Bericht zu Parsing-Fehlern bei strukturierten Daten

In diesem Bericht werden strukturierte Daten auf Ihrer Website aufgeführt, die aufgrund eines schwerwiegenden Syntaxfehlers nicht geparst werden konnten. Durch den Fehler konnte auch der gewünschte Typ der strukturierten Daten, wie Stellenausschreibungen oder Veranstaltungen, nicht ermittelt werden.

BERICHT ÖFFNEN

Bericht verwenden

Alle Einträge in diesem Bericht beziehen sich auf Fehler bei strukturierten Daten. Es sind keine Warnungen oder gültigen Elemente aufgeführt.

Die Fehler werden automatisch nach Schweregrad sortiert. Dieser ergibt sich aus der Anzahl der betroffenen Seiten und anderen Faktoren.

Die häufigste Ursache für einen Fehler, der mehrere Seiten betrifft, ist ein Problem in der zugrunde liegenden Vorlage.

1. Klicken Sie auf eine Fehlerzeile, um die betroffenen Seiten, Fehlerdetails und Links für Tools zur Fehlerbehebung aufzurufen. Ausführliche Beschreibungen der Fehlertypen finden Sie in der Tabelle unten.
  2. Verwenden Sie das Testtool für strukturierte Daten, um die Syntax Ihrer strukturierten Daten zu korrigieren und zu testen.
  3. Nachdem Sie ein Problem behoben haben, klicken Sie auf der Seite mit den Fehlerdetails auf Fehlerbehebung überprüfen.

Beachten Sie, dass nach dem Beheben eines Parsing-Fehlers möglicherweise weitere Warnungen oder Fehler auftreten, die vorher nicht aufgeführt wurden, da das Element überhaupt nicht geparst werden konnte.

Fehlertypen

Folgende Fehlertypen werden in diesem Bericht aufgeführt:

Fehlertyp Beschreibung
Ungültiges JSON-Dokument Das JSON-Dokument enthält einen Top-Level-Syntaxfehler.
Falscher Werttyp Der für eine Property angegebene Wert hat den falschen Typ. Beispiel: Sie haben einen String angegeben, wo eine Zahl oder ein Array erforderlich war.
Parsing-Fehler: ":" fehlt Es fehlt ein ":".
Parsing-Fehler: "," oder "}" fehlt Es fehlt ein "," oder eine schließende Klammer.
Parsing-Fehler: "}" oder Name des Objektmitglieds fehlt

Es fehlt eine schließende Klammer oder der Name des Objektmitglieds.
Parsing-Fehler: "," oder "]" fehlt in Array-Beschreibung Beim Parsen eines Arrays ist ein Fehler aufgetreten: Es fehlt ein "," oder eine "]" in der Array-Beschreibung.
Tokenlänge konnte nicht geparst werden Der Anfang und das Ende einer Property oder eines Werts können aus unbekannten Gründen nicht gefunden werden.
Ungültige Zahl Der Wert der Property sollte eine Zahl sein, es wurde aber ein anderer Werttyp verwendet.
Leere Escape-Sequenz im String

Ein String-Wert enthält ein leeres Escape-Sequenzzeichen. Beispiel:

"description" : "Ruf mich an\John"

anstelle von

"description" : "Ruf mich an\"John\"".

Fehlerhafte Escape-Sequenz im String

In einem String-Wert wurde eine ungültige Escape-Sequenz verwendet. Beispiel:

"description" : "Eine \q unbekannte Sequenz"

Gekürztes Unicode-Zeichen Die letzten sechs Zeichen in einem Unicode-Ersatzpaar fehlen.
Ungültiges Unicode-Zeichen Am Anfang der zweiten Hälfte eines Unicode-Ersatzpaars fehlt ein \u-Token.
Ungültige Unicode-Escape-Sequenz: vier Zeichen erwartet Eine Unicode-Escape-Sequenz weist einen Syntaxfehler auf: Sie sollte vier Zeichen enthalten.
Ungültige Unicode-Escape-Sequenz: Hexadezimalzahl erwartet Eine Unicode-Escape-Sequenz weist einen Syntaxfehler auf: Es wurde eine Hexadezimalzahl erwartet, aber nicht angegeben.
Doppelte eindeutige Property Sie haben zwei Definitionen für eine eindeutige Property in Ihrem strukturierten Datenobjekt angegeben. Beispiel: Zwei @context-Werte
Ungültiges Top-Level-Element Ein Top-Level-Element in Ihren JSON-LD-Daten ist ungültig.
Verweis auf nicht vorhandenes Element Das Attribut itemref verweist auf eine nicht vorhandene ID.

