Warum habe ich eine E-Mail von der Search Console erhalten?

Die Search Console sendet Nachrichten an Websiteinhaber, wenn auf ihrer Website ein wichtiges Ereignis eintritt. Wenn Sie von der Search Console eine Nachricht zu Ihrer Website erhalten, bedeutet dies, dass Sie sich bei der Search Console als Websiteinhaber registriert haben, dass Sie von einem anderen Websiteinhaber in der Search Console als Websiteinhaber hinzugefügt wurden oder dass Sie vom Hostingdienst Ihrer Website automatisch bei der Search Console als Websiteinhaber registriert wurden.

Wir sind der Meinung, dass diese Nachrichten nützlich für Sie sind. Wenn Sie sie jedoch als störend oder nicht hilfreich empfinden, haben Sie die Möglichkeit, entweder nur bestimmte Nachrichten oder alle Nachrichten zu deaktivieren.

So deaktivieren Sie Nachrichten:

1. Öffnen Sie die Seite E-Mail-Einstellungen für Ihre Property (Nutzereinstellungen Symbol für Nutzereinstellungen > E-Mail-Einstellungen). Achten Sie darauf, dass Sie in der Search Console mit dem Konto angemeldet sind, an das die E-Mail gesendet wurde.
  2. Wenn Sie nur bestimmte Nachrichten deaktivieren möchten, wählen Sie neben der jeweiligen Nachricht Stummschalten aus. Entfernen Sie das Häkchen bei E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren, um alle Nachrichten zu deaktivieren.