Tornar seus links rastreáveis

O Google só poderá seguir links se eles usarem tags <a> adequadas com URLs resolvíveis:

Usar tags <a> adequadas

O Google só poderá seguir links se eles forem uma tag <a> com um atributo href. Links que usarem outros formatos não serão seguidos pelos rastreadores do Google. O Google não pode seguir links <a> sem uma tag href ou outras tags que funcionem como links devido a eventos de script. Veja alguns exemplos dos links que o Google pode e não pode seguir:

Pode seguir:

• <a href="https://example.com">
  • <a href="/relative/path/file">

Não pode seguir:

• <a routerLink="some/path">
  • <span href="https://example.com">
  • <a onclick="goto('https://example.com')">

Link para URLs resolvíveis

Verifique se o URL vinculado à tag <a> é um endereço da Web real e que o Googlebot pode enviar solicitações a ela, por exemplo:

É possível resolver:

• https://example.com/stuff
  • /products
  • /products.php?id=123

Não é possível resolver:

• javascript:goTo('products')
  • javascript:window.location.href='/products'