Informe Sitemaps

Beta de la nueva versión de Search Console

Con el informe Sitemaps, puedes consultar qué sitemaps de tu sitio web se han procesado o si se han producido errores de procesamiento, o puedes enviar sitemaps nuevos. En la nueva versión de Search Console se anima a los usuarios a usar sitemaps para que Google descubra el contenido adecuado en tu sitio web, así como para mejorar el seguimiento de contenido y los informes de errores.

ABRIR EL INFORME SITEMAPS

Añadir sitemaps

Enviar sitemaps para que se rastreen

1. Publica un sitemap en tu sitio web.
  2. Introduce la URL relativa del sitemap en el informe Sitemaps y haz clic en Enviar.
  3. El sitemap debería procesarse al instante. No obstante, puede llevar un tiempo rastrear las URL incluidas en él; además, es posible que no se rastreen todas, dependiendo del tamaño, la actividad y el tráfico del sitio web, entre otros factores.

Interpretar el informe

A continuación se indica la información que aparece en el informe. Para consultar datos adicionales que no figuren en él, accede a la versión clásica del informe Sitemaps.

Al enviar un sitemap, se muestran los siguientes datos:

• URL de sitemap: la URL en la que se ha publicado el sitemap.
  • Tipo: el tipo de sitemap. Puede tener los siguientes valores:
    • Sitemap: sitemap estándar.
    • Índice de sitemaps: un sitemap de sitemaps.
    • Desconocido: el archivo que se ha enviado no es un tipo de sitemap conocido o todavía no se ha procesado.
  • Enviado: la fecha en la que se ha enviado el sitemap.
  • Fecha en que se procesó por última vez: la fecha en la que Google ha procesado el sitemap por última vez.
  • Estado: estado del envío o del rastreo. Puede tener los siguientes valores:
    • Procesado correctamente: el sitemap se ha cargado y se ha procesado correctamente y sin errores. Se añaden todas las URL a la cola para rastrearlas.
    • Presenta problemas: el sitemap tiene algunos errores. Se añaden a la cola todas las URL que pueden obtenerse para rastrearlas.
    • No se ha podido obtener: no se ha podido obtener el sitemap por algún motivo.
  • Recuento de URLs: el número de URL incluidas en el sitemap. Si se trata de un índice de sitemaps, se cuentan las URL de todos los sitemaps a los que se hace referencia. Las URL duplicadas se contabilizan solo una vez.

Problemas conocidos

A continuación se indican los problemas que se han detectado en esta beta de la nueva versión de Search Console. No es necesario que nos informes de ninguno de ellos, pero sí nos gustaría recibir tus comentarios sobre funciones u otros problemas que detectes. Puedes enviárnoslos con la opción de comentarios de la barra de navegación.

• Por ahora solo se informa de entradas de páginas web, no de otros tipos de sitemaps (por ejemplo, de imágenes o vídeos).
  • Todavía no se admiten feeds RSS.
  • Seguimos trabajando para mejorar la versión móvil.
  • Todavía no se admiten conjuntos de propiedades.