Seite "Problemdetails"

Wenn Sie auf einer Übersichtsseite für ein Rich-Suchergebnis eine Problemzeile auswählen, wird eine Seite mit Details zu diesem Problem geöffnet. Ein Problem kann Elemente auf verschiedenen Seiten oder mehrere Elemente auf einer einzigen Seite betreffen.

Auf der Seite "Problemdetails" sehen Sie die folgenden Informationen:

Status
Der Überprüfungsstatus dieses Problems.
Erstmals erkannt am
Das Datum, an dem dieses Problem zum ersten Mal auf Ihrer Website erkannt wurde. Wenn alle Probleme dieses Typs behoben wurden und dieses Problem dann innerhalb von 90 Tagen noch einmal angezeigt wird, entspricht das Datum dem ursprünglichen Datum "Erstmals erkannt am" und nicht dem Datum des neuen Auftretens.
Beispiele
Eine Liste mit Rich-Suchergebnissen, die von diesem Problem betroffen sind. Aus unterschiedlichen Gründen werden möglicherweise nicht alle Instanzen dieses Problems für Ihre Website aufgeführt, z. B. Instanzen, die seit dem letzten Crawlen Ihrer Website aufgetreten sind, oder Instanzen, die mehr als 1.000 Elemente betreffen.
Zuletzt gecrawlt am
Der Zeitpunkt, zu dem die Seite mit diesem Problem zuletzt gecrawlt wurde.
Überprüfung

Nachdem Sie alle Instanzen eines bestimmten Problems auf Ihrer Website behoben haben, können Sie Google um die Überprüfung Ihrer Änderungen bitten. Wenn alle bekannten Instanzen des Problems beseitigt sind, wird es in der Statustabelle als behoben markiert und nach unten verschoben. Die Search Console erfasst den Überprüfungsstatus des gesamten Problems sowie den Status der einzelnen Probleminstanzen. Das Problem gilt als behoben, wenn alle Probleminstanzen beseitigt sind. Informationen zu erfassten Status finden Sie unter Status der Problemüberprüfung und Status der Instanzüberprüfung.

Lebensdauer eines Problems

Die Lebensdauer eines Problems beginnt mit der ersten Erkennung einer Instanz dieses Problems auf Ihrer Website. Sie endet 90 Tage nachdem die letzte Instanz als von der Website entfernt markiert wurde. Wenn das Problem innerhalb von 90 Tagen nicht wieder auftritt, wird es aus dem Berichtsverlauf entfernt.

Unter "Erstmals erkannt am" ist das Datum angegeben, an dem das Problem zum ersten Mal erkannt wurde und seine Lebensdauer beginnt. Dieses Datum ist unveränderlich. Beispiele:

• Wenn alle Instanzen eines Problems behoben sind, 15 Tage später jedoch eine neue Instanz dieses Problems auftritt, wird das Problem als "Offen" markiert. Unter "Erstmals erkannt am" wird dann weiterhin das ursprüngliche Datum angezeigt.
  • Wenn 91 Tage nach Behebung der letzten Instanz das gleiche Problem auftritt, wird es als neues Problem verzeichnet, da die vorherige Problembehebung abgeschlossen wurde. "Erstmals erkannt am" wird in diesem Fall auf das aktuelle Datum festgelegt.

Ablauf einer Überprüfung

Hier finden Sie einen Überblick über die Überprüfung, die stattfindet, nachdem Sie für ein Problem auf Fehlerbehebung überprüfen geklickt haben. Dieser Vorgang kann mehrere Tage dauern. Sie werden per E-Mail über den Fortschritt informiert.

1. Wenn Sie in der Search Console auf Fehlerbehebung überprüfen klicken, werden sofort einige Seiten überprüft.
    • Falls die aktuelle Instanz auf einer dieser Seiten vorhanden ist, wird die Überprüfung beendet und der Überprüfungsstatus bleibt unverändert.
    • Falls die überprüften Seiten den aktuellen Fehler nicht enthalten, wird die Überprüfung mit dem Status Gestartet fortgesetzt. Werden dabei Probleme festgestellt, die nicht mit dem aktuellen Fehler zusammenhängen, so werden diese einem anderen Problemtyp zugeordnet und die Überprüfung wird fortgesetzt.
  2. Die Liste der bekannten URLs, die von diesem Problem betroffen sind, wird in der Search Console abgearbeitet. Dabei werden nur URLs mit bekannten Instanzen dieses Problems zum nochmaligen Crawlen in die Warteschlange gestellt, nicht die gesamte Website. Alle geprüften URLs werden im Überprüfungsverlauf gespeichert, auf den Sie über die Seite mit den Problemdetails zugreifen können.
  3. Wenn bei der Prüfung einer URL
    1. das Problem nicht gefunden wird, ändert sich der Status der Instanzüberprüfung zu Bestanden. Falls dies die erste geprüfte Instanz nach dem Start der Überprüfung ist, ändert sich der Status der Problemüberprüfung zu Bisher alles in Ordnung.
    2. nicht auf die URL zugegriffen werden kann, ändert sich der Status der Instanzüberprüfung zu Sonstiges. Dies ist kein Fehlerstatus.
    3. die Instanz noch vorhanden ist, ändert sich der Status zu Fehlgeschlagen und die Überprüfung wird beendet. Falls die Instanz auf einer neuen Seite enthalten ist, die beim normalen Crawlen gefunden wurde, wird sie als weitere Instanz des bestehenden Problems angesehen.
  4. Wenn alle URLs mit Fehlern und Warnungen geprüft und dabei keine Probleme gefunden wurden, ändert sich der Problemstatus zu Bestanden. Wichtig: Auch wenn die Anzahl der betroffenen Seiten auf null fällt und sich der Problemstatus zu Bestanden ändert, wird weiterhin das ursprüngliche Label der Warn- oder Fehlermeldung angezeigt, also Fehler oder Warnung.

