Medir el rendimiento en Google

Consulta con qué frecuencia ven o hacen clic en tus páginas en Google y qué buscan

Herramientas para medir el rendimiento en la Búsqueda de Google

A continuación, se indican algunas herramientas sencillas para medir el rendimiento en la Búsqueda de Google:

• Search Console Insights es una versión sencilla de Search Console que está disponible para todos los sitios web. Te ofrece estadísticas sencillas y objetivos de rendimiento de tu sitio web. Solo tienes que demostrar que eres el propietario de tu sitio en Search Console. Más información sobre Search Console Insights
  • Si utilizas WordPress para alojar tu sitio, te recomendamos que uses el complemento Site Kit de Google. Este complemento se instala fácilmente y muestra muchas estadísticas sobre tu sitio web que son muy fáciles de entender.
  • Si utilizas otro servicio de alojamiento de sitios, como Squarespace o Wix, puede que tengas un panel de control o un complemento que muestre el rendimiento de tu sitio en los buscadores. Busca en Internet "<nombre_de_tu_alojamiento> analytics" o "<nombre_de_tu_alojamiento> SEO" para saber de qué herramientas dispones. Por ejemplo: "Squarespace analytics" o "Herramientas SEO de Wix".

Métricas empleadas para medir el rendimiento

A continuación, se indican las métricas más comunes usadas para medir tu rendimiento en los buscadores:

• Impresiones: el número de veces que alguien ha visto tu sitio o página en los resultados de la Búsqueda de Google (o en Discover o Google News).
  • Clics: el número de veces que alguien ha hecho clic en algún enlace de los resultados de la Búsqueda de Google que lleva a tu sitio.
  • Posición media: la posición media en la que se muestra tu sitio en los resultados de la Búsqueda de Google (cuanto menor es este número, más arriba aparece).
  • Consulta: contenido que el usuario ha buscado en Google cuando se ha mostrado tu sitio en los resultados de búsqueda.