Verificação do Googlebot

Verifique se um rastreador da Web que acessa seu servidor é realmente o Googlebot ou outro user agent do Google. Isso será útil se você estiver preocupado que criadores de spam ou outros causadores de problemas que aleguem ser o Googlebot acessem seu site. O Google não posta uma lista pública de endereços IP de webmasters na lista de permissões. Isso acontece porque os intervalos desses endereços IP podem mudar, causando problemas para os webmasters que os tiverem codificado. Portanto, é preciso executar uma busca DNS conforme descrita a seguir.

Para verificar se o Googlebot é o autor da chamada:

1. Execute uma busca DNS inversa no endereço IP de acesso dos seus registros. Para isso, use o comando host.
  2. Verifique se o nome de domínio é googlebot.com ou google.com.
  3. Execute uma busca DNS direta no nome de domínio recuperado na primeira etapa. Para isso, use o comando host no nome de domínio recuperado. Verifique se é o mesmo endereço IP de acesso original dos seus registros.

Exemplo 1:

> host 66.249.66.1
1.66.249.66.in-addr.arpa domain name pointer crawl-66-249-66-1.googlebot.com.

> host crawl-66-249-66-1.googlebot.com
crawl-66-249-66-1.googlebot.com has address 66.249.66.1

Exemplo 2:

> host 66.249.90.77
77.90.249.66.in-addr.arpa domain name pointer rate-limited-proxy-66-249-90-77.google.com.

> host rate-limited-proxy-66-249-90-77.google.com
rate-limited-proxy-66-249-90-77.google.com has address 66.249.90.77