Selbst wenn Sie niemals auf "Überprüfung starten" klicken, kann Google behobene Instanzen eines Problems erkennen. Falls Google während des regulären Crawlings feststellt, dass alle Instanzen eines Problems behoben wurden, wird der Problemstatus im Bericht zu "Nicht zutreffend" geändert.

Wann wird ein Problem für eine URL oder ein Element als behoben angesehen?

Ein Problem wird für ein Element oder eine URL als behoben markiert, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Die URL wird gecrawlt und das Problem wird auf der Seite nicht mehr gefunden. Bei einem AMP-Tag-Fehler kann dies bedeuten, dass Sie entweder den Tag-Fehler behoben haben oder dass das Tag entfernt wurde, sofern es nicht erforderlich ist.Bei einem Überprüfungsversuch erhält die Seite den Status "Bestanden".
  • Wenn die Seite nicht für Google verfügbar ist, z. B. weil sie entfernt oder als "noindex" markiert wurde oder eine Authentifizierung erforderlich ist, wird das Problem für diese URL als behoben angesehen. Bei einem Überprüfungsversuch erhält die Seite den Überprüfungsstatus "Sonstiges".

Neuüberprüfung

Wenn Sie bei einer fehlgeschlagenen Überprüfung auf Erneut überprüfen klicken, wird die Überprüfung bei allen fehlgeschlagenen Instanzen sowie bei allen neuen Instanzen dieses Problems, die beim normalen Crawlen gefunden wurden, neu gestartet.

Sie sollten auf den Abschluss eines Überprüfungszyklus warten, bevor Sie einen weiteren Zyklus anfordern. Dies gilt auch dann, wenn Sie während des aktuellen Zyklus bereits einige Probleme behoben haben.

Instanzen, die die Überprüfung erfolgreich durchlaufen haben und als Bestanden markiert wurden oder die nicht mehr erreichbar sind und als Sonstiges markiert wurden, werden nicht erneut geprüft. Sie werden aus dem Verlauf entfernt, wenn Sie auf "Neu überprüfen" klicken.

Überprüfungsverlauf

Sie können sich den Fortschritt einer Überprüfungsanforderung anzeigen lassen, indem Sie auf der Seite mit den Problemdetails auf den Link zu den Überprüfungsdetails klicken.

Für den AMP-Bericht und den Bericht zum Indexierungsstatus werden die Einträge im Überprüfungsverlauf nach URL gruppiert. Im Bericht zur Nutzererfahrung auf Mobilgeräten und im Bericht zu Rich-Suchergebnissen sind die Elemente anhand der Kombination aus URL und dem Wert "Name" des strukturierten Datenelements gruppiert. Der Überprüfungsstatus gilt für das konkrete Problem, das Sie untersuchen. Auf ein und derselben Seite kann das eine Problem als "Bestanden" gekennzeichnet sein und andere Probleme wiederum als "Fehlgeschlagen", "Ausstehend" oder "Sonstiges".

