Anunciar claramente as cobranças de faturamento para dispositivos móveis

Caso seu site gere despesas por uso de dados móveis, é preciso informar isso claramente aos usuários antes que qualquer cobrança seja aplicada.

Se o Google tiver detectado que seu site não exibe informações suficientes sobre cobranças de dados móveis, o Chrome poderá exibir um aviso antes de o usuário carregar uma página que gere esses custos.

Veja algumas práticas recomendadas para garantir que seus usuários tenham informações suficientes sobre possíveis cobranças de dados móveis:

• É preciso exibir as informações de faturamento. Diga ao usuário quais ações têm custos antes de fazer a cobrança.
  • As informações de faturamento precisam ser visíveis e óbvias para o usuário. Não omita ou ofusque informações de faturamento importantes. As informações precisam estar visíveis em todos os tipos de dispositivos.
  • A estrutura de taxas precisa ser claramente compreensível. Inclua informações sobre valores de taxas e frequência de cobrança (por exemplo, se ela é diária, semanal ou mensal).

Se o site ou as páginas acionarem avisos no Chrome, confira o relatório "Problemas de segurança" no Search Console para mais informações e páginas de exemplo. Depois de corrigir o problema no seu site, acesse o relatório para solicitar uma revisão das suas correções. Se ela for concluída sem problemas, os avisos serão suspensos.