Sitemaps de vídeo

Os sitemaps de vídeo são uma excelente forma de garantir que o Google tenha conhecimento de todo o conteúdo de vídeo presente no seu website, principalmente conteúdo que não descobriríamos por meio dos nossos mecanismos comuns de rastreamento. Facilitar a capacidade de localização de seu conteúdo de vídeo pode melhorar a visibilidade de seu site nos resultados da Pesquisa do Google Vídeo.

Quando você envia um Sitemap que contém informações de vídeo para o Google, os URLs de vídeo incluídos poderão ser pesquisados no Google Vídeo. Os resultados da pesquisa contêm uma imagem em miniatura (fornecida por você ou gerada automaticamente pelo Google) de seu conteúdo de vídeo, bem como informações (como o título) contidas em seu Sitemap. Não é possível garantir quando ou se os vídeos serão adicionados ao índice, pois o Google se baseia em algoritmos complexos para esse processo.

É possível criar um Sitemap separado que liste seu conteúdo em vídeo ou adicionar informações sobre seu conteúdo em vídeo a um Sitemap existente, o que for mais conveniente para você. A extensão de vídeo do Google do protocolo do sitemap permite que você forneça informações descritivas ao Google (como a descrição, o título, a duração de um vídeo etc.), tornando mais fácil para os usuários encontrarem uma parte específica de um conteúdo.

O Google poderá usar o texto disponível na página da Web do seu vídeo em vez do texto que você fornecer no sitemap.

Namespace do XML

xmlns:video="http://www.google.com.br/schemas/sitemap-video/1.1"

Definições da tag de vídeo

Leia aqui sobre a sintaxe completa e os detalhes dos sitemaps de vídeo.