Google Discover

Optimiser votre contenu pour Discover

Google peut présenter un résumé de votre page sous forme de carte visible par les utilisateurs dans Discover, une liste déroulante de rubriques qu'ils peuvent parcourir sur leur appareil mobile. Lorsque l'utilisateur appuie sur une carte dans Discover, la page source s'affiche à l'écran.

Discover présente aux utilisateurs des contenus sélectionnés en fonction de leurs interactions avec les produits Google, ou qu'ils ont eux-mêmes décidé de suivre. Et la sélection ne se limite pas aux publications du jour : si un contenu plus ancien est susceptible d'intéresser l'utilisateur, il est affiché dans Discover.

Discover propose aussi des vidéos, des résultats sportifs, des actualités culturelles (sorties au cinéma, par exemple), les cours de la Bourse, des infos événementielles (comme la liste des nommés pour un prix ou les artistes à l'affiche d'un festival de musique), et plus encore. En résumé, Discover réunit tout le contenu qui correspond à vos centres d'intérêt.

Optimiser votre contenu pour Discover

Le contenu affiché dans Discover est classé par un algorithme de Google qui détermine les sujets les plus susceptibles d'intéresser l'utilisateur. Pour cela, il calcule le taux d'affinité entre le contenu d'un article et ses centres d'intérêt. Pour améliorer le classement de vos pages, vous n'avez donc d'autre choix que de publier du contenu susceptible, selon vous, d'intéresser les mobinautes.

Nous vous encourageons vivement à suivre les consignes Google aux webmasters afin que vos pages soient correctement indexées et facilement accessibles aux utilisateurs. Vos pages peuvent apparaître dans Discover si elles sont indexées par Google et respectent le Règlement relatif au contenu de Google Actualités. Aucune balise spéciale ni aucunes données structurées ne sont requises.

Pour améliorer le classement et les performances de votre contenu dans Discover, deux moyens s'offrent à vous : (1) publier du contenu susceptible d'intéresser les mobinautes et (2) utiliser des images de haute qualité. Quand la carte d'un éditeur dans Discover présente une image grand format plutôt qu'une vignette, celui-ci bénéficie d'une hausse de 5 % du taux de clics et de 3 % du temps passé sur sa page et de la satisfaction des mobinautes.

Pour activer les images grand format dans vos résultats Discover :

Suivre vos performances sur Discover

Si vous avez du contenu sur Discover, vous pouvez suivre vos performances à l'aide du rapport sur les performances pour Discover. Si vos données ont atteint le seuil minimal d'impressions, ce rapport fournit des informations sur ces dernières, ainsi que sur les clics et le CTR de tous vos contenus publiés sur Discover au cours des 16 derniers mois.