Orientações gerais sobre a amostragem flexível

Para entender melhor como as mudanças na amostragem podem afetar os usuários do Google e os modelos de assinatura dos editores, desenvolvemos uma série de experimentos em colaboração com nossos parceiros de publicação. Nesses testes, percebemos que até mesmo pequenas mudanças nos níveis de amostragem atuais já são capazes de prejudicar a experiência do usuário e afetar involuntariamente a classificação do artigo na Pesquisa Google, porque o acesso do usuário é restrito.

Recomendamos dois tipos de amostragem: o limite, que oferece aos usuários uma cota de artigos para leitura antes da exigência de assinatura ou login e da exibição de paywalls, e a introdução, em que somente uma parte do conteúdo do artigo é exibida.

Sugerimos que os editores testem com cuidado valores diferentes de amostragem. Veja abaixo algumas orientações gerais para implementar a amostragem flexível.

Limite

Acreditamos que o limite mensal proporciona mais flexibilidade e um ambiente mais seguro para testes do que o limite diário. O impacto da mudança para o usuário é menos significativo quando ele tem 10 amostras mensais em vez de 3 diárias, por exemplo. O limite mensal também tem a vantagem de concentrar os hits de paywall nos seus usuários mais engajados, que são mais propensos a fazer uma assinatura, além de permitir que usuários novos e menos engajados se familiarizem com o valor do seu conteúdo antes de encontrarem um paywall. Nesse contexto, "paywall" se refere igualmente a barreiras que exigem assinatura ou somente registro para acesso ao conteúdo.

Qual é a quantidade de conteúdo?

Não existe um só valor de amostragem ideal para diferentes negócios. No entanto, para a maioria das empresas de notícias diárias, o valor esperado fica entre 6 e 10 artigos por usuário ao mês. Acreditamos que essa faixa se aplique à maior parte dos editores, que encontrarão nela o número certo de amostras para proporcionar uma boa experiência aos novos assinantes em potencial e aumentar as oportunidades de conversão entre os usuários mais engajados.

Se você precisar de um ponto de partida para seus experimentos, recomendamos oferecer 10 artigos por mês aos usuários da Pesquisa Google e testar outros valores a partir desse ponto. A decisão sobre o número exato a ser escolhido fica a critério dos editores, porque eles estão em uma posição favorável para entender as exigências específicas dos próprios negócios. Incentivamos os editores a analisar a porcentagem atual de usuários da pesquisa que chegam aos paywalls e selecionar um número mensal que tenha um resultado parecido. Você sempre poderá diminuir o valor mais tarde, quando tiver certeza de que a situação é estável.

Introdução

Além do limite, alguns editores mostram as primeiras frases dos artigos "acima da dobra" do paywall quando o número de amostras é atingido. Essa é uma boa prática. Ao expor o início do artigo, os editores permitem que o usuário conheça o valor do conteúdo. Dessa forma, eles fornecem mais valor ao usuário do que oferecer uma página com conteúdo totalmente bloqueado. A introdução também estimula a curiosidade do usuário para ver a sequência do artigo, o que pode ajudar na conversão.

Mudanças

Os editores podem testar diferentes valores de amostragem para determinar o efeito sobre o tráfego por referência e as conversões.

Nossos estudos com usuários indicaram que, quando os visitantes têm acesso a pouco conteúdo antes da exigência de assinatura, o interesse deles no produto diminui drasticamente. Nossa análise mostra uma redução significativa na satisfação geral do usuário quando os paywalls são mostrados mais de 10% do tempo. Em geral, isso significa que cerca de 3% do público foi exposto a eles. Tenha cuidado ao chegar perto desse limite, porque você corre o risco de afastar os usuários que ainda não se convenceram do valor do seu conteúdo.

Para os editores com recursos técnicos mais avançados, talvez seja uma boa ideia concentrar os esforços nos usuários específicos do segmento engajado. Ao identificar os usuários que atingem a cota mensal regularmente, os editores podem segmentar esses visitantes e só reduzir o número de amostras disponíveis para eles. Ao permitir mais consumo aos demais, há menos risco de prejudicar o comportamento e a satisfação gerais dos usuários.

Como indicar conteúdo com paywall

Coloque conteúdo com paywall entre dados estruturados para ajudar o Google a diferenciar esse material das técnicas de cloaking, em que se exibe um conteúdo ao Googlebot e outro aos usuários.

Saiba mais sobre como indicar conteúdo com paywall com dados estruturados.