Status der Problemüberprüfung

Folgende Statusmeldungen sind für ein bestimmtes Problem möglich:

• Nicht gestartet: Es gibt eine oder mehrere Seiten mit einer Instanz dieses Problems, für die Sie noch nie einen Überprüfungsversuch begonnen haben. Nächste Schritte:
    1. Klicken Sie auf das Problem, um sich die Fehlerdetails anzusehen. Überprüfen Sie die einzelnen Seiten, um mithilfe des AMP-Tests Beispiele für den Fehler auf der Liveseite aufzurufen. Falls der Fehler beim AMP-Test nicht auf der Seite angezeigt wird, liegt dies daran, dass Sie den Fehler auf der Liveseite behoben haben, nachdem Google ihn gefunden und diesen Problembericht erstellt hat.
    2. Klicken Sie auf der Detailseite auf "Weitere Informationen", um die Details der Regel aufzurufen, gegen die verstoßen wurde.
    3. Klicken Sie in der Tabelle auf eine Zeile mit einer Beispiel-URL, um Details zum konkreten Fehler zu erhalten.
    4. Korrigieren Sie die Seiten und klicken Sie dann auf Fehlerbehebung überprüfen, damit Google die Seiten neu crawlt. Google informiert Sie über den Fortschritt der Überprüfung. Die Überprüfung dauert zwischen einigen Tagen und etwa zwei Wochen. Bitte haben Sie daher etwas Geduld.
  • Gestartet: Sie haben einen Überprüfungsversuch begonnen und es wurden noch keine verbleibenden Instanzen des Problems gefunden.Nächster Schritt: Google sendet Benachrichtigungen zum Fortschritt der Überprüfung und teilt Ihnen gegebenenfalls mit, was zu tun ist.
  • Bisher alles in Ordnung: Sie haben einen Überprüfungsversuch gestartet und alle bisher geprüften Probleminstanzen wurden behoben.Nächster Schritt: Es sind keine Aktionen erforderlich. Google sendet Benachrichtigungen zum Fortschritt der Überprüfung und teilt Ihnen mit, was zu tun ist.
  • Bestanden: Alle bekannten Instanzen des Problems sind beseitigt oder die betroffene URL ist nicht mehr verfügbar. Sie müssen auf "Fehlerbehebung überprüfen" geklickt haben, um zu diesem Status zu gelangen. Wären Instanzen verschwunden, ohne dass Sie eine Überprüfung angefordert haben, würde der Status zu "Nicht zutreffend" geändert. Nächster Schritt: Es sind keine weiteren Aktionen erforderlich.
  • Nicht zutreffend: Google hat festgestellt, dass das Problem bei allen URLs behoben wurde, obwohl Sie noch keinen Überprüfungsversuch gestartet haben.Nächster Schritt: Es sind keine weiteren Aktionen erforderlich.
  • Fehlgeschlagen: Ein bestimmter Schwellenwert von Seiten enthält weiterhin dieses Problem, nachdem Sie auf "Überprüfen" geklickt haben. Nächste Schritte: Beheben Sie das Problem und führen Sie eine neue Überprüfung durch.

Status der Instanzüberprüfung

Nachdem die Überprüfung angefordert wurde, wird jeder Instanz des Problems eine der folgenden Statusmeldungen zugewiesen:

• Ausstehende Überprüfung: Zur Überprüfung in die Warteschlange gestellt. Bei der letzten Überprüfung durch Google war diese Probleminstanz vorhanden.
  • Bestanden: [Nicht in allen Berichten verfügbar] Google hat nach der Probleminstanz gesucht und sie ist nicht mehr vorhanden. Dieser Status wird nur zugewiesen, wenn Sie für diese Probleminstanz explizit auf Fehlerbehebung überprüfen geklickt haben.
  • Fehlgeschlagen: Google hat nach der Probleminstanz gesucht und sie ist immer noch vorhanden. Dieser Status wird nur zugewiesen, wenn Sie für diese Probleminstanz explizit auf Fehlerbehebung überprüfen geklickt haben.
  • Sonstiges: [Nicht in allen Berichten verfügbar] Google konnte auf die URL, die die Instanz hostet, nicht zugreifen oder – bei strukturierten Daten – das Element nicht mehr auf der Seite finden. Dieser Status und Bestanden gelten als gleichwertig.

Beachten Sie, dass bei einer URL für unterschiedliche Probleme unterschiedliche Statusmeldungen gelten können. Wenn beispielsweise auf einer einzelnen Seite sowohl das Problem X als auch das Problem Y auftreten, kann das Problem X den Überprüfungsstatus Bestanden und das Problem Y auf derselben Seite den Überprüfungsstatus Ausstehend haben.

Bekannte Probleme

Die folgenden Probleme sind in dieser Betaversion der neuen Search Console bekannt. Sie brauchen uns diese nicht zu melden, aber wir freuen uns über Feedback zu anderen Funktionen oder Problemen, die Sie entdecken. Verwenden Sie dazu die Feedbackfunktion in der Navigationsleiste.

• Manche Probleme haben lange Namen, die nur schwer zu verstehen sind.
  • Wenn auf Ihrer Website sehr viele Probleme auftreten – unabhängig davon, ob aktive Instanzen vorhanden sind oder nicht –, werden im Bericht nur die ersten 200 Probleme angezeigt, sortiert nach der Wichtigkeit.