Gestire proprietari, utenti e autorizzazioni

Puoi essere proprietario o utente di una proprietà. Ciascuno di questi ruoli ha diversi diritti e capacità. Puoi concedere autorizzazioni ad altri utenti solo se sei un proprietario.

Visualizza e gestisci l'elenco di utenti nella pagina Utenti e autorizzazioni.

GESTISCI UTENTI E AUTORIZZAZIONI

Autorizzazioni

Ad ogni utente per una proprietà di Search Console viene concessa una delle seguenti autorizzazioni:

• Proprietario: i proprietari hanno il controllo totale delle proprietà in Search Console. Possono aggiungere e rimuovere altri utenti, configurare impostazioni, visualizzare tutti i dati e utilizzare ogni strumento.
    Esistono due tipi di proprietari: verificati e delegati, sebbene entrambi siano riportati semplicemente come "Proprietario" nella pagina delle impostazioni. Una proprietà deve avere almeno un proprietario verificato, altrimenti nessun utente potrà accedervi.
    • Proprietario verificato: ha eseguito alcune operazioni per verificare il proprio stato di proprietario (ad esempio, la pubblicazione di un file di verifica speciale sul sito web) oppure Google ha potuto dedurre la proprietà (ad esempio, nel caso in cui l'account Blogger e l'account Search Console appartengano allo stesso Account Google).
    • Proprietario delegato: gli sono stati concessi diritti di proprietà da un proprietario verificato, ma non ha mai verificato la proprietà. Può aggiungere utenti o altri proprietari delegati. Se al proprietario verificato che ha concesso i diritti di proprietario viene annullata la verifica, anche il proprietario delegato perde l'accesso alla proprietà. Un proprietario delegato verrà mostrato come proprietario senza alcun metodo di verifica nella pagina delle impostazioni.
  • Utente con accesso completo: ha diritti di visualizzazione su tutti i dati e può intraprendere alcune azioni.
  • Utente con restrizioni: ha semplici diritti di visualizzazione sulla maggior parte dei dati.
Dettagli autorizzazioni
Funzione Proprietario Utente con accesso completo Utente con restrizioni
Impostazioni proprietà (targeting geografico, dominio preferito, frequenza di scansione) Solo visualizzazione
Parametri URL Solo visualizzazione
Cambio indirizzo Solo visualizzazione Solo visualizzazione
Gestione utenti Consulta quanto riportato di seguito Consulta quanto riportato di seguito
Copertura indice Solo visualizzazione
URL bloccati
Controllo URL Solo recupero
Rendimento
Link
Rimozione URL Solo visualizzazione
Rapporti sullo stato dei risultati multimediali
Ricezione di messaggi 1
Richiesta di riconsiderazione
Rifiuto dei link
Collegamento di account Google Analytics
Aggiunta/rimozione di proprietari di proprietà
Evidenziatore di dati
Verifica correzioni
Link per la condivisione dei rapporti

1 Gli utenti con accesso limitato ricevono solo messaggi che li riguardano in modo specifico.

Non abbiamo più un proprietario del sito!

Se il proprietario verificato del tuo sito abbandona il ruolo o se non sei sicuro di chi sia il proprietario verificato, verifica un altro proprietario del sito. Il nuovo proprietario potrà vedere l'elenco di tutti i proprietari e gli utenti verificati del sito, oltre ai metodi di verifica per ciascun proprietario. Dopodiché, se vuoi puoi annullare la verifica dei proprietari precedenti rimuovendo il relativo token di verifica (ad esempio, rimuovendo il tag HTML dal sito per i proprietari verificati con questo metodo). Per ulteriori informazioni, leggi la sezione Aggiungere o rimuovere proprietari.

Aggiungere o rimuovere utenti

Una proprietà può avere massimo 100 utenti con autorizzazioni di modifica o di sola visualizzazione.

