Bien informer les utilisateurs des frais de facturation mobile

Si l'accès à votre site via mobile entraîne des coûts d'utilisation, vous devez le préciser clairement à vos utilisateurs avant d'appliquer des frais.

Si Google a détecté que votre site ne fournit pas assez d'informations aux utilisateurs concernant les frais sur mobile, Chrome peut afficher un avertissement avant que l'utilisateur ne charge une page entraînant de tels frais.

Afin d'assurer que vos utilisateurs soient bien informés des éventuels frais sur mobile, voici quelques bonnes pratiques à adopter :

• Les informations de facturation doivent être affichées. Signalez à l'utilisateur à l'avance quelles actions entraînent des frais.
  • Les informations de facturation doivent être visibles et facilement identifiables pour l'utilisateur. Ne masquez pas les informations de facturation essentielles. Vérifiez que les informations sont visibles sur tous types d'appareils.
  • La structure des frais doit être parfaitement compréhensible. Fournissez des informations concernant le montant des frais et la fréquence de facturation. Par exemple, les frais sont-ils facturés tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois ?

Si votre site ou vos pages déclenchent des avertissements dans Chrome, consultez votre rapport sur les problèmes de sécurité dans la Search Console pour plus d'informations et des pages d'exemple. Après avoir résolu le problème sur votre site, accédez au rapport pour demander un examen de vos correctifs. Les avertissements devraient disparaître une fois que l'examen est réussi.