Prueba de resultados enriquecidos

Incluye datos estructurados en tus páginas para habilitar funciones especiales en los resultados de la Búsqueda de Google. Puedes comprobar si tus datos estructurados funcionan con la prueba de resultados enriquecidos.

Abrir la prueba de resultados enriquecidos

Ejecutar la prueba

En una URL

Envía la URL completa de la página para probarla. Importante: Cualquier usuario anónimo debe poder acceder a todos los recursos de la página si accede al código desde Internet. Los recursos que están protegidos por un cortafuegos o por una contraseña no se pueden usar en la prueba. Si tu página está protegida por un cortafuegos o alojada en una máquina local, puedes usar una técnica de tunelado para probarla.

En un fragmento de código

Puedes probar cualquier fragmento de código con esta herramienta. En la página de destino de la herramienta, al hacer la prueba, selecciona Código en vez de URL y luego copia el código que quieras probar. Puedes editar el código y probarlo tantas veces como quieras haciendo clic en Ejecutar prueba.

Seleccionar un user-agent (opcional)

Puedes elegir con qué tipo de user-agent, si para smartphones o para ordenadores, vas a probar tu página. Selecciona un user-agent en la lista situada debajo del cuadro de texto de la URL o de la entrada de código.

El predeterminado es el user-agent para smartphones debido a la iniciativa de Google centrada en dispositivos móviles, que refleja el aumento del uso de estos dispositivos para acceder a páginas web. Si tu sitio web está centrado en dispositivos móviles, te recomendamos que utilices ese para hacer la prueba, salvo que tengas algún motivo en concreto para utilizar el user-agent para ordenadores. Recomendamos utilizar el user-agent para dispositivos móviles al probar cualquier sitio web, porque así es cómo navegan por Internet la mayoría de los usuarios hoy en día.

En la página de configuración de tu propiedad, puedes comprobar si tu sitio web está centrado en dispositivos móviles.

Formatos de datos estructurados admitidos

La prueba de resultados enriquecidos admite datos estructurados en estos formatos: JSON-LD, RDFa y microdatos.

Compatibilidad con comentarios incluidos en bloques de código
La herramienta de prueba de resultados enriquecidos ignora los comentarios que hay en bloques JSON-LD. Sin embargo, este comportamiento no es compatible con el estándar JSON-LD, por lo que puede que se den errores si llegan a incluirse. Antes de publicar la página final, quita los comentarios de JSON-LD que haya.

Revisar los resultados

Con estas pruebas, se muestran los tipos de resultados enriquecidos que se han detectado en una página, así como los errores de datos estructurados encontrados o sugerencias para mejorarlos.

Si hay errores o advertencias, puedes desplegarlos para ver la información detallada y hacer clic en su descripción para abrir el explorador de código en el fragmento pertinente. Al hacerlo, se muestra el código fuente renderizado.

Los resultados de la prueba abarcan las siguientes áreas:

Estado de URL

La herramienta puede informar de los siguientes valores de estado de una URL probada en la que N depende del número de elementos encontrados.

• No significant availability issues icon Se han detectado N elementos válidos
  • No se ha detectado ningún elemento
  • Se han detectado N elementos válidos con advertencias
  • Se han detectado N elementos válidos: todos tienen advertencias
  • Se han detectado N elementos válidos: algunos tienen advertencias
  • Se han detectado N elementos: algunos no son válidos
  • Se han detectado N elementos no válidos
  • No se ha podido rastrear la URL
  • Se han detectado errores de sintaxis en los datos estructurados

Rastreo

En esta sección se indica si Google tiene permiso para rastrear la página. En caso de que no lo tenga (por ejemplo, porque la página tiene una regla robots.txt o una directiva noindex que se lo impide), la página no se puede probar con esta herramienta.

• Rastreado correctamente/No se ha podido rastrear:
  • Rastreador: muestra el tipo de user-agent que se utiliza en el rastreo (smartphones u ordenadores).
  • ¿Se permite el rastreo? Permite comprobar si una regla de robots.txt del sitio está impidiendo que se rastree esta página.
  • Obtención de página: indica si se ha podido obtener la página mediante la prueba. Si no se ha podido rastrear, siempre fallará.

Elementos detectados o Datos estructurados detectados

Indica si se han encontrado elementos de datos estructurados en la página. Si se han detectado datos estructurados, pero no se han podido analizar, se indicará aquí. Los elementos que se encuentren, independientemente de si son correctos, muestran advertencias o errores, o no se pueden analizar, aparecerán aquí junto con una descripción del elemento y de los problemas que tiene, si presenta alguno.

