Rapporto Link

Scopri chi si collega di più al tuo sito, le tue pagine collegate principali e altro ancora.

Apri il rapporto Link

Alcune note sui dati:

• Le pagine del tuo sito sono raggruppate mediante l'URL canonico. Ciò significa che gli anchor tag ed eventualmente alcuni parametri vengono omessi prima del raggruppamento.
  • I link duplicati vengono combinati. Un link duplicato è un link dallo stesso URL di origine allo stesso URL di destinazione, dopo la rimozione di tutti i parametri e di altra normalizzazione. Nel rapporto sul testo del link, i duplicati sono basati sul testo del link e non sull'URL.
  • Le tabelle sono limitate a 1000 righe, pertanto i dati potrebbero essere troncati nei siti più grandi o più collegati.
  • Sebbene il rapporto utilizzi il termine "sito", nel rapporto Link i dati vengono in realtà raggruppati per dominio principale; il protocollo (http/https), il sottodominio (m., www) e le sottodirectory vengono omessi e raggruppati insieme. Pertanto, tutte le seguenti varianti sono raggruppate in example.com:
    • example.com
    • m.example.com
    • example.com/pet_store/
    • https://example.com
    • http://example.com
  • I domini di primo livello non vengono omessi quando sono raggruppati e visualizzati, pertanto le seguenti varianti NON sono identiche:

• example.com
    • example.com.de
  • Vengono considerati esterni i siti o i link fuori dalla tua proprietà corrente.

• Ci sono alcune differenze tra i dati di questo rapporto e quelli dei rapporti Link nella versione precedente di Search Console.

Il rapporto contiene le seguenti informazioni:

Domini con link principali (Quali siti si collegano principalmente al mio sito?)

Puoi sapere quali siti si collegano principalmente al tuo sito.

Questo rapporto mostra il dominio principale dei siti con il maggior numero di link che rimandano al tuo sito, ordinati per numero di link. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Se nell'elenco trovi un dominio identico a quello della tua proprietà significa che rappresenta un sottodominio omesso nella tabella. Ad esempio, se un link proviene dal sito m.example.com, la voce della tabella sarà example.com.

Percorso

Rapporto Link > tabella Siti con link principali

Per ulteriori dettagli

Fai clic sul link Altro nella parte inferiore della tabella per consultare l'elenco completo. Fai clic su un sito nell'elenco per vedere le tue pagine più collegate da quel sito.

Utilizzi del rapporto

• Conferma di riconoscere i siti elencati qui. Se noti siti sconosciuti e contenenti potenzialmente spam, potresti dover richiedere la rimozione dei link o, se le altre misure non funzionano, rifiutarli per evitare che il tuo ranking venga compromesso dai siti conosciuti contenenti spam.
  • Scopri se i siti che sono importanti per te indirizzano al tuo sito. Ad esempio, il sito web del tuo ristorante è menzionato nei blog di cucina o nei siti di recensioni?
Pagine collegate principali (Quali sono le mie pagine collegate principali a cui rimandano altri siti?)

Scopri a quali delle tue pagine rimandano principalmente gli altri siti. Sfrutta questa informazione per capire se stai ricevendo il riconoscimento che pensi di meritare.

Percorso

Rapporto Link > tabella Pagine collegate principali

Per ulteriori dettagli

Fai clic sul link Altro nella parte inferiore della tabella per consultare l'elenco completo. Seleziona un URL nell'elenco per vedere i siti principali che rimandano a quella pagina. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Utilizzi del rapporto

• Conferma che le tue pagine più collegate siano quelle previste.
Quali sono le mie pagine collegate principali a cui rimanda un sito specifico?

Scopri a quali delle tue pagine rimanda un sito specifico, ordinate per numero di link.

Percorso

Rapporto Link > link esterni > tabella Pagine collegate principali

Per ulteriori dettagli

Fai clic sul link Altro nella parte inferiore della tabella per consultare l'elenco completo. Seleziona un URL nell'elenco per vedere tutti i link alla pagina da quel sito. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Utilizzi del rapporto

• Se il sito con link è attendibile, scopri quali pagine stanno beneficiando di quel sito.
  • Se il sito con link contiene spam, prova a rimuovere i link da questo sito. Per i siti di spam più noti, Google tende a ignorare i link, ma potresti voler rimuovere o rifiutare questi link.
Testo con link principale (Quale testo del link indirizza al mio sito)?

Scopri quale testo del link viene utilizzato nei siti che rimandano al tuo sito. Vengono considerati soltanto i link esterni alla tua proprietà.

I duplicati vengono combinati e per duplicato si intende una corrispondenza esatta senza distinzione tra maiuscole e minuscole. Pertanto "Hello world" e "HELLO WORLD" sono considerati duplicati, al contrario di "Hello world" e "Hello worlds".

I link senza testo (ad esempio i link immagine) sono contrassegnati dalla dicitura "(vuoto)" nella colonna Testo del link del rapporto, mentre sono rappresentati da righe vuote nei dati esportati.

Il testo del link è raggruppato per corrispondenza esatta e ordinato per numero. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Percorso

Rapporto Link > tabella Testo con link principale

Per ulteriori dettagli

Fai clic sul link Altro nella parte inferiore della tabella per consultare l'elenco completo.

Utilizzi del rapporto

• Conferma che il testo del link sia quello previsto e non testo contenente spam.
  • Conferma che gli altri siti descrivano il tuo in modo accurato. In caso contrario, potresti dover chiarire i contenuti del tuo sito.
Quali sono i link da un sito specifico alla mia pagina?

Scopri tutti i link da un determinato sito a una pagina specifica sul tuo sito.

Percorso

Rapporto Link > [sito con link principale] > [URL]

Per ulteriori dettagli

Seleziona un URL nell'elenco per vedere tutti i link alla pagina da quel sito. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Tabella Pagine con link principali

La tabella include le seguenti colonne:

• Pagina con link: la pagina che contiene un link alla pagina target sul tuo sito.
  • URL di destinazione (se diverso): se non viene visualizzato nessun valore, significa che l'URL del link nella pagina con link è identico all'URL della pagina target. Se invece viene mostrato un valore, significa che l'URL del link nella pagina con link è diverso dall'URL della pagina target. Di seguito sono riportati due motivi per cui l'URL del link potrebbe non essere l'URL della pagina target:
    • Il tuo sito reindirizza i visitatori dall'URL del link all'URL di destinazione. Ad esempio, il tuo sito potrebbe reindirizzarli da example.com/old_page a example.com/replacement_page. Puoi verificarlo visitando la pagina con link, facendo clic su quest'ultimo e monitorando i reindirizzamenti.
    • Google ha deciso che l'URL canonico per l'URL sulla pagina con link è l'URL di destinazione. In questo caso, se visiti la pagina con link e fai clic su quest'ultimo, dovresti (probabilmente) riuscire a raggiungere l'URL del link effettivo. Tuttavia, se cerchi su Google l'URL sulla pagina con link e fai clic sul risultato, verrai reindirizzato all'URL di destinazione (canonico).

Utilizzi del rapporto

• Monitora come gli utenti raggiungono una determinata pagina da un sito specifico.
Quali sono i principali siti che rimandano alla mia pagina?

Scopri quali sono i principali siti che rimandano a una pagina specifica sul tuo sito.

Percorso

Rapporto Link > Pagine target principali > [URL]

Per ulteriori dettagli

Seleziona un URL nell'elenco per vedere tutti i link alla pagina da quel sito. I siti vengono mostrati in base al dominio principale senza gli eventuali sottodomini (ad esempio, www.example.com verrebbe mostrato come example.com).

Utilizzi del rapporto

• Scopri quali siti o quali tipi di siti sono più interessati a una pagina specifica. Se questi siti sono importanti per te, considera la possibilità di espandere la copertura di tali argomenti sul tuo sito.
Pagine collegate principali (Quale delle mie pagine è maggiormente collegata dall'interno del mio sito?)

Scopri quale delle tue pagine è maggiormente collegata dall'interno del tuo sito.

Percorso

Rapporto Link > tabella Pagine collegate principali

Per ulteriori dettagli

Seleziona un URL nell'elenco per vedere quali delle tue altre pagine contengono link a esso.

Utilizzi del rapporto

• Conferma che le pagine principali del sito (home page, pagina di contatto) siano collegate in modo corretto all'interno del tuo sito.
Quali delle mie pagine rimandano alla mia pagina?

Scopri quali pagine del tuo sito rimandano a una pagina specifica.

Percorso

Rapporto Link > Link interni > Tabella Pagine collegate principali > Altro…

Per ulteriori dettagli

Seleziona un URL nell'elenco per vedere quali delle tue altre pagine contengono link a esso.

Utilizzi del rapporto

• Pulisci il flusso di traffico all'interno del tuo sito verificando che gli utenti vengano reindirizzati dalla pagina A alla pagina B con il minor numero di clic.

Esportare i dati dei link

Puoi esportare i tuoi dati dei link come file CSV o foglio di Fogli Google.

Pagina di destinazione

Puoi esportare fino a 100.000 righe di dati usando il pulsante Esporta. Sono disponibili le seguenti sezioni di dati:

• Link più recenti
    link che rimandano al tuo sito rilevati più di recente (fino a 100.000 righe), ordinati in base alla data del rilevamento.
  • Altri link di esempio
    Un campione dei link che rimandano al tuo sito (fino a 100.000 righe), estratto dall'insieme completo dei link noti a Google. È utile se hai un numero di pagine che rimandano al tuo sito molto superiore a 100.000, perché vengono mostrati alcuni dati troncati dall'esportazione Link più recenti, a causa dei limiti di lunghezza.

Pagine con un'unica tabella

Nelle pagine contenenti un'unica tabella è presente un pulsante per il download che consente di esportare l'intera tabella (fino a 1000 righe).L'ordinamento della tabella nella pagina non incide sui dati esportati.

Problemi noti e differenze con il vecchio rapporto
I dati in questo rapporto sono più accurati del vecchio rapporto Link che rimandano al tuo sito. Di conseguenza, i valori nel nuovo rapporto potrebbero essere inferiori, ma ciò non indica una diminuzione dei link, piuttosto un modo più preciso e sicuro di segnalarli.