Test für Ergebnisse mit Rich Media

Sie können strukturierte Daten auf Ihrer Seite einfügen, um spezifische Funktionen in den Google-Suchergebnissen zu aktivieren. Sie haben anschließend die Möglichkeit, die strukturierten Daten mithilfe des Tests für Ergebnisse mit Rich Media zu prüfen.

Dies ist eine Betaversion des Tests. Es werden noch nicht alle Ergebnis- oder Fehlertypen mit Rich Media unterstützt. Außerdem kann nicht garantiert werden, dass die Ergebnisse korrekt sind oder in den Suchergebnissen erscheinen. Weitere Informationen finden Sie weiter unten im Abschnitt Einschränkungen.

TEST FÜR ERGEBNISSE MIT RICH MEDIA ÖFFNEN

Test durchführen

Geben Sie die vollständige URL der zu testenden Seite ein. Um die Seite testen zu können, muss sie für einen anonymen Nutzer öffentlich zugänglich sein, ohne dass eine Authentifizierung notwendig ist oder eine robots.txt-Datei verwendet wird. Wenn Ihre Seite durch eine Firewall geschützt ist oder auf Ihrem lokalen Computer gehostet wird, können Sie über einen Tunnel den Test trotzdem durchführen.

Ergebnisse überprüfen

Der Test zeigt auf, welche Ergebnistypen mit Rich Media auf der Seite gefunden wurden. Außerdem werden Fehler in den und Vorschläge für die strukturierten Daten aufgeführt.

Falls Fehler oder Warnmeldungen gefunden werden, erweitern Sie die einzelnen Elemente, um Details anzuzeigen. Klicken Sie auf die Beschreibung, um den Code-Explorer für den entsprechenden Bereich zu öffnen. Der Explorer verwendet den gerenderten Quellcode.

Um zu sehen, wie die Seite in den Google-Suchergebnissen angezeigt wird, klicken Sie bei Vorschau auf Google. Es werden ein Rendering-Beispiel sowie Varianten für Mobilgeräte und Desktops aufgezeigt.

Weitere Quellen für strukturierte Daten

Weitere Informationen zu strukturierten Daten und Suchergebnisfunktionen der Google-Suche:

Einschränkungen

Unterstützte Ergebnistypen mit Rich Media

Dieser Test unterstützt derzeit nur folgende Ergebnistypen mit Rich Media:

Nicht gemeldete Fehlertypen

• Derzeit werden keine Syntaxfehler aus schema.org angezeigt.
  • Verschiedene andere Fehler – da es sich noch um eine Betaversion handelt