No hay información de la página en los resultados de búsqueda

Es posible que en un resultado de búsqueda de Google se indique que no hay información disponible sobre una página, tal como se muestra a continuación:

Resultado de búsqueda sin fragmento: no hay información disponible sobre esta página.

Si se muestra este mensaje, es porque el sitio web ha impedido crear la descripción de la página, pero no la ha ocultado de Google.

Si eres el propietario del sitio, puedes mejorar este resultado dejando que Google lea la página para crear una buena descripción, o bien ocultándola completamente de los resultados de la Búsqueda de Google. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Solucionar el problema

Si no es tu sitio

El propietario de la página ha prohibido que Google la lea, lo que nos impide crear una descripción. En este caso, no podemos hacer nada al respecto.
Si conoces a los propietarios del sitio, coméntales lo que ocurre y envíales un enlace a esta página.

Si es tu sitio

Si eres el propietario del sitio web con el resultado bloqueado, es probable que veas este resultado por el siguiente motivo:

El archivo robots.txt bloquea la página

Descripción

Tu sitio web tiene una regla en su archivo robots.txt* que impide que Google lea la página. Google debe leer la página para poder generar una descripción que se muestre en los resultados de búsqueda. Si Google puede mostrar la página pero no puede leerla, la mostrará sin la descripción.

* Un archivo robots.txt es un archivo estándar que los sitios web utilizan para evitar que los buscadores rastreen determinadas páginas de su sitio. Algunos servicios de alojamiento web crean este archivo automáticamente para sus clientes. En la siguiente sección, se describe cómo confirmar si el problema se debe a este archivo.

1. Confirma la causa del problema

Comprueba si el archivo robots.txt está bloqueando esa página en tu sitio.

2. Corrige el problema

Para solucionar este problema, tienes dos opciones:

Opción 1: Permitir que Google lea la página

Si quieres que se muestre una descripción adecuada de la página en la Búsqueda de Google, debes corregir el archivo robots.txt para permitir que Google lea la página.

Opción 2: Bloquear la página completamente para que no aparezca en los resultados de búsqueda de Google

Para impedir por completo que las páginas se muestren en los resultados de la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Elige una de estas opciones para bloquear tu página:
  2. Avisa a Google del cambio mediante la herramienta Retirar contenido obsoleto. De este modo, las copias almacenadas de la página se retirarán rápidamente de los resultados de búsqueda. Para hacerlo, debes copiar la URL de los resultados de búsqueda en la herramienta.