Teste de pesquisa aprimorada

Coloque dados estruturados na sua página para ativar recursos especiais nos resultados da Pesquisa Google. Em seguida, veja se esses recursos estão funcionando corretamente usando o teste de pesquisa aprimorada.

Essa é uma versão Beta do teste. Alguns tipos de pesquisa aprimorada e de erros ainda não são compatíveis. Não há garantia de que os resultados serão precisos nem de que serão exibidos nos resultados das pesquisas. Consulte a seção Limitações abaixo para saber mais detalhes.

ABRIR O TESTE DE PESQUISA APRIMORADA

Fazer o teste

Todos os recursos da página precisam estar acessíveis a um usuário anônimo que acessa o código da Internet. Quaisquer recursos protegidos por senha ou firewall não poderão ser testados.

Por URL

Envie o URL completo da página que será testada. Para que o teste possa ser realizado, a página precisa ser pública e acessível por um usuário anônimo. Ou seja, ela não pode exigir autenticação nem ser protegida por um robots.txt contra o Googlebot. Caso a página esteja protegida por firewall ou hospedada na sua máquina local, você ainda poderá testá-la expondo um túnel.

Por snippet de código

Com esta ferramenta, você pode testar um snippet de código arbitrário. Na página de destino do recurso, escolha Código em vez de "URL" e cole o código que será testado.

Sempre que você quiser modificar o código e fazer o teste novamente, basta clicar em Realizar teste.

Analisar os resultados

O teste mostra os tipos de resultados da pesquisa aprimorada que foram encontrados na página, bem como os erros ou as sugestões para seus dados estruturados.

Se houver erros ou avisos, expanda cada um deles para ver mais informações e clique na descrição para abrir o explorador de código na localização correspondente. O explorador usa o código-fonte renderizado.

Salvar o histórico de testes

Toda vez que você clicar em "Realizar teste", o Search Console salvará seu código e o estado do teste. Para salvar o histórico de versões do código e dos testes, adicione o URL da página aos favoritos depois de realizar um teste. O histórico de testes ficará salvo por aproximadamente 90 dias. Esses favoritos poderão ser acessados por qualquer pessoa.

Compartilhar os resultados do teste

Você pode usar o botão Compartilhar para compartilhar o link do navegador dos resultados do teste com qualquer pessoa. Não é preciso ter permissões para visualizar os resultados. Os links ficarão ativos por aproximadamente 90 dias.

Visualizar a aparência da página nos resultados da Pesquisa Google

É possível visualizar como alguns tipos de resultados da pesquisa aprimorada serão exibidos na Pesquisa Google. Se a página estiver qualificada para vários layouts de resultados da Pesquisa, essa ferramenta incluirá seletores para visualizar os diversos layouts, incluindo opções de pesquisas para computadores e dispositivos móveis.

Faça experimentos na página alterando o código e refazendo o teste para gerar novos layouts. Compartilhe o URL do navegador com outros usuários para mostrar os resultados renderizados.

Dependendo do que a ferramenta encontrar na página, escolha um tipo de resultado para ver e selecionar uma versão para computadores ou dispositivos móveis.

O Google não garante que a página será exibida exatamente da mesma maneira que no teste, nem que as visualizações exibidas serão aplicadas ao resultado da página. O Google procura exibir o melhor resultado para cada solicitação de pesquisa com base no histórico de pesquisa e no local do usuário, assim como diversas outras variáveis.

Mais recursos de dados estruturados

Veja mais alguns recursos relacionados a dados estruturados e resultados da Pesquisa Google:

Limitações

Tipos de pesquisa aprimorada compatíveis

Atualmente, este teste é compatível apenas com os seguintes tipos de pesquisa aprimorada:

Erros de tipo não informados

• No momento, a ferramenta não mostra erros de sintaxe schema.org.
  • Vários outros erros (é importante lembrar que essa é uma versão Beta).