No hay información de la página en los resultados de búsqueda

Es posible que en un resultado de búsqueda de Google se indique que no hay información disponible sobre una página, tal como se muestra a continuación:

Resultado de búsqueda sin fragmento: no hay información disponible sobre esta página.

Si se muestra este mensaje, el sitio web ha impedido crear la descripción de la página, pero no la ha ocultado de Google.

Si eres el propietario del sitio web, puedes mejorar este resultado de dos formas: dejando que Google lea la página y cree una buena descripción, u ocultándola completamente de los resultados de la Búsqueda de Google. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Solucionar el problema

Si no es tu sitio

El propietario de la página ha prohibido que Google la lea, lo que nos impide crear una descripción. En este caso, no podemos hacer nada al respecto.
Si conoces a los propietarios del sitio, coméntales lo que ocurre y envíales un enlace a esta página.

Si es tu sitio

Probablemente veas este resultado por el siguiente motivo:

El archivo robots.txt ha bloqueado la página

Descripción

Tienes una regla en el archivo robots.txt* de tu sitio que impide que Google lea la página, que es la forma en la que generamos una descripción en los resultados de búsqueda. Ten en cuenta que esta regla no impide que Google muestre la página en los resultados de búsqueda. Por lo tanto, si la página aparece en los resultados de búsqueda, se mostrará sin ninguna descripción.

* Un archivo robots.txt es un archivo estándar que los sitios web utilizan para evitar que los buscadores rastreen determinadas páginas de su sitio. Algunos servicios de alojamiento web crean este archivo automáticamente para sus clientes. En la siguiente sección, se describe cómo confirmar que el archivo sigue ahí y que es el problema.

Confirmar que el problema existe

Si has verificado tu sitio en Search Console, puedes comprobar si se ha bloqueado una página en Google con la herramienta de pruebas de robots.txt:

1. Abre la herramienta de pruebas del archivo robots de tu sitio.
  2. Introduce la URL de la página a la que le falta la descripción, pero no incluyas el prefijo de URL que se muestra junto al cuadro de texto de la entrada de URL.
  3. Haz clic en Probar.
  4. La prueba debe mostrarte la regla de robots que impide que Google acceda a tu página. Para solucionar el problema, lee los pasos siguientes.

Corregir el problema

Para solucionar este problema, tienes dos opciones:

Opción 1: Permitir que Google lea la página

Si quieres que se muestre una descripción adecuada de la página en la Búsqueda de Google, quita o modifica la regla de robots.txt que bloquea a Google para que la pueda leer.

1. Busca la regla que bloquea a Google, tal como se ha descrito en la sección Confirmar que el problema existe.
  2. Quita la regla o actualízala siguiendo la sintaxis de robots.txt.
    Si usas un servicio de alojamiento de sitios web como Wix, Joomla o Drupal, no podemos indicarte todos los pasos que debes seguir para actualizar tu archivo robots, ya que cada servicio de alojamiento tiene una forma diferente de gestionar robots.txt en su servicio. Consulta la documentación de tu proveedor para averiguar cómo permitir que Google acceda a una página o a un sitio. Busca, por ejemplo, "robots.txt nombre_proveedor" o "desbloquear página de nombre_proveedor de Google". Ejemplo de búsqueda: robots.txt Wix

Opción 2: Bloquear la página completamente para que no aparezca en los resultados de búsqueda de Google

Para evitar que las páginas se muestren por completo en los resultados de la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Elige una de estas opciones para bloquear tu página:
  2. Avisa a Google del cambio mediante la herramienta Retirar contenido obsoleto. De este modo, quitarás de forma rápida de los resultados de búsqueda las copias almacenadas de la página. Para hacerlo, debes copiar la URL de los resultados de búsqueda en la herramienta.