Relatório de links

Veja quem faz mais links para você, suas principais páginas vinculadas e muito mais.

Abrir o relatório de links

Algumas observações sobre os dados:

• As páginas no seu site são agrupadas usando o URL canônico. Isso significa que as tags âncora e, possivelmente, alguns parâmetros são omitidos antes do agrupamento.
  • Os links duplicados são combinados. Um link duplicado é um link do mesmo URL de origem para o mesmo URL de destino, após a remoção de todos os parâmetros e outras normalizações. No relatório de texto do link, as duplicatas são baseadas no texto do link e não no URL.
  • As tabelas são limitadas a mil linhas, portanto os dados podem ser truncados em sites maiores ou mais vinculados.
  • Embora o relatório use o termo "site", os dados são agrupados por domínio raiz no relatório de links. O protocolo (http/https), o subdomínio (m., www) e os subdiretórios são removidos e agrupados. Portanto, todos os itens a seguir são considerados example.com:
    • example.com
    • m.example.com
    • example.com/pet_store/
    • https://example.com
    • http://example.com
  • Os TLDs não são omitidos quando agrupados e exibidos, portanto os seguintes itens NÃO são idênticos:

• example.com
    • example.com.de
  • Sites externos ou links são qualquer coisa fora da sua propriedade atual.

• Existem algumas diferenças de dados entre este relatório e os relatórios de links no Search Console antigo.

Esse relatório tem as seguintes informações:

Principais domínios com links (quais sites têm mais links para o meu?)

Veja quais sites mais têm links para o seu.

Para acessar: Relatório de links > Tabela dos principais domínios com links

Esse relatório mostra o domínio raiz dos sites com mais links para o seu, classificados por contagem de links. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Selecione um site na lista para ver as páginas mais vinculadas desse site.

Caso você veja um domínio listado idêntico à sua propriedade, é porque ele representa um subdomínio omitido na tabela. Por exemplo, se um link vier de m.example.com, a entrada da tabela será example.com.

Usos para esse relatório:

• Confirme que você reconhece os sites listados. Se você encontrar sites desconhecidos e possivelmente com spam, talvez seja necessário solicitar a remoção ou, se isso falhar, rejeitá-los para evitar que sua classificação seja prejudicada por sites com spam conhecidos.
  • Veja se os sites importantes para você levam ao seu site. Por exemplo, se você tem um site de restaurante, verifique se é mencionado em blogs de gastronomia ou sites de resenhas.
Principais páginas vinculadas (quais são as principais páginas vinculadas de outros sites?)

Veja quais das suas páginas são mais vinculadas por outros sites. Use isso para ver se você está recebendo o reconhecimento que acha que merece.

Para acessar: Relatório de links > Tabela das principais páginas de destino

Selecione um URL na lista para ver os principais sites com links para essa página. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Usos para esse relatório:

• Confirme que suas páginas mais vinculadas são aquelas que você espera.
Quais são as minhas principais páginas vinculadas de um site específico?

Veja quais páginas são vinculadas de um determinado site, classificadas por contagem de links.

Para acessar: Relatório de links > Tabela de domínios de vínculo superior > [domínio]

Selecione um URL na lista para ver todos os links para essa página desse site. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Usos para esse relatório:

• Se o site vinculado for bom, veja quais páginas estão se beneficiando desse site.
  • Se o site vinculado tiver spam, tente desvincular essas páginas do site. Para sites com spam conhecidos, o Google geralmente ignora os links, mas você pode querer removê-los ou rejeitá-los.
Principais textos com links (qual texto de link leva ao meu site?)

Veja o texto de link usado em sites que levam ao seu. Somente links de fora da sua propriedade são contados.

As cópias são combinadas. As correspondências exatas são consideradas cópias, e o sistema não diferencia maiúsculas de minúsculas. Portanto, "Hello world" e "HELLO WORLD" são consideradas duplicatas, mas "Hello world" e "Hello worlds" não são.

A mensagem "(vazio)" na coluna "Texto do link" do relatório e as linhas vazias nos dados exportados representam os links sem texto (por exemplo, links de imagem).

Para acessar: Relatório de links > Tabela de principais textos âncora

O texto do link é agrupado por correspondência exata e classificado por contagem. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Usos para esse relatório:

• Confirme se o texto do link é o esperado e não um texto com spam.
  • Confirme se outros sites estão descrevendo o seu com precisão. Caso contrário, talvez seja necessário esclarecer o conteúdo do seu site.
Quais são os links de um site específico para minha página?

Veja todos os links de um site específico para uma determinada página no seu site.

Para acessar: Relatório de links > [domínio] > [URL]

Selecione um URL na lista para ver todos os links para essa página desse site. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

URL na página vinculada: a tabela inclui as seguintes colunas:

• Página vinculada: é a página que tem um link para a página de destino no seu site.
  • URL de destino (se for diferente): se nenhum valor for exibido, isso indicará que o URL na página vinculada é idêntico ao URL da página de destino. Se um valor for exibido, isso indicará que o URL do link na página vinculada é diferente do URL da página de destino. Veja dois motivos pelos quais o URL do link pode não ser o URL da página de destino:
    • Seu site redireciona os visitantes do URL do link para o URL de destino. Por exemplo, seu site pode redirecionar usuários de example.com/old_page para example.com/replacement_page. Teste isso ao visitar a página vinculada e clicar no link, rastreando os redirecionamentos.
    • O Google decidiu que o URL canônico para o URL na página vinculada é o URL de destino. Nesse caso, se você visitar a página vinculada e clicar no link, provavelmente chegará ao URL do link real. No entanto, se você fizer uma pesquisa no Google pelo URL na página vinculada e clicar no resultado, será redirecionado para o URL de destino (canônico).

Usos para esse relatório:

• Rastreie como os usuários chegam de um determinado site para uma página específica.
Quais são os principais sites com links para minha página?

Saiba quais são os principais sites com links para uma página específica no seu site.

Para acessar: Relatório de links > Principais páginas de destino > [URL]

Selecione um URL na lista para ver todos os links para essa página desse site. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Usos para esse relatório:

• Saiba quais sites, ou quais tipos de sites, estão mais interessados em uma determinada página. Se esses sites forem importantes para você, amplie a cobertura desses tópicos no seu site.
Principais páginas vinculadas (qual das minhas páginas é mais vinculada a partir do meu próprio site?)

Veja qual das suas páginas é mais vinculada no seu próprio site.

Para acessar: Relatório de links > Tabela das principais páginas vinculadas internamente

Selecione um URL na lista para ver quais outras páginas vinculam a ele.

Usos para esse relatório:

• Confirme se as páginas do site principal (página inicial, página de contato) estão devidamente vinculadas no seu site.
Qual das minhas páginas é vinculada a outra página de minha propriedade?

Veja quais páginas do seu site estão vinculadas a uma página específica.

Para acessar: Relatório de links > Tabela das principais páginas vinculadas internamente > [URL]

Selecione um URL na página para ver quais das suas outras páginas são vinculadas a ele.

Usos para esse relatório:

• Limpe o fluxo de tráfego no seu site, confirmando que os usuários podem ir da página A para a B com o menor número de cliques.

Exportação de dados de links

É possível exportar dados de links em um arquivo CSV ou uma planilha do Planilhas Google. Os dados incluem o URL da página com links para seu site e a data de descoberta pelo Google.

Página de destino

Use o botão Exportar para exportar até 100.000 linhas de dados. Os seguintes cortes de dados estão disponíveis:

• Links mais recentes
    Os links descobertos recentemente para seu site (até 100.000 linhas) classificados por data de descoberta.
  • Outros exemplos de links
    Links de exemplo para seu site (até 100.000 linhas) extraídos do conjunto completo de links conhecidos do Google. Esse recurso será útil se houver mais de 100.000 páginas com links para seu site, porque ele mostra os dados truncados pela exportação de Links mais recentes devido a limites de tamanho.

Páginas de tabela única

As páginas com uma única tabela têm um botão de download para exportar a tabela inteira (até 1.000 linhas).A classificação da tabela na página não afeta os dados exportados.

Problemas conhecidos e diferenças em relação ao antigo relatório
Os dados deste relatório são mais precisos do que o antigo relatório Links para seu site. Como resultado, os valores no novo relatório podem ser menores, mas isso não indica uma queda nos links, e sim uma maneira mais precisa e segura de informá-los.