Sitemaps de vídeo

Los sitemaps de vídeo son una forma excelente de asegurarse de que Google esté informado sobre todo el contenido de vídeo de tu sitio, principalmente del contenido que Google no detectaría con los mecanismos habituales de rastreo. Si se mejora la visibilidad del contenido de vídeo propio, puedes mejorar el aspecto del sitio en los resultados de búsqueda de vídeos de Google.

Al enviar un sitemap con información de vídeo a Google, Google hace que las URL de vídeo incluidas se añadan a la búsqueda de Google Video. Los resultados de búsqueda contienen una imagen en miniatura (proporcionada por el usuario o generada automáticamente por Google) del contenido de vídeo, así como la información incluida en el sitemap (por ejemplo, un título). Ten en cuenta que no podemos garantizar que tus vídeos se añadan a nuestro índice ni indicarte en qué momento lo harán, ya que Google depende de algoritmos complejos para este proceso.

Puedes crear un sitemap independiente que incluya tu contenido de vídeo o puedes añadir información sobre este contenido a un sitemap ya creado (la opción que te resulte más práctica). La extensión de vídeo de Google del protocolo del sitemap te permite dar a Google información descriptiva (por ejemplo, el título, la descripción y la duración del vídeo, entre otros), que facilita que los usuarios encuentren un contenido determinado.

Ten en cuenta que es posible que Google utilice el texto disponible en la página web de tu vídeo en vez del texto proporcionado en el sitemap.

Espacio de nombre XML

xmlns:video="http://www.google.com/schemas/sitemap-video/1.1"

Definiciones de etiquetas de vídeo

Consulta la sintaxis completa y los detalles de los sitemaps de vídeo aquí.