Gestionar propietarios, usuarios y permisos

Puedes ser propietario o usuario de una propiedad. Estas dos funciones tienen diferentes derechos y permisos. Solo los propietarios pueden asignar permisos a otros usuarios.

Puedes consultar y gestionar la lista de usuarios en la página Usuarios y permisos.

GESTIONAR USUARIOS Y PERMISOS

Permisos

Cada usuario de una propiedad de Search Console tiene asignado uno de los siguientes permisos:

• Propietario: los propietarios tienen un control total sobre las propiedades de Search Console. Pueden añadir y quitar otros usuarios, configurar ajustes, consultar todos los datos y utilizar todas las herramientas.
    Hay dos tipos de propietarios, los verificados y los delegados, aunque en la página de configuración ambos se consideran sencillamente propietarios. Las propiedades deben tener al menos un propietario verificado para que los usuarios puedan acceder a ellas.
    • Propietario verificado: ha demostrado que la propiedad es suya de algún modo (por ejemplo, publicando un archivo de verificación especial en el sitio web), o bien en Google hemos deducido que lo es (por ejemplo, porque usa la misma cuenta de Google en Blogger y Search Console).
    • Propietario delegado: un propietario verificado le ha concedido derechos de propietario, pero no se ha verificado la propiedad. Puede añadir usuarios u otros propietarios delegados. Los propietarios delegados aparecen como propietarios, pero en su página de configuración no se indica ningún método de verificación. Si todos los propietarios verificados dejan de estarlo, todos los demás usuarios perderán el acceso a la propiedad, incluidos los propietarios delegados.
  • Usuario con acceso total: tiene permiso para ver todos los datos y puede realizar algunas tareas.
  • Usuario con acceso restringido: tiene permiso para ver la mayoría de los datos.
  • Asociado: es una persona o cuenta que puede realizar determinadas tareas en nombre de tu sitio web o que puede acceder a datos concretos. A diferencia de los propietarios y usuarios del sitio web, los asociados no pueden consultar ni acceder directamente a la cuenta ni a los datos de Search Console, pero están autorizados a hacer otras tareas. Las acciones y los permisos varían en función del tipo de asociación (por ejemplo, si es de Chrome Web Store o de un canal de YouTube).
Detalles sobre los permisos
Función Propietario Usuario con acceso total Usuario con acceso restringido
Configuración de la propiedad (segmentación geográfica y frecuencia de rastreo) Solo lectura
Parámetros de URL Solo lectura
Cambio de dirección Solo lectura Solo lectura
Gestión de usuarios Consulta los detalles más adelante Consulta los detalles más adelante
Cobertura del índice Solo lectura
URL bloqueadas
Inspección de URLs Solo exploración
Rendimiento
Enlaces
Retirar URLs Solo lectura
Informes de estado de resultados enriquecidos
Recibir mensajes 1
Solicitud de reconsideración
Desautorización de enlaces
Vincular una cuenta de Google Analytics
Añadir o eliminar propietarios de la propiedad
Marcador de datos
Verificar correcciones
Compartir enlaces de informes

1 Los usuarios con acceso restringido solo reciben mensajes sobre cuestiones que les afectan.

El propietario del sitio web lo ha dejado

Si el propietario verificado de tu sitio web deja el trabajo, o no tienes muy claro quién es, tienes que verificar a otro propietario. El nuevo propietario podrá ver la lista de todos los propietarios y usuarios verificados de tu sitio web, así como el método de verificación utilizado en cada caso. Cuando tengas esta información, puedes anular la verificación de los propietarios anteriores retirando sus tokens de verificación. Por ejemplo, si quitas la etiqueta HTML de tu sitio web, se anula la verificación de los propietarios verificados con este método. Para obtener más información, consulta la sección Añadir o eliminar propietarios.

Añadir o quitar usuarios

Una propiedad puede tener un máximo de 100 usuarios con permisos de edición o de solo lectura.