Per aggiungere un nuovo utente:

1. Scegli una proprietà in Search Console.
  2. Fai clic sull'icona Impostazioni Impostazioni nel riquadro di navigazione.
  3. Fai clic su Utenti e autorizzazioni.
  4. Fai clic su Aggiungi utente e seleziona le autorizzazioni da concedere all'utente. Digita il nome dell'Account Google (email) del nuovo utente. (È necessario disporre di un Account Google per poter ricevere i diritti di accesso a una proprietà Search Console).
  5. Scegli il livello di autorizzazione da concedere all'utente.
  6. Il nuovo proprietario deve aggiungere la proprietà al proprio elenco di proprietà per potervi accedere.

Per eliminare un utente:

1. Scegli una proprietà in Search Console.
  2. Fai clic sull'icona Impostazioni Impostazioni nel riquadro di navigazione.
  3. Fai clic su Utenti e autorizzazioni.
  4. Seleziona il menu Altro accanto all'utente da eliminare e fai clic su Rimuovi utente. La modifica dovrebbe essere applicata in poco tempo.
Aggiungere o rimuovere proprietari

Proprietari delegati

A un proprietario delegato viene concesso lo stato di proprietario da un proprietario verificato senza dover svolgere la procedura di verifica.

Per aggiungere un altro utente come proprietario o eseguire l'upgrade dello stato di qualcuno da utente a proprietario:
  1. Apri la pagina per la gestione dei proprietari.
  2. Scegli una proprietà.
  3. Fai clic su Aggiungi un proprietario.
  4. Specifica i dati dell'utente.
  5. Chiedi al nuovo proprietario di aggiungere la proprietà al proprio elenco.

Per rimuovere la proprietà da un proprietario delegato:

1. Apri la pagina per la gestione dei proprietari.
  2. Scegli la proprietà.
  3. Fai clic su Annulla verifica accanto al proprietario da rimuovere.

Per eseguire il downgrade di un proprietario delegato a utente:

1. Rimuovi la proprietà come descritto in precedenza.
  2. Aggiungi l'utente come spiegato nella sezione Aggiungere o rimuovere utenti, con il nuovo livello di autorizzazione.

Proprietari verificati

Per aggiungerti come proprietario verificato:

• Svolgi la procedura di verifica. Tieni presente che non puoi aggiungere un altro utente come proprietario verificato.

Per eliminare un proprietario verificato:

1. Per rimuovere un proprietario verificato da una proprietà, devi eliminare tutti i token utilizzati per verificare la sua proprietà. Ad esempio, il file di verifica HTML per il caricamento di file HTML o il codice di monitoraggio di Google Analytics per il metodo di verifica del codice Analytics.
  2. Apri la pagina per la gestione dei proprietari.
  3. Scegli la proprietà.
  4. Fai clic su Annulla verifica accanto al proprietario da rimuovere.
Modificare le autorizzazioni per un utente esistente

Devi essere un proprietario verificato per poter modificare le autorizzazioni di un altro utente.

Puoi modificare le autorizzazioni per qualsiasi proprietario non verificato.

Se vuoi eseguire l'upgrade di un utente a proprietario oppure eseguire il downgrade da proprietario a utente, leggi la sezione Aggiungere o rimuovere proprietari.

Per modificare le autorizzazioni utente:

1. Scegli una proprietà in Search Console.
  2. Fai clic sull'icona Impostazioni Impostazioni nel riquadro di navigazione.
  3. Fai clic su Utenti e autorizzazioni.
  4. Modifica l'autorizzazione utilizzando il menu a discesa accanto all'utente. Se il menu a discesa non è selezionabile, non sei un proprietario verificato o l'utente scelto è un proprietario verificato.
  5. La modifica dovrebbe essere applicata in poco tempo.

Se tutti i proprietari verificati vengono rimossi, tutti gli utenti e i proprietari delegati perderanno l'accesso alla proprietà, dopo un determinato periodo di tolleranza. I dati per la proprietà continueranno a essere raccolti, ma nessuno vi avrà accesso fino a quando qualcuno non verificherà il proprio stato di proprietario della proprietà.