Errores

Si no se puede acceder a una página
Esta herramienta accede a la página como si fuera el robot de Google (es decir, utiliza las credenciales de Google en lugar de las tuyas), por lo que un archivo robots.txt la podría bloquear.

Si por alguna razón la herramienta no puede acceder a la página, se mostrará uno de los siguientes errores:

• El servidor DNS no responde. Suele tratarse de un problema temporal que se resuelve solo al cabo de unos minutos.
  • Error de DNS: Host desconocido. El servidor DNS no ha resuelto tu URL. Puede que se trate de un problema temporal que se resuelva solo en unos minutos.
  • Error de DNS: IP privada proporcionada. Tu DNS ha devuelto una IP que se encuentra en un intervalo especial o privado excluido, como la IP privada RFC 1918 (por ejemplo, 10.0.0.1).
  • No se ha podido conectar al servidor. El servidor no está disponible, se ha rechazado la conexión o no se ha podido conectar. Más información
  • Respuesta no válida del servidor. El servidor no admite el protocolo solicitado. La respuesta o los encabezados se han truncado, o no se ha podido analizar la respuesta (por ejemplo, si los datos de respuesta no estaban comprimidos correctamente). Más información
  • Certificado SSL del servidor no válido. El certificado SSL de tu sitio no es válido. Google no probará una URL de HTTPS en el sitio a menos que el certificado sea válido.
  • No se puede acceder a robots.txt. Google no rastreará un sitio web si el archivo robots.txt está presente, pero no se puede acceder a él. Puedes comprobar la disponibilidad de tu archivo robots.txt en el informe "Estadísticas de rastreo".
  • Carga del host superada. Parece que tu sitio está al máximo de capacidad y no puede aceptar solicitudes de inspección o rastreo por parte de Google. Google no puede hacer pruebas hasta que la carga de tráfico (según lo estime Google) disminuya.
Si una página contiene recursos no descargables

Si en una prueba no se pueden cargar todos los recursos que utiliza una página, verás un mensaje de advertencia. Los recursos son elementos externos incluidos en la página, como las imágenes, CSS o los archivos de secuencia de comandos. Esta prueba intenta cargar solo determinados tipos de recursos; los que no afecten a la prueba se ignorarán.

Los problemas de carga pueden producirse por varios motivos:

• El recurso no se ha podido cargar en un tiempo razonable. En ese caso, ejecuta la prueba de nuevo. Si vuelve a suceder, te recomendamos que alojes el recurso en otro lugar, o bien trata de descubrir y corregir la razón de la lentitud o la falta de respuesta del host.
  • El recurso no existe en la ubicación que se muestra en la lista (error 404). Verifica y corrige la URL del recurso que aparece en tu página.
  • Los usuarios que no hayan iniciado sesión no pueden acceder al recurso. La prueba accede a la página como usuario anónimo, de modo que debes asegurarte de que todos los recursos estén disponibles para los usuarios anónimos.
  • Un archivo robots.txt impide que el robot de Google pueda acceder al recurso. En el caso de que el recurso sea importante (más información a continuación) y se encuentre en tu propio sitio, te recomendamos que desbloquees el recurso para el robot de Google; si se encuentra en otro sitio, ponte en contacto con el webmaster del sitio y solicítale que lo desbloquee.

Desbloqueo de recursos importantes

Si un recurso bloqueado es importante, podría incidir de manera considerable en cómo interpreta Google la página. Por ejemplo, si se ha bloqueado una imagen grande, puede que determine que la página está optimizada para móviles cuando en realidad no lo está. O si se ha bloqueado un archivo CSS, puede hacer que se apliquen estilos de fuente incorrectos (demasiado pequeños para el dispositivo, por ejemplo). Esto afecta a la capacidad de Google para rastrear tu página, lo que podría afectar a tus resultados en Google. Comprueba que ningún archivo robots.txt bloquee recursos importantes al robot de Google y que, en general, se pueda acceder a dichos recursos.

Resultados incoherentes de la prueba o problemas de carga de la página

Si tienes recursos que no se pueden descargar u otros problemas de carga de páginas, el conjunto de recursos cargados puede variar de una prueba a otra, por lo que es posible que obtengas resultados ligeramente diferentes. Si el renderizado de tus páginas es distinto en cada prueba, pero no has hecho ningún cambio, comprueba si aparece la advertencia "Se han producido problemas al cargar la página". Si aparece, haz clic en ella para consultar más información y saber qué está impidiendo que tus páginas se rendericen correctamente y de forma uniforme.

Errores de sintaxis en elementos de tipo desconocido
Algunos errores pueden detener el analizador antes incluso de que pueda determinar el tipo de resultado enriquecido. En ese caso, verás una sección en la que aparecerán errores de sintaxis de elementos de tipo desconocido. A continuación, se indican los errores que pueden provocar esta situación:
Tipo de error Descripción
El documento JSON no es válido El documento JSON tenía un error de sintaxis de nivel superior.
El tipo de valor no es correcto Se ha indicado un tipo de valor incorrecto en un campo. Por ejemplo, has introducido una cadena cuando se esperaba un número o una matriz. Para obtener más información sobre el tipo de valor necesario para un campo concreto, consulta la documentación de datos estructurados.
Error de análisis: Falta un carácter ":" Falta un carácter ":" entre un campo y un valor.
Error de análisis: Faltan caracteres "," o "}" Falta una coma o una llave de cierre.
Error de análisis: Falta el carácter "}" o el nombre del miembro del objeto

Falta una llave de cierre o el nombre del miembro del objeto.
Error de análisis: Faltan caracteres "," o "]" en la declaración de la matriz No se ha podido analizar un valor de matriz porque falta una coma o una llave de cierre en la declaración de la matriz.
No se ha podido analizar la longitud del token Por algún motivo, no se ha podido encontrar el inicio ni el final de una propiedad, o bien no se ha encontrado ningún valor.
El número no es válido Se esperaba que el valor de la propiedad fuera un número, pero se ha utilizado otro tipo de valor.
La secuencia de escape de la cadena está vacía

Un valor de cadena incluye una secuencia de escape de la cadena. Por ejemplo:

"description" : "Call me \ "John"

en lugar de

"description" : "Call me \"John\"".

La secuencia de escape de la cadena no es correcta

Se ha utilizado una secuencia de escape que no es válida en un valor de cadena. Por ejemplo:

"description" : "Some \q unknown sequence"

Hay un carácter Unicode truncado Faltan los 6 últimos caracteres en un par subrogado de Unicode.
El carácter Unicode no es válido Falta un token \u al principio de la segunda mitad de un par subrogado de Unicode.
La secuencia de escape Unicode no es válida: se esperaba que tuviera cuatro dígitos Una secuencia de escape de Unicode tiene un error de sintaxis: debe contener cuatro dígitos.
La secuencia de escape Unicode no es válida: se esperaba que tuviera un dígito hexadecimal Una secuencia de escape de Unicode tiene un error de sintaxis: se esperaba un dígito hexadecimal, pero no se ha encontrado.
La propiedad única está duplicada Has incluido dos definiciones para una única propiedad en tu objeto de datos estructurados. Por ejemplo, dos valores @context.
Elemento de nivel superior no válido Un elemento de nivel superior en JSON-LD no es válido.
Referencia a un elemento que no existe Un atributo de referencia itemref dirige a un identificador que no existe.

Tipos de resultados enriquecidos admitidos

De momento, se admiten los siguientes tipos de resultados enriquecidos:

Guardar el historial de pruebas

Search Console guarda el código y el estado de prueba cada vez que ejecutas la prueba. Para guardar un historial de versiones del código y de las pruebas, añade la URL de la página a marcadores después de hacer una prueba. El historial de pruebas se guarda durante unos 90 días. Cualquier usuario puede acceder a esos marcadores.

Compartir los resultados de la prueba

Puedes compartir el enlace que redirige a los resultados de las pruebas mediante el botón Compartir, ya que no se necesita ningún permiso concreto para ver los resultados. Estos enlaces estarán disponibles durante unos 90 días.

Comprobar cómo quedarán las páginas en los resultados de la Búsqueda de Google

En esta herramienta, puedes ver cómo se mostrarán algunos tipos de resultados enriquecidos en la Búsqueda o en el Asistente de Google. Si tu página puede aparecer en los resultados de la Búsqueda con varios diseños, podrás seleccionar las diferentes disposiciones, incluidas las de las búsquedas en ordenadores y móviles.

Para experimentar con el diseño de tu página en los resultados y generar nuevos diseños, modifica el código y vuelve a ejecutar la prueba. Puedes compartir la URL de la barra de direcciones de tu navegador con otros usuarios para que estos también puedan ver los resultados renderizados.

En función de lo que encuentre la herramienta en la página, puedes elegir qué tipo de resultado ver y decidir si visualizarlo en la versión para ordenadores o para móviles.

Google no garantiza que tu página aparezca en los resultados de la Búsqueda tal como se muestra aquí, ni que se apliquen las diferentes vistas. Google intenta mostrar los mejores resultados para cada solicitud de búsqueda en función del historial de búsqueda de los usuarios, su ubicación y muchas otras variables.

Más recursos sobre datos estructurados

A continuación se ofrecen más recursos sobre los datos estructurados y las funciones de los resultados de la Búsqueda de Google: