Sitemaps pour vidéos

Les sitemaps pour vidéos sont un excellent moyen de s'assurer que l'intégralité du contenu vidéo de votre site a été capturée par nos soins, en particulier le contenu susceptible de ne pas être pris en compte par nos mécanismes d'exploration habituels. Augmenter la possibilité de détecter votre contenu vidéo peut améliorer l'apparence de votre site dans les résultats de recherche Google.

Lorsque vous nous envoyez un sitemap pour vidéos, nous incluons les URL indiquées dans ce sitemap dans l'index de recherche de Google Video. Les résultats de recherche contiennent alors une vignette (que vous nous aurez fournie ou que nous aurons générée automatiquement) qui correspond au contenu de votre vidéo, ainsi que les informations complémentaires (le titre, par exemple) qui figurent dans votre sitemap pour vidéos. Notez que nous ne sommes pas en mesure de prévoir ni de garantir quand et si vos vidéos peuvent être ajoutées dans notre index, car pour cela nous nous basons sur des algorithmes complexes.

Vous pouvez soit créer un sitemap distinct qui répertorie votre contenu vidéo, soit ajouter des informations sur votre contenu vidéo à un sitemap existant. L'extension Google Video dans le cadre du protocole sitemap vous permet de nous transmettre des données descriptives de vos vidéos, telles que le titre, la description, la durée, etc., afin que les internautes puissent trouver plus facilement un contenu particulier.

Sachez qu'il est possible que nous utilisions le texte qui figure sur la page Web de votre vidéo plutôt que celui fourni dans le sitemap.

Espace de noms XML

xmlns:video="http://www.google.com/schemas/sitemap-video/1.1"

Définitions des balises vidéo

Cliquez ici pour connaître la totalité de la syntaxe et des détails sur les sitemaps pour vidéos.