No hay información de la página en los resultados de búsqueda

Es posible que en un resultado de búsqueda de Google se indique que no hay información disponible sobre una página, tal como se muestra a continuación:

Resultado de búsqueda sin fragmento: no hay información disponible sobre esta página.

Si se muestra este mensaje, el sitio web ha impedido crear la descripción de la página, pero no la ha ocultado de Google.

Si eres el propietario del sitio web, puedes mejorar este resultado de dos formas: dejando que Google lea la página y cree una buena descripción, u ocultándola completamente de los resultados de la Búsqueda de Google. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Solucionar el problema

Si no es tu sitio

El propietario de la página ha impedido que Google la lea, por lo que no se puede crear una buena descripción. En este caso, no podemos hacer nada al respecto.
Si conoces a los propietarios del sitio, coméntales lo que ocurre y envíales un enlace a esta página.

Si es tu sitio

Probablemente veas este resultado por el siguiente motivo:

El archivo robots.txt ha bloqueado la página

Descripción

Tienes una regla en el archivo robots.txt* de tu sitio que impide que Google lea la página, que es la forma en la que generamos una descripción en los resultados de búsqueda. Ten en cuenta que esto no impide que Google muestre la página en los resultados de búsqueda. Por lo tanto, si la página aparece en los resultados de búsqueda, se mostrará sin ninguna descripción.

* Un archivo robots.txt es un archivo estándar que los sitios web utilizan para evitar que los buscadores rastreen determinadas páginas de su sitio. Algunos servicios de alojamiento web crean este archivo automáticamente para sus clientes. En la siguiente sección, se describe cómo confirmar que el archivo sigue ahí y que es el problema.

Confirmar que el problema existe

Si has verificado tu sitio en Search Console, puedes comprobar si se ha bloqueado una página en Google con la herramienta de pruebas de robots.txt:

1. Abre la herramienta de pruebas del archivo robots de tu sitio.
  2. Introduce la URL de la página en la que falta la descripción. No incluyas la URL de prefijo del sitio, ya que aparece junto al cuadro de entrada de la URL de la página.
  3. Haz clic en Probar.

Corregir el problema

Para solucionar este problema, tienes dos opciones:

Opción 1: Permitir que Google lea la página

Si quieres que se muestre una descripción adecuada de la página en la Búsqueda de Google, quita o modifica la regla de robots.txt que bloquea a Google para que la pueda leer.

1. Busca la regla que bloquea a Google, tal como se ha descrito en la sección "Confirmar que el problema existe".
  2. Edita o quita la regla de acuerdo con la sintaxis de robots.txt.
    • Si utilizas un servicio de alojamiento de sitios web como Wix, Joomla o Drupal, no podemos indicarte todos los pasos que debes seguir, ya que cada proveedor de alojamiento de sitios web tiene una forma diferente de gestionar robots.txt en sus servicios. Consulta la documentación de tu proveedor para averiguar cómo permitir que Google acceda a una página o a un sitio. Busca, por ejemplo, "robots.txt nombre_proveedor" o "desbloquear página de nombre_proveedor de Google". Ejemplo de búsqueda: robots.txt Wix.

Opción 2: Retirar la página de los resultados de búsqueda de Google

Para que la página no aparezca en los resultados de la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Elige una de estas opciones para bloquear tu página:
  2. Avisa a Google del cambio mediante la herramienta Retirar contenido obsoleto. De este modo, quitarás de los resultados de búsqueda las copias almacenadas de la página. Para hacerlo, debes copiar la URL de los resultados de búsqueda en la herramienta.