Mesurer vos performances sur Google

Découvrez à quelle fréquence les utilisateurs voient vos pages ou cliquent dessus et ce qu'ils recherchent

Outils de mesure de vos performances dans la recherche Google

Voici quelques outils simples pour mesurer vos performances dans la recherche Google :

• Search Console Insights est une version simplifiée de la Search Console disponible pour tous les sites Web. Search Console Insights fournit des statistiques et des objectifs de performance simples pour votre site Web. Il vous suffit de prouver que vous êtes propriétaire de votre site dans la Search Console. En savoir plus sur Search Console Insights.
  • Si vous utilisez WordPress pour héberger votre site, nous vous recommandons d'utiliser le plug-in Google Site Kit. Ce plug-in est facile à installer et affiche de façon claire de nombreuses statistiques concernant votre site Web.
  • Si vous utilisez un autre service d'hébergement de sites, tel que Squarespace ou Wix, vous pourriez avoir accès à un tableau de bord ou un plug-in indiquant les performances de votre site dans les moteurs de recherche. Effectuez une recherche sur Internet avec la requête "analyse <nom_de_votre_hôte>" ou "SEO <nom_de_votre_hôte>" pour découvrir les outils proposés par votre fournisseur de sites. Par exemple : "analyse Squarespace" ou "SEO Wix".

Métriques utilisées pour mesurer vos performances

Voici les mesures les plus couramment utilisées pour mesurer vos performances sur les moteurs de recherche :

• Impressions : nombre de fois qu'un internaute a vu votre site ou votre page dans les résultats de recherche Google (ou dans Discover ou Google Actualités).
  • Clics : nombre de fois qu'un internaute a cliqué sur un lien vers votre site depuis les résultats de recherche Google.
  • Position moyenne : position moyenne de votre site dans les résultats de recherche Google (la position 1 étant la plus élevée).
  • Requête : recherche effectuée par l'utilisateur sur Google lorsque votre site est apparu dans les résultats de recherche.