Créer votre sitemap

Sitemaps pour vidéos

Les sitemaps pour vidéos sont un excellent moyen de s'assurer que l'intégralité du contenu vidéo de votre site a été capturée par Google, en particulier le contenu susceptible de ne pas être pris en compte par nos mécanismes d'exploration habituels. Augmenter la possibilité de détecter votre contenu vidéo peut améliorer l'apparence de votre site dans les résultats de recherche Google.

Lorsque vous nous envoyez un sitemap pour vidéos, nous incluons les URL indiquées dans ce sitemap dans l'index de recherche de Google Video. Les résultats de recherche contiennent alors une vignette (que vous nous aurez fournie ou que nous aurons générée automatiquement) qui correspond au contenu de votre vidéo, ainsi que les informations complémentaires (le titre, par exemple) qui figurent dans votre sitemap pour vidéos. Notez que nous ne sommes pas en mesure de prévoir ni de garantir quand et si vos vidéos peuvent être ajoutées dans notre index, car pour cela nous nous basons sur des algorithmes complexes.

Vous pouvez soit créer un sitemap distinct qui répertorie votre contenu vidéo, soit ajouter des informations sur votre contenu vidéo à un sitemap existant. L'extension Google Video dans le cadre du protocole Sitemap vous permet de nous transmettre des données descriptives de vos vidéos (titre, description, durée, etc.) afin que les internautes puissent trouver plus facilement un contenu particulier.

Notez qu'il est possible que nous utilisions le texte qui figure sur la page Web de votre vidéo plutôt que celui fourni dans le sitemap.

Ajouter des informations vidéo à un sitemap

Vous pouvez créer un sitemap basé sur le protocole Sitemap, ou bien utiliser un flux mRSS existant en tant que sitemap, ou les deux.

Votre sitemap doit contenir au moins les informations suivantes sur chaque vidéo : titre, description, URL de la page de lecture, URL de la vignette et URL de la vidéo brute ou URL du lecteur Flash. Sans ces informations, nous ne pourrons pas afficher vos vidéos dans les résultats de recherche.

Une fois votre sitemap créé, vous pouvez l'envoyer à l'aide des outils pour les webmasters.

En savoir plus sur les types de fichiers reconnus

Nous sommes en mesure d'explorer les objets Flash SWF et les types de formats de fichier vidéo brut suivants : .mpg, .mpeg, .mp4, .mov, .wmv, .asf, .avi, .ra, .ram, .rm, .flv. Tous les fichiers doivent être accessibles via HTTP. Actuellement, les métafichiers qui nécessitent le téléchargement de la source via des protocoles de diffusion en streaming ne sont pas acceptés.