Añadir un usuario

1. Elige una propiedad en Search Console.
  2. En el panel de navegación, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes.
  3. Haz clic en Usuarios y permisos.
  4. Haz clic en Añadir usuario y selecciona los permisos que quieres dar al usuario que añades. A continuación, escribe el nombre de la cuenta de Google (es decir, el correo electrónico) del usuario nuevo. Para acceder a una propiedad de Search Console, debes tener una cuenta de Google.
  5. Elige el nivel de permiso que quieres dar al usuario.
  6. El nuevo usuario debe añadir la propiedad a su lista de propiedades para acceder a ella.

Quitar un usuario

1. Elige una propiedad en Search Console.
  2. En el panel de navegación, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes.
  3. Haz clic en Usuarios y permisos.
  4. Selecciona el menú More situado junto al usuario que quieras eliminar y haz clic en Retirar acceso. El cambio debería surtir efecto inmediatamente.
Añadir o quitar propietarios

Propietarios verificados

Los propietarios verificados se han verificado a sí mismos a través de algún tipo de token de verificación (etiqueta o página HTML, registro DNS u otro método).

Añadirse a sí mismo como propietario verificado

No puedes añadir a otra persona como propietario verificado, ya que esa persona debe crear un token asociado a su cuenta personal de Google. No obstante, puede seguir el proceso de verificación y luego proporcionarte su token (por ejemplo, el archivo HTML necesario para hacer la verificación mediante archivo HTML) para que lo subas tú y verifiques su propiedad.

Eliminar propietarios verificados

1. Para quitar un propietario verificado de una propiedad, debes eliminar todos los tokens que se hayan utilizado para verificar que es propietario, como el archivo de verificación HTML que haya subido o el código de seguimiento de Google Analytics si ha usado el método de verificación de este servicio.
  2. Abre la página Usuarios y permisos.
  3. Junto al propietario que quieras quitar, selecciona Administrar a los propietarios de la propiedad.
  4. Sigue el proceso para anular al instante la verificación de un propietario determinado. Su token de verificación debe haberse retirado con anterioridad; de no ser así, la solicitud para anular la verificación no se podrá llevar a cabo.

Propietarios delegados

Los propietarios verificados pueden dar el estado de propietario delegado a los usuarios sin pasar por el flujo de verificación.

Añadir otros usuarios como propietarios o cambiar sus estados a propietarios

Debes ser propietario verificado para añadir un nuevo propietario.

1. Abre la página Usuarios y permisos de tu propiedad.
  2. Haz clic en Añadir usuario.
  3. Introduce la información del usuario que quieres añadir.

Retirar la propiedad de propietarios delegados

1. Abre la página Usuarios y permisos de tu propiedad.
  2. Junto al propietario que quieras eliminar, abre el menú Más More
  3. Selecciona Administrar a los propietarios de la propiedad.
  4. Junto al nombre de usuario de la tabla, haz clic en Anular verificación.

Cambiar el nivel de permiso de propietarios delegados

1. Retira la propiedad del propietario delegado tal como se describe más arriba.
  2. Añade un usuario con el nivel de permiso que quieras (completo o restringido).
Cambiar los permisos de usuarios

Para cambiar los permisos de otro usuario, debes ser un propietario verificado.

Puedes cambiar los permisos de cualquier usuario que no sea propietario verificado.

Si quieres cambiar el nivel de permiso de un usuario o propietario, consulta la sección Añadir o quitar propietarios.

Cambiar permisos de usuario

1. Abre la página Usuarios y permisos de tu propiedad.
  2. Junto al usuario que quieras editar, selecciona otro nivel de permiso.
  3. El cambio debería surtir efecto enseguida.

Si se eliminan todos los propietarios verificados de una propiedad, todos los usuarios y los propietarios delegados dejarán de poder acceder a ella transcurrido un periodo de gracia. Se seguirán recogiendo datos de la propiedad, pero solo se podrán consultar cuando alguien verifique que es su propietario.