Gestionar propietarios, usuarios y permisos

Puedes ser propietario o usuario de una propiedad. Estas dos funciones tienen diferentes derechos y permisos. Solo los propietarios pueden asignar permisos a otros usuarios.

Puedes consultar y gestionar la lista de usuarios en la página Usuarios y permisos.

GESTIONAR USUARIOS Y PERMISOS

Permisos

Cada usuario de una propiedad de Search Console tiene asignado uno de los siguientes permisos:

• Propietario: los propietarios tienen un control total sobre las propiedades de Search Console. Pueden añadir y quitar otros usuarios, configurar ajustes, consultar todos los datos y utilizar todas las herramientas.
    Hay dos tipos de propietarios, verificados y delegados, si bien en la página de configuración ambos se consideran sencillamente propietarios. Una propiedad debe tener al menos un propietario verificado para que los usuarios puedan acceder a ella.
    • Propietario verificado: ha demostrado que la propiedad es suya de algún modo (por ejemplo, publicando un archivo de verificación especial en el sitio web), o bien en Google hemos deducido que lo es (por ejemplo, porque usa la misma cuenta de Google en Blogger y Search Console).
    • Propietario delegado: un propietario verificado le ha concedido derechos de propietario, pero no se ha verificado la propiedad. Puede añadir usuarios u otros propietarios delegados. Si el propietario verificado que le ha concedido los derechos deja de estar verificado, el propietario delegado también pierde el acceso a la propiedad. Los propietarios delegados aparecen como propietarios, pero no se indica ningún método de verificación en su página de configuración.
  • Usuario con acceso total: tiene permiso para ver todos los datos y puede hacer determinadas tareas.
  • Usuario con acceso restringido: tiene permiso para ver la mayoría de los datos.
Detalles sobre los permisos
Función Propietario Usuario con acceso total Usuario con acceso restringido
Configuración de la propiedad (segmentación geográfica, dominio preferido y frecuencia de rastreo) Solo lectura
Parámetros de URL Solo lectura
Cambio de dirección Solo lectura Solo lectura
Gestión de usuarios Consulta los detalles más adelante Consulta los detalles más adelante
Cobertura del índice Solo lectura
URL bloqueadas
Inspección de URLs Solo exploración
Rendimiento
Enlaces
Retirar URLs Solo lectura
Informes de estado de resultados enriquecidos
Recibir mensajes 1
Solicitud de reconsideración
Desautorización de enlaces
Enlace de una cuenta de Google Analytics
Añadir o eliminar propietarios de la propiedad
Marcador de datos
Verificar correcciones
Compartir enlaces de informes

1 Los usuarios con acceso restringido solo reciben mensajes sobre cuestiones que les afectan.

El propietario del sitio web lo ha dejado

Si el propietario verificado de tu sitio web deja el trabajo, o no tienes muy claro quién es, tienes que verificar a otro propietario. El nuevo propietario podrá ver la lista de todos los propietarios y usuarios verificados de tu sitio web, así como el método de verificación utilizado en cada caso. Cuando tengas esta información, puedes anular la verificación de los propietarios anteriores retirando sus tokens de verificación. Por ejemplo, si quitas la etiqueta HTML de tu sitio web, se anula la verificación de los propietarios verificados con este método. Para obtener más información, consulta la sección Añadir o eliminar propietarios.

Añadir o quitar usuarios

Una propiedad puede tener un máximo de 100 usuarios con permisos de edición o de solo lectura.

Añadir un usuario

1. Elige una propiedad en Search Console.
  2. En el panel de navegación, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes.
  3. Haz clic en Usuarios y permisos.
  4. Haz clic en Añadir usuario y selecciona los permisos que quieres conceder al usuario que añades. A continuación, escribe el nombre de la cuenta de Google (es decir, el correo electrónico) del usuario nuevo. Para acceder a una propiedad de Search Console, debes tener una cuenta de Google.
  5. Elige el nivel de permiso que quieres conceder al usuario.
  6. El nuevo propietario debe añadir la propiedad a su lista de propiedades para acceder a ella.

Quitar un usuario

1. Elige una propiedad en Search Console.
  2. En el panel de navegación, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes.
  3. Haz clic en Usuarios y permisos.
  4. Selecciona el icono de menú Más situado junto al usuario que quieres eliminar y haz clic en Quitar usuario. El cambio debería aplicarse inmediatamente.
Añadir o quitar propietarios

Propietarios delegados

Los propietarios verificados pueden conceder el estado de propietario a propietarios delegados sin pasar por el flujo de verificación.

Añadir otro usuario como propietario o actualizar su estado
  1. Abre la página de gestión de propietarios de la propiedad.
  2. Elige una propiedad.
  3. Haz clic en Añadir un propietario.
  4. Introduce la información del usuario.
  5. Solicita al nuevo propietario que añada la propiedad a su lista de propiedades.

Retirar la propiedad de un propietario delegado

1. Abre la página de gestión de propietarios de la propiedad.
  2. Elige la propiedad.
  3. Junto al propietario que quieres quitar, haz clic en Anular verificación.

Cambiar el nivel de permiso de un propietario delegado

1. Retira la propiedad como se ha descrito antes.
  2. Añade el usuario siguiendo el proceso de la sección Añadir o quitar usuarios y asígnale el nuevo nivel de permiso.

Propietarios verificados

Añadirse a uno mismo como propietario verificado

• Sigue el flujo de verificación. Ten en cuenta que no puedes añadir otros usuarios como propietarios verificados.

Eliminar un propietario verificado

1. Para quitar un propietario verificado de una propiedad, debes eliminar todos los tokens que se hayan utilizado para verificar que es el propietario; por ejemplo, el archivo de verificación HTML que haya subido o el código de seguimiento de Google Analytics, si ha usado el método de verificación de Analytics.
  2. Abre la página de gestión de propietarios de la propiedad.
  3. Elige la propiedad.
  4. Junto al propietario que quieres quitar, haz clic en Anular verificación.
Cambiar los permisos de un usuario

Para cambiar los permisos de otro usuario, debes ser un propietario verificado.

Puedes cambiar los permisos de cualquier usuario que no sea propietario verificado.

Si quieres cambiar el nivel de permiso de un usuario o propietario, consulta la sección Añadir o quitar propietarios.

Cambiar permisos de usuario

1. Elige una propiedad en Search Console.
  2. En el panel de navegación, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes.
  3. Haz clic en Usuarios y permisos.
  4. Cambia los permisos de un usuario con el menú desplegable situado junto él. Si el menú desplegable no se puede seleccionar, no eres un propietario verificado, o bien el usuario lo es.
  5. El cambio debería aplicarse inmediatamente.

Si se eliminan todos los propietarios verificados de una propiedad, todos los usuarios y los propietarios delegados dejarán de poder acceder a ella transcurrido un periodo de gracia. Se seguirán recogiendo datos de la propiedad, pero solo se podrán consultar cuando alguien verifique que es su propietario.