Remover do Google informações do seu site

Veja como remover informações de um site que você possui dos resultados da Pesquisa Google. Ser proprietário de um site significa poder modificar o conteúdo de qualquer parte dele.

Caso você não esteja entre os proprietários do site que hospeda as informações:

Caso você gerencie o site que hospeda o conteúdo, é possível tomar medidas adicionais para removê-lo do site e dos resultados da Pesquisa Google.

1. Determinar as páginas que hospedam as informações
  2. Remover as informações do Google
    • Se você tiver verificado a propriedade do site com o Search Console, é possível usar a Ferramenta de remoção para remover imediatamente a página da Pesquisa Google. No entanto, não se esqueça de também bloquear ou remover as informações da própria página. A ferramenta remove páginas da Pesquisa Google apenas temporariamente. As páginas removidas poderão voltar aos nossos resultados da pesquisa se nenhuma mudança for feita no site. Leia atentamente a documentação da ferramenta para saber como remover páginas únicas, diretórios ou sites inteiros. Se você tiver removido as informações do seu site, basta limpar o armazenamento em cache. Caso contrário, remova as páginas afetadas e o armazenamento em cache.
  3. Remover as informações do seu site
    1. Confirme que seu pessoal tem os direitos adequados sobre o site para fazer as mudanças necessárias.
    2. Remova ou bloqueie as informações usando o método apropriado:
      1. Remova as informações da sua página (mais seguro).
      2. Exija um login.
      3. Use a tag "noindex" para bloquear o acesso do Google a páginas ou o robots.txt para bloquear o acesso do Google a imagens.
      4. Leia mais sobre o bloqueio de URLs.
  4. Impedir que as informações sejam exibidas novamente
    • Verifique regularmente alguns pontos do site usando o operador de pesquisa site:. Por exemplo: site:example.com <número do ID particular aqui>
    • Confirme se as pessoas que lidam com os dados pessoais dos usuários sabem como evitar o acesso anônimo e a detecção dessas informações no site por parte dos mecanismos de pesquisa.