Teste de pesquisa aprimorada

Coloque dados estruturados na sua página para ativar recursos especiais nos resultados da Pesquisa Google. Em seguida, veja se esses recursos estão funcionando corretamente usando o teste de pesquisa aprimorada.

ABRIR O TESTE DE PESQUISA APRIMORADA

Fazer o teste

Para um URL

Envie o URL completo da página a ser testada. Importante: todos os recursos da página precisam estar acessíveis a um usuário anônimo que acessa o código da Internet. Os recursos protegidos por senha ou firewall não poderão ser testados. Caso a página esteja protegida por firewall ou hospedada na sua máquina local, você poderá testá-la expondo um túnel.

Para um snippet de código

Com esta ferramenta, você pode testar um snippet de código arbitrário. Na página de destino do recurso, escolha Código em vez de "URL" e cole o código que será testado. Sempre que você quiser modificar o código e fazer o teste novamente, basta clicar em Testar código.

Escolher um user agent (opcional)

Você pode escolher qual user agent será usado no teste da sua página, seja um smartphone ou um computador. Escolha um user agent na lista abaixo do URL inserido ou da caixa de entrada de código.

O user agent padrão é o smartphone, devido à iniciativa do Google que prioriza dispositivos móveis, considerando o aumento do acesso a páginas da Web por meio desse tipo de dispositivo. Caso seu site priorize dispositivos móveis, recomendamos o uso do user agent para smartphone, a menos que você tenha motivos específicos para usar o user agent para computador nos seus testes. Em todos os sites, recomendamos usar o user agent para smartphone, já que é assim que a maioria dos usuários navega na Web hoje.

Você pode ver se o site prioriza dispositivos móveis na página de configurações da sua propriedade.

Analisar os resultados

O teste mostra os tipos de resultados da pesquisa aprimorada que foram encontrados na página, bem como os erros ou as sugestões para seus dados estruturados.

Se houver erros ou avisos, expanda cada um deles para ver mais informações e clique na descrição para abrir o explorador de código na localização correspondente. O explorador usa o código-fonte renderizado.

Não é possível acessar a página

Se, por algum motivo, a ferramenta não puder acessar a página, será exibido um erro descrevendo o problema. O acesso pode ser restringido por problemas de conectividade de rede ou site fora do ar.

A ferramenta acessa as páginas como o Googlebot, ou seja, usa a credencial do Google em vez da sua. Isso significa que ela poderá ser bloqueada por um arquivo robots.txt.
A página tem recursos que não podem ser carregados

Se os testes não carregarem determinados recursos usados por uma página, você receberá um aviso. Os recursos são elementos externos incluídos na página, como arquivos JavaScript. O teste de pesquisa aprimorada tenta carregar somente alguns tipos de recursos. Os que não afetarão o teste serão ignorados.

Veja alguns motivos comuns de problemas para carregar recursos:

• O recurso não podia ser carregado em um período razoável de tempo. Nesse caso, tente realizar o teste novamente. Se isso continuar a acontecer, considere hospedar o recurso em algum outro lugar ou tente descobrir e corrigir o motivo da falta de resposta do host.
  • O recurso não existe no URL citado (erro 404). Corrija o URL do recurso.
  • O recurso é inacessível para usuários que não fizeram login. O teste acessa a página como um usuário anônimo. Verifique se todos os recursos são acessíveis para usuários anônimos.
  • O recurso é bloqueado para o Googlebot por um arquivo robots.txt. Se o recurso for importante (veja abaixo), se estiver em seu próprio site, recomendamos que você o desbloqueie para o Googlebot. Se ele estiver em outro site, você pode entrar em contato com o webmaster desse site e pedir que ele seja desbloqueado.

Desbloquear recursos importantes

Se um recurso bloqueado for importante, poderá ter um grande efeito sobre como o Google compreende a página. Por exemplo, um JavaScript que gera o DOM da página causará problemas se não for acessível. Confira se os recursos importantes não são bloqueados para o Googlebot pelo robots.txt e são acessíveis no geral.

Resultados inconsistentes do teste

Caso você tenha recursos que não possam ser carregados ou outros problemas de carregamento de página, talvez os resultados sejam um pouco diferentes toda vez que executar um novo teste. Isso acontece porque o conjunto carregado de recursos pode variar durante a execução de cada teste. Se a renderização da sua página mudar a cada novo teste, e nenhuma alteração tiver sido feita, verifique se você recebeu o aviso "Problemas no carregamento da página". Nesse caso, clique para ver mais informações e descobrir o que pode ter impedido a página de ser renderizada de maneira consistente e correta.

Erros de sintaxe em itens de tipo desconhecido
Alguns erros podem interromper a análise antes mesmo de o tipo de pesquisa aprimorada ter sido determinado. Se ocorrer um erro desse tipo, acesse a seção "Erros de sintaxe em itens de tipo desconhecido". Veja os erros que podem causar essa condição:
Tipo de erro Descrição
Documento JSON inválido Ocorreu um erro de sintaxe de nível superior no JSON.
Tipo de valor incorreto O valor especificado para uma propriedade tem o tipo errado. Por exemplo, você especificou uma string, mas era esperado um número ou uma matriz.
Erro de análise: ":" ausente Caractere ":" ausente.
Erro de análise: "," ou "}" ausente Caractere "," ou colchete de fechamento ausente.
Erro de análise: "}" ou nome do membro do objeto ausente

Colchete de fechamento ou nome do membro do objeto ausente.
Erro de análise: "," ou "]" ausente na declaração da matriz Erro ao analisar um valor de matriz: caractere "," ou "]" ausente na declaração da matriz.
Não foi possível analisar o comprimento do token Por algum motivo, não foi possível encontrar o início e o final de uma propriedade ou valor.
Número inválido O valor esperado da propriedade é um número, mas outro tipo de valor foi usado.
Sequência de escape vazia na string

Um valor de string inclui um caractere de sequência de escape vazia, por exemplo:

"descrição" : "Ligue para mim \ Pedro"

em vez de

"descrição" : "Ligue para mim \"Pedro\"".

Sequência de escape inválida na string

Uma sequência de escape inválida foi usada em um valor de string. Exemplo:

"descrição" : "Sequência \q desconhecida"

Caractere Unicode truncado Os últimos seis caracteres em um par alternativo Unicode estão ausentes.
Caractere Unicode inválido Não há um token \u no início da segunda metade de um par alternativo Unicode.
Sequência de escape Unicode inválida: são esperados quatro dígitos Ocorreu um erro de sintaxe em uma sequência de escape Unicode: ela deve ter quatro dígitos.
Sequência de escape Unicode inválida: é esperado um dígito hexadecimal Ocorreu um erro de sintaxe em uma sequência de escape Unicode: era esperado um dígito hexadecimal que não foi fornecido.
Propriedade única duplicada Você forneceu duas definições para uma propriedade única no objeto de dados estruturados. Por exemplo, dois valores @context.
O elemento de nível superior é inválido Há um item de nível superior inválido no JSON-LD.
Referência a um item inexistente Um atributo itemref aponta para um identificador inexistente.

Tipos de pesquisa aprimorada compatíveis

Atualmente, este teste só é compatível com os seguintes tipos de pesquisa aprimorada:

Salvar histórico de testes

Toda vez que você realizar um teste, o Search Console salvará seu código e o estado do teste. Para salvar o histórico de versões do código e dos testes, adicione o URL da página aos favoritos depois de realizar um teste. O histórico de testes ficará salvo por aproximadamente 90 dias. Esses favoritos poderão ser acessados por qualquer pessoa.

Compartilhar os resultados do teste

Você pode usar o botão Compartilhar para compartilhar o link do navegador dos resultados do teste com qualquer pessoa. Não é preciso ter permissões para visualizar os resultados. Os links ficarão ativos por aproximadamente 90 dias.

Visualizar a aparência da página nos resultados da Pesquisa Google

É possível visualizar como alguns tipos de resultados da pesquisa aprimorada serão exibidos na Pesquisa Google ou no Google Assistente. Se a página estiver qualificada para vários layouts de resultados da Pesquisa, essa ferramenta incluirá seletores para visualizar os diversos layouts, incluindo opções de pesquisas em computadores e dispositivos móveis.

Faça experimentos na página alterando o código e refazendo o teste para gerar novos layouts. Compartilhe o URL do navegador com outros usuários para mostrar os resultados renderizados.

Dependendo do que a ferramenta encontrar na página, escolha um tipo de resultado para ver e selecionar uma versão para computadores ou dispositivos móveis.

O Google não garante que a página será exibida exatamente da mesma maneira que no teste, nem que as visualizações exibidas serão aplicadas ao resultado da página. O Google procura exibir o melhor resultado para cada solicitação de pesquisa com base no histórico de pesquisa e no local do usuário, assim como diversas outras variáveis.

Mais recursos de dados estruturados

Veja mais alguns recursos relacionados a dados estruturados e resultados da Pesquisa Google: