Gerencie seu sitemap

Criar um Sitemap do Google Notícias

Um sitemap contém informações detalhadas sobre tipos específicos de conteúdo no seu site. Com um Sitemap do Google Notícias, você consegue controlar todo o conteúdo enviado para o Google Notícias. Caso você já tenha um sitemap na Web, recomendamos criar um sitemap diferente para o conteúdo de notícias.

Antes de começar, seu site precisa estar no Google Notícias. Se ele não estiver, solicite a inclusão na Central do Editor do Google Notícias.

Vantagens

Veja algumas vantagens de criar e enviar um Sitemap do Google Notícias:

• Descobrir artigos com mais rapidez: os sitemaps permitem que o Google Notícias encontre todos os artigos no seu site mais rapidamente.
  • Rastrear e indexar todos os artigos: os sitemaps direcionam nosso rastreador para o URL de cada artigo, melhorando a cobertura do conteúdo no seu site.

Diretrizes para o Sitemap do Google Notícias

O Google Notícias não favorece sites que usam sitemaps específicos nos resultados de classificação. Mesmo que haja um Sitemap do Google Notícias disponível, o Google Notícias usará os métodos normais de rastreamento para pesquisar e indexar todos os sites de notícias (página inicial e seções).

Ao criar um Sitemap do Google Notícias, siga os requisitos abaixo:

• Inclua URLs para artigos publicados nos últimos dois dias: é possível remover artigos com mais de dois dias do Sitemap do Google Notícias, mas eles continuarão no índice do Google Notícias pelo período normal de 30 dias.
  • Atualize o Sitemap do Google Notícias com artigos novos à medida que eles forem publicados: o Google Notícias rastreia os sitemaps dele com a mesma frequência que rastreia o resto do seu site.
  • Adicione até mil URLs: se você quiser incluir mais URLs, divida-os em vários sitemaps e use um arquivo de índice de sitemaps para gerenciá-los. Use o formato XML fornecido no protocolo de sitemaps. Não liste mais de 50 mil sitemaps no arquivo. Esses limites ajudam a garantir que seu servidor da Web não veiculará arquivos enormes para o Google Notícias.
  • Não crie um Sitemap do Google Notícias para cada atualização: Em vez disso, atualize seu sitemap atual com os URLs dos artigos novos.
  • Não use o Gerador de Sitemaps do Google para criar um Sitemap do Google Notícias: O gerador incluiria URLs que não correspondem a artigos específicos.

Exemplo de entrada do sitemap

Um Sitemap do Google Notícias usa o protocolo de sitemaps. Veja um exemplo de entrada do Sitemap do Google Notícias:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"> <url> <loc>http://www.examplo.org/business/article55.html</loc> <news:news> <news:publication> <news:name>Jornal de Exemplo</news:name> <news:language>pt-BR</news:language> </news:publication> <news:genres>Comunicado de imprensa, Blog</news:genres> <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date> <news:title>Empresas A e B negociam fusão</news:title> <news:keywords>negócios, fusão, aquisição, A, B</news:keywords> <news:stock_tickers>NASDAQ:A, NASDAQ:B</news:stock_tickers> </news:news> </url> </urlset>

Enviar seu sitemap

Depois de criar o Sitemap do Google Notícias, envie-o por meio do Search Console. Acesse a Central de Ajuda do Search Console para saber mais informações sobre como gerenciar sitemaps. Recomendamos que você faça o upload do sitemap para o diretório de nível mais alto que contém seus artigos.

Se você enviar o Sitemap do Google Notícias antes que nossa equipe analise e aprove seu site, erros poderão ocorrer.

Definições de tags específicas ao Google Notícias

Confira as tags do Google Notícias para sitemaps abaixo:

Tag Obrigatória? Descrição
<publication>
Sim A publicação em que o artigo é veiculado. Tem duas tags derivadas obrigatórias: <name> e <language>
  • A tag <name> contém o nome da publicação de notícias. Ela precisa corresponder exatamente ao nome exibido nos seus artigos em news.google.com, com exceção do que estiver entre parênteses.
  • A tag <language> contém o idioma da sua publicação. Use um código de idioma ISO 639 (duas ou três letras).

Exceção: para chinês simplificado, use "zh-cn " e, para chinês tradicional, use "zh-tw".

<publication_date>

Sim

Data de publicação do artigo no formato W3C, usando "data completa" (AAAA-MM-DD) ou "data completa mais horas, minutos e segundos" com indicador de fuso horário (AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD). Especifique a data e a hora originais em que o artigo foi publicado no seu site. Não especifique a hora em que você adicionou o artigo ao sitemap.

Nosso rastreador aceita os seguintes formatos:

• Data completa: AAAA-MM-DD (por exemplo, 1997-07-16)
  • Data completa com horas e minutos: AAAA-MM-DDThh:mmTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20+01:00)
  • Data completa com horas, minutos e segundos: AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20:30+01:00)
  • Data completa com horas, minutos, segundos e uma fração decimal de um segundo: AAAA-MM-DDThh:mm:ss.sTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20:30.45+01:00)
<title>
Sim

O título do artigo.

Observação: o título pode ser reduzido para economizar espaço ao ser exibido no Google Notícias. Insira o título do artigo conforme ele aparece no seu site. Não inclua o nome do autor, o nome da publicação nem a data de publicação na tag de título.