Test für Ergebnisse mit Rich Media

Sie können strukturierte Daten auf Ihrer Seite einfügen, um spezifische Funktionen in den Google-Suchergebnissen zu aktivieren. Sie haben anschließend die Möglichkeit, die strukturierten Daten mithilfe des Tests für Ergebnisse mit Rich Media zu prüfen.

Dies ist eine Betaversion des Tests. Es werden noch nicht alle Ergebnis- oder Fehlertypen mit Rich Media unterstützt. Außerdem kann nicht garantiert werden, dass die Ergebnisse korrekt sind oder in den Suchergebnissen erscheinen. Weitere Informationen finden Sie weiter unten im Abschnitt Einschränkungen.

TEST FÜR ERGEBNISSE MIT RICH MEDIA ÖFFNEN

Test durchführen

Geben Sie die vollständige URL der zu testenden Seite ein. Um die Seite testen zu können, muss sie für einen anonymen Nutzer öffentlich zugänglich sein, ohne dass eine Authentifizierung notwendig ist oder eine robots.txt-Datei verwendet wird. Wenn Ihre Seite durch eine Firewall geschützt ist oder auf Ihrem lokalen Computer gehostet wird, können Sie über einen Tunnel den Test trotzdem durchführen.

Ergebnisse überprüfen

Der Test zeigt auf, welche Ergebnistypen mit Rich Media auf der Seite gefunden wurden. Außerdem werden Fehler in den und Vorschläge für die strukturierten Daten aufgeführt.

Falls Fehler oder Warnmeldungen gefunden werden, erweitern Sie die einzelnen Elemente, um Details anzuzeigen. Klicken Sie auf die Beschreibung, um den Code-Explorer für den entsprechenden Bereich zu öffnen. Der Explorer verwendet den gerenderten Quellcode.

Herausfinden, wie Ihre Seite möglicherweise in den Google-Suchergebnissen erscheint

Bei einigen Rich-Suchergebnistypen können Sie sich in einer Vorschau ansehen, wie das Ergebnis in der Google-Suche angezeigt wird. Falls Ihre Seite für mehrere Suchergebnislayouts infrage kommt, setzt dieses Tool Selektoren ein, durch die Sie sich die verschiedenen Layouts, einschließlich der Layouts für Suchanfragen auf Desktop-Computern und Mobilgeräten, anzeigen lassen können.

Sie können auch mit Ihrer Seite experimentieren: Ändern Sie dazu einfach den Code und wiederholen Sie den Test, um neue Layouts zu generieren. Die URL in Ihrem Browser können Sie mit anderen Nutzern teilen, um ihnen Ihre Ergebnisse zu zeigen.

Je nachdem, was das Tool auf der Seite findet, können Sie sich einen Ergebnistyp in der Vorschau ansehen und eine Desktop- oder mobile Version auswählen.

Google gibt keine Garantie dafür, dass Ihre Seite genau so erscheint, wie sie hier angezeigt wird, oder dass die gezeigten Ansichten auf Ihre Seiten in den Suchergebnissen angewendet werden. Google versucht lediglich, anhand des Suchverlaufs und Standorts des Nutzers sowie vieler weiterer Faktoren die optimalen Ergebnisse für eine Suchanfrage anzuzeigen.

Weitere Quellen für strukturierte Daten

Weitere Informationen zu strukturierten Daten und Suchergebnisfunktionen der Google-Suche:

Einschränkungen

Unterstützte Ergebnistypen mit Rich Media

Dieser Test unterstützt derzeit nur folgende Ergebnistypen mit Rich Media:

Nicht gemeldete Fehlertypen

• Derzeit werden keine Syntaxfehler aus schema.org angezeigt.
  • Verschiedene andere Fehler – da es sich noch um eine Betaversion handelt