un problema esté etiquetado como "Aprobado" en una página, pero que otros figuren como "Fallido", "Pendiente" u "Otro".

Estados de validación de problemas

Un problema puede tener los siguientes estados de validación:

• No iniciado: hay páginas con casos de este problema que no has intentado validar. Pasos siguientes:
    1. Haz clic en el problema para obtener más información sobre el error. Con la prueba de AMP, puedes revisar las distintas páginas para consultar ejemplos reales del error. Si la prueba de AMP no muestra ningún error en la página, es porque lo has corregido después de que Google lo encontrara y generara el informe.
    2. Para consultar los datos de la regla que se ha infringido, haz clic en "Más información", en la página de detalles del error.
    3. En la tabla, haz clic en una fila de URL de ejemplo para obtener información sobre ese error en concreto.
    4. Corrige las páginas afectadas y, a continuación, haz clic en Validar corrección para que Google vuelva a rastrearlas. Google te avisará del progreso de la validación. Ten paciencia, ya que la validación puede tardar desde unos pocos días hasta aproximadamente dos semanas.
  • Iniciada: has iniciado un intento de validación y todavía no se ha encontrado ningún caso del problema. Paso siguiente: A medida que avance la validación, Google te enviará notificaciones en las que se te indicará qué debes hacer, si es que tienes que hacer algo.
  • Tiene buena pinta: has iniciado un intento de validación y, hasta el momento, se han corregido todos los casos del problema que se han comprobado. Siguiente paso: No tienes que hacer nada. A medida que avance la validación, Google te enviará notificaciones en las que se te indicará qué debes hacer.
  • Correcto: no se ha detectado ningún caso conocido del problema o la URL afectada ya no está disponible. Para que se muestre este estado, tienes que haber hecho clic en "Validar corrección", ya que si los casos desaparecen sin que solicites que validemos las correcciones, el estado es N/D. Siguiente paso: No tienes que hacer nada más.
  • N/D: Google ha descubierto que el problema se ha corregido en todas las URL sin que hayas intentado validar las correcciones en ningún momento. Siguiente paso: No tienes que hacer nada más.
  • Error: has hecho clic en "Validar" y el problema todavía está presente en un número determinado de páginas. Pasos siguientes: Corrige el problema y vuelve a validar las correcciones.

Estados de validación de casos

Una vez que hayas solicitado una validación, se asigna uno de los siguientes estados a cada caso conocido de un problema concreto (en los informes "Estado del índice" no se usan los estados Correcto ni Otros):

• Pendientes de validación: el caso en cuestión se ha añadido a la cola para validarse. La última vez que Google lo comprobó, todavía existía.
  • Correcto: Google ha comprobado el caso y ya no existe. Este estado solo puede aparecer si has hecho clic en Validar expresamente para revisarlo.
  • Error: Google ha comprobado el caso y todavía existe. Este estado solo puede aparecer si has hecho clic en Validar expresamente para revisarlo.
  • Otros: Google no ha podido acceder a la URL en que se ha detectado el caso o, si se trata de datos estructurados, no ha podido encontrar el elemento en cuestión. Se considera equivalente al estado Correcto.

Es posible que una misma URL tenga diferentes estados que se correspondan a problemas distintos; por ejemplo, si en una página se detectan dos problemas, X e Y, el problema X puede tener el estado de validación Correcto, y el Y, el estado Pendiente.

Errores conocidos

A continuación se indican los problemas que se han detectado en esta versión beta de la nueva versión de Search Console. No es necesario que nos informes de ninguno de ellos, pero sí nos gustaría recibir tus comentarios sobre otras funciones u otros problemas que detectes. Puedes enviárnoslos con la opción de comentarios de la barra de navegación.

• Los nombres de algunos problemas son muy poco concisos y resultan difíciles de entender.
  • Si en tu sitio web hay una gran cantidad de errores (estén o no activos), el informe solo mostrará los primeros 200, ordenados